钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【无双鲤】钓大鱼,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间

【无双鲤】钓大鱼,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间

+关注

每一个钓鱼人都有一个“巨物”的梦想,至于这个巨物是多大?每个人的标准是不一样的。于我而言,有个四五斤都能算是巨物,钓鱼这么多年,还真没上过五斤往上的“巨物”。

听闻钓友说三江河滚水坝有大鲤鱼,十多斤往上的那种。好嘛,那就去滚水坝钓鲤鱼吧。结果令人失望,鲤鱼一条都没钓到,白条青稍倒是爆盆了

时间:6月22日,早晨7点至下午2点

地点:三江河

人物:九江佬和我

鱼竿:8.1的无双鲤大物,6.3的无双鲤刚劲

线组:4号主线3号子线8号伊势尼

浮漂:一苇芦苇大物漂,吃铅4克

饵料:七里香

窝料:老坛玉米,红虫颗粒,五粮诱湖库底窝

水深:5米

原本想着用8.1的大物杆的,但是抛了两杆后,我就果断放弃了,因为实在是太难了……。于是换上6.3的无双鲤刚劲,重新更换6.3的线组,重新调漂,重新做窝子。

这一流程走下来,一个小时就过去了。

窝料用老坛玉米,红虫颗粒,五粮诱湖库底窝。饵料准备了两份,一份是七里香花生味单开,搓饵;一份是通杀香的拉饵。

窝料刚刚下去没有5分钟,就明显可见窝子附近️一串串鱼腥,而且还是走动的鱼腥。看见这些鱼腥,我知道有鲤鱼进窝子了,而且是大鲤鱼的那种。

于是我就双钩搓了两个大饵,鹌鹑蛋大小,然后就注视浮漂,不敢大意,可是等了5分钟也没看见浮漂有异动。当我准备提高换饵的时候,突然看见浮漂缓缓下沉。可能还是太心急了,在浮漂下沉的一瞬间我就提杆了。当时瞬间传来“噔”的一振,鱼钩没有刺穿,但是明显挂住了鱼……。

我就后悔啊,不用想,肯定是提杆过早了,鱼还没有完全吃进嘴里,导致刺鱼没有刺牢靠。

然后后两个小时竟然一口否没有了,越是没口越是后悔。

没口的夏天钓鱼真不是滋味,看旁边的几个钓友好想都在钓浮,拉白条,逆鱼河青稍。好嘛,这么远跑一趟,肯定不能空军啊。

错过了上大鱼的黄金窗口,错失了唯一的一个浮漂信号,鱼跑了,窝子估计也炸了,大鱼就不想了。于是再次更换主线鱼,改为1.0主线,0.6子线,3号袖钩拉饵,钓水深2米。

也不知道是因为我6.3的鱼竿钓的比较远还是别的什么原因,今天我上的基本都是这种青稍,筷子那么大,手感还真棒。

这种青稍钓起来真简单,别的不管,拉饵抛竿,频率打起来,只等黑漂动作,几乎百分之百的中鱼概率。

有钓友说这是巧嘴,也有朋友说这是青稍,我也是傻傻分不清。反正数量挺多,个体都不大,我更倾向于是青稍,毕竟钓了这么多,竟然没有一个超过3两的。如果是巧嘴,应该会有更大个体的吧?

下午两点左右停口,所有人都停口,感觉中上层的鱼突然消失了一般。再加上天气温热,就收杆回家。

夏季钓鱼一定要做好防晒,现在的紫外线辐射太强了,哪怕看似阴天也不行。下图这还是做了全面的防晒措施,只是漏出了脚踝,结果脚踝就黑了一圈。

总结一下吧。

很久没有钓过大鱼了,今天算是2022年的第一次尝试大钩大线组,只是可惜了,错失了一次机会。

钓大鱼一定要耐的住寂寞,可能一天就那么一两个口,错过了就没有了。而我又是一个耐不住寂寞的人,有钓大鱼的心,却是钓小鱼的命,所以这么多年来一直都是以小鱼为伍。

还有一个就是钓大鱼一定不能心急,看见浮漂异象,一定要沉着,宁可黑漂等三秒,不要黑漂一瞬间。比如说我今天的这次黑漂就是提杆过早,虽然刺中了鱼,但是一瞬间又脱钩了。说明鱼钩还没吃进嘴里,不是实口,所以钓鱼大师们所谓的钓大鱼要相对钓顿,就是让鱼吃实口,过滤虚假信号,避免假口,从而提高中鱼概率。

中途放弃钓鲤鱼,改钓青稍也是被迫而已,野钓嘛,大夏天的空军总没多大意思吧?而且还有超级强烈的紫外线,如果总不上鱼,谁坐的住呢?

