钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>掐鱼被大爷打脸,只能去野河解气。

掐鱼被大爷打脸,只能去野河解气。

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

最近又有朋友入坑,出于天气炎热没有解毒过瘾的爆护之地,只能让我带他去练竿池过瘾,经过多次相约终于决定一块去过过瘾,他体验一下连竿的快感,我顺便去练习练习泡泡球搂浮。来到钓场,先把泡泡球泡上让它充分吃水,然后就帮朋友调漂开饵。给他收拾好了以后,帮他找好感觉以后,我便开始了我的练习。

首先把泡泡球打散进行排气,排到泡泡球扔进水里能够有三分之二缓沉,三分之一漂浮就可以,然后再加入少许的状态粉和粘粉,上饵的时候把饵料的上端捏实,下端让它自然蓬松就可以。浮漂的话选择水皮漂,吃铅在0.6克。然后钓浮。这里可以把铅皮座推到浮漂下面,这样抛竿的时候抛满竿,浮漂能够迅速到位,钩子带着饵料缓慢下沉的过程中,鱼就会吸着饵料就走。

就这样跟朋友说说笑笑的玩了两个小时多,实在感觉枯燥了,毕竟这里的鱼密度太大了。让朋友跟我掐掐鱼,他又不掐。这时候正好身后混养池里有掐鱼的一些老大爷,看样子都像是一些退休的老干部。索性就打了个话借他们的计时我也掐掐自己一个小时能钓多少,没曾想大爷们竟然邀请我跟他们一起掐鱼,当时心想都是些老大爷咱还能输给他们,于是就爽快的答应了,但是比赛开始以后我发现我草率了,这次要被打脸了。一个是我的竿子用的御风,也就相当于3H的硬度,主线1.0,子线0.8,毕竟来的时候光考虑鲫鱼了,这个混养估计这配置有点不搭调,鱼没法飞,抄起来还没发磕,钩子也小还经常被深喉。另一个是这些老大爷可不是一般人,个个基本功扎实,身手敏捷,硬竿粗线,竿竿飞磕。还有就是,我没有准备拉饵,频率明显没有拉饵快。我这还鱼还没入户,人家已经浮漂到位了。

就这样尴尬的一个小时过去了,最终称鱼计重,28.2公斤,九个人比赛最终排名第四。前边三名大爷分别是34.7公斤,33.9公斤,31.2公斤。哎,这次脸被打的啪啪响啊。恨不得都要找个窟窿钻进去,抓紧收竿走人吧。

回家的路上越想越不得劲,不知道哪股子拗劲又上来了,竟然又去了工商河,总感觉不释放释放心里就是不舒服,这次选择了交叉口位置,坐在柳树下面也不用担心被晒到,还是用上上次夜钓的配置,只不过重新调了调浮漂。

抛竿入水,水下的鱼儿或许知道我的失利,都纷纷来安慰我这颗受伤的心,它们竟然派了带颜色的红鱼来安慰我,来就来呗,没想到红鱼竟然连竿了。

红鱼过后,又派了龙虾来安慰我,来就来呗,龙虾都能连竿。

龙虾过后,就有派了鲫鱼来安慰我,来就来呗,鲫鱼又连竿了。

就这样愉快的玩了两个多小时,这时候肚子也开始咕噜了,收竿吧,看看鱼获吧,全部放流。

回家的路上心里就跟灰太狼说的一样,你们这群糟老头等着,我一定会回来的。

0个赞
钓友回复32条
钓鱼小白一枚吖
很久以前 济南 举报 回复

哈哈,野驴兄你也有今天

沙漠野驴学钓鱼

钓鱼小白一枚吖 发表于 2022-06-22 21:33:06

哈哈,野驴兄你也有今天

哈哈,啪啪打脸。

放羊的汉子

驴大哥这是不服啊,0.6的漂钓浮确实牛

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

蛂钓收获暴盆了。

溪钓游侠ABC
很久以前 济宁 举报 回复

你大爷就是你大爷。

沙漠野驴学钓鱼

放羊的汉子 发表于 2022-06-22 21:59:27

驴大哥这是不服啊,0.6的漂钓浮确实牛

打浮都这样

沙漠野驴学钓鱼

地龙316 发表于 2022-06-22 22:08:04

蛂钓收获暴盆了。

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

人家都是准备充分的,你是临时起兴,不可妄自菲薄。

钓鱼小白一枚吖

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2022-06-22 21:56:22

哈哈,啪啪打脸。

过几天再去盘盘大爷们,

喜欢钓鱼的大橙子
很久以前 淄博 举报 回复

哥 我真是服了你了,钓鱼还能弄个二场!!

沙漠野驴学钓鱼

钓鱼小白一枚吖 发表于 2022-06-23 09:13:18

过几天再去盘盘大爷们,

哈哈,等凉快凉快就去

沙漠野驴学钓鱼

喜欢钓鱼的大橙子 发表于 2022-06-23 14:06:17

哥 我真是服了你了,钓鱼还能弄个二场!!

哈哈,又头了头

沙漠野驴学钓鱼

野钓竹叶青 发表于 2022-06-23 08:30:47

人家都是准备充分的,你是临时起兴,不可妄自菲薄。

一个人扛刀
很久以前 周口 举报 回复

驴哥我用的37调杆子三四号无刺袖抽白条,老是跑鱼,明显感觉到中鱼后挣扎了一两下就跑了,能不能帮我分析一下为什么,白条也不是很大

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

学习学习

乔大峰钓小溪
很久以前 南昌 举报 回复

驴哥不用上班吗?天天钓鱼

改个名字就中
很久以前 肇庆 举报 回复

鲫鱼

沙漠野驴学钓鱼

乔大峰钓小溪 发表于 2022-06-23 16:05:47

驴哥不用上班吗?天天钓鱼

忙的时候天天忙,不忙的时候天天闲

小咕噜去钓鱼

除了看美女就是钓鱼

阿豪拿抄网
很久以前 淮安 举报 回复

楼主下次能出个怎么绑小钩的图片帖子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼 暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼
仙湖系列之早起的人儿有鱼吃! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 仙湖系列之早起的人儿有鱼吃! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
雨中狂拉小鲫鱼 天元饵料钓鲫鱼 雨中狂拉小鲫鱼 天元饵料钓鲫鱼
绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼 绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上