出来钓鱼,鱼获结果不重要,重要的是开心,放心,舒心。

0个赞
钓友回复52条
爱抓鱼的小鸊鷉
很久以前 嘉兴 举报 回复

翘嘴,不是青稍

一人一竿乐山水
很久以前 南昌 举报 回复

青稍吧,尾巴不对称

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

可惜跑了大鱼,要是多等几秒就好了哥

野钓丶满哥
很久以前 武汉 举报 回复

翘嘴比鲤鱼好吃,我上两次钓鲤鱼跟你差不多 第一次3+大力马4号伊豆 鱼没漏露面钩就被拉完了,第二次换3+2.0的线 8号伊势尼 结果还是没见面没坚持三秒 线切了 这两次给我整的好长时间没缓过来

魏什莫钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

翘嘴

游钓渔翁乐江湖
很久以前 济南 举报 回复

翘嘴得头部和鱼脊有凹陷,鱼身扁平,青稍是基本是直线

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

开心第一

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

可可

青苔石桥钓鱼客
很久以前 南昌 举报 回复

轰小鱼用这么高精尖的装备和饵料,你肯定是这条河最靓的仔

做个有修养的人
很久以前 举报 回复

枫叶飘动dp 发表于 2022-06-26 07:50:08

开心第一

是的,开心第一

做个有修养的人
很久以前 举报 回复

游钓渔翁乐江湖 发表于 2022-06-26 07:05:00

翘嘴得头部和鱼脊有凹陷,鱼身扁平,青稍是基本是直线

太多了,几年了还是这么大,所以怀疑不是巧嘴。

做个有修养的人
很久以前 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-06-26 04:28:10

可惜跑了大鱼,要是多等几秒就好了哥

还是吃了钓大鱼经验少的亏啊

做个有修养的人
很久以前 举报 回复

一人一竿乐山水 发表于 2022-06-26 03:38:22

青稍吧,尾巴不对称

我感觉也是青稍,长不了很大

做个有修养的人
很久以前 举报 回复

爱抓鱼的小鸊鷉 发表于 2022-06-26 01:14:10

翘嘴,不是青稍

哈哈,真的分不清楚,钓了几年,都是这么大的

做个有修养的人
很久以前 举报 回复

野钓丶满哥 发表于 2022-06-26 06:30:39

翘嘴比鲤鱼好吃,我上两次钓鲤鱼跟你差不多 第一次3+大力马4号伊豆 鱼没漏露面钩就被拉完了,第二次换3+2.0的线 8号伊势尼 结果还是没见面没坚持三秒 线切了 这两次给我整的好长时间没缓过来

腌一下, 翘嘴的肉很嫩的

做个有修养的人
很久以前 举报 回复

青苔石桥钓鱼客 发表于 2022-06-26 10:48:59

轰小鱼用这么高精尖的装备和饵料,你肯定是这条河最靓的仔

诶,本来是去钓大鱼的,奈何技术不行,就钓点小鱼吧

账号已注销_QVZJvrLg
很久以前 吉安 举报 回复

钓大鱼子线要顿,死口,当然钩型我一般是千又,或伊势尼

闲钓池鱼不钓名
很久以前 宜昌 举报 回复

我昨天还大弯弓遛了几圈,结果脱钩了

砍你焉用菜刀
很久以前 武汉 举报 回复

百分之一千是翘嘴,不是翘嘴我从18楼跳下去

钓啥不重要
很久以前 北京 举报 回复

是的哦,可惜了,越是黑漂越不能急,口中数123,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【六月鱼获】三个多小时,狂拉八斤嘎鱼 【六月鱼获】三个多小时,狂拉八斤嘎鱼
掐鱼被大爷打脸,只能去野河解气。 掐鱼被大爷打脸,只能去野河解气。
疯狂的麦穗强势出击,击退了那头倔犟的野驴。 疯狂的麦穗强势出击,击退了那头倔犟的野驴。
【618】鱼王香饵引蜜蜂,脱钩逃鲤鱼乐浓 【618】鱼王香饵引蜜蜂,脱钩逃鲤鱼乐浓
签到 反馈意见 向上