钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓什么样的鱼情可以两个小时钓获百条鲫鱼?

野钓什么样的鱼情可以两个小时钓获百条鲫鱼?

+关注

时间:2022年6月27号晚上

地点:不告诉你,那是我自己的菜地

人物:我和邹大师

鱼竿:逐鹿鲫3.6米

线组搭配:1.2+0.6+3号袖钩

说到钓鱼,已经很久没有去玩过野钓了。学会玩黑坑只后基本上是天天玩黑坑,最气龟气有点重,黑坑天天被老板盘的不要不要的,刚好邹大师说有一个野钓的好去处,想想自己也是好久没有野钓了。白天我们都要上班,于是约定好晚上九点出发夜钓

晚上九点出发来到小菜地,说实话我是第一次来,周围杂草也比较多,夜钓还是要注意一下的,先处理了周围的一些杂草,万一要是钻出来个大长虫那就不好玩了,魂都要吓掉哈哈哈 毕竟我是最怕这种小动物了,也提醒一下各位钓友,夜钓最好是穿上水鞋安全一些,钓鱼最最最主要的还是要保证自身安全,别的都是次要

清理好钓位开始给鱼准备香喷喷的食物,咱这边天气比较闷热,所有我加的香会比较多一些,饵料是去年野钓剩下的全能香一份,五粮诱2号麝香一份,外加一份五粮诱腥味,忘记拍照啦整个人猴急猴急的就开始准备下杆,由于风比较大,会吹动水面走水,所以钓的比较顿一些,调的五目钓的也是五目

刚开始抽了大概有10来分钟没口,想这还带了一些酒米打点下去做做窝,刚抛下酒米不久马上来了一小个点顿,一下子没注意来不及打,不急不急先放一口,紧接着又是连续点顿,提竿中鱼,漂亮,一条小小的麻将鲫 这里值得说一下,钓鱼之家的逐鹿鲫,比我用过的大多数鲫鱼杆稍微硬一点,

上鱼的第一件事就是上鱼护挂挡针,不知道是不是前面抽窝子见效了还得泡的酒米见效了,开始杆杆有有口狂拔的节奏,我边上的邹大师也开启了狂拔,两个人连杆了有七八条,抛竿起杆,左手接线往挡针上扣,一套动作下来行云流水,不乱分毫,又是一个大黑漂,恩?鱼有点大,刚起竿的瞬间就感受到鱼比较大,以我之前钓黑客的经验来讲,要切,果不其然 鱼一个发力外冲果然切线, 野钓中能碰上这种个头的鱼是我没有料想到的,以我多年钓鱼经验来看 ,应该是个大鲤子

应该是切线的原因,停口了有两三分钟,所以我使劲的打频率,鲫鱼果然还是眷顾我的,马上就是一阵连杆,虽然个头不大,小的二指宽,大的三两左右,因为口比较好也一直没有时间记录下这上鱼的时刻,小鲫鱼一直连杆也是满有乐趣的,当然上的也不止是小鲫鱼,小鲤子也小黄鸭叫也有光顾着我

两个人一边愉快的聊着天,一边麻溜的上着鱼,已经好久没有碰到这么好的鱼情了,连杆,双飞,突然又是一个连续的点顿接着就是一个大黑漂,提竿中鱼,当时我还和周大师说这鱼应该有个半斤左右的,溜了有大概20秒的样子终于进了鱼护,大概是一条一斤多重的黄金大板鲫,哈哈还是小瞧你了

一阵小连杆之后 ,时间也差不多来到12点多啦,手瘾是过到了,不钓啦收工回家 ,来看看有多少,提起来感觉份量还是很重的,起码都是有10斤往上走,应该12斤左右,图片看上去有点显小的样子

刚好我表哥喜欢吃这种野生的小鲫鱼,先打了一个电话问睡了没有,叫他来我楼下提鱼

给了表哥8条最大的鲫鱼,都是3两以上个头的还有一条是一斤多的大板鲫,就匆匆忙忙的跑到我朋友鱼塘去放鱼,放的时候数了一下有91条,加上送表哥的以及扔回去的白条一共是有100多条了,玩美了舒服了,回家洗澡睡觉

0个赞
钓友回复23条
专心野钓者
很久以前 赣州 举报 回复

胡说八道!

憨憨爱钓鱼

专心野钓者 发表于 2022-06-28 12:17:52

胡说八道!

大漠萧风孤烟直
很久以前 举报 回复

说出来,我保证不去

憨憨爱钓鱼

大漠萧风孤烟直 发表于 2022-06-28 19:02:53

说出来,我保证不去

说出来你也找不到 那么大一个水库

憨憨爱钓鱼

大漠萧风孤烟直 发表于 2022-06-28 19:02:53

说出来,我保证不去

宁都县 不在赣州了哦

joker_lee
很久以前 天津 举报 回复

抓嘎鱼要小心,最好垫块布

憨憨爱钓鱼

joker_lee 发表于 2022-06-28 22:55:16

抓嘎鱼要小心,最好垫块布

问题不大 不抓刺就行

改个名字就中
很久以前 佛山 举报 回复

鲫鱼

喂鱼要喂饱
很久以前 新乡 举报 回复

趁黑坑老板睡觉,盘他一下吧。

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

憨憨爱钓鱼

jiajia_ 发表于 2022-06-29 00:03:08

回复是美德

哈哈哈 是的是的

憨憨爱钓鱼

喂鱼要喂饱 发表于 2022-06-28 23:49:45

趁黑坑老板睡觉,盘他一下吧。

盘不过呀

被鱼钓走的神秘人
很久以前 北京 举报 回复

看着都挺带劲的,就是错别字有点多了

喂鱼为渔唯娱
很久以前 韶关 举报 回复

这种地方蚯蚓绝杀啊

有空就想钓鱼sf
很久以前 来宾 举报 回复

你的鱼杆发霉了

憨憨爱钓鱼

有空就想钓鱼sf 发表于 2022-06-29 10:08:39

你的鱼杆发霉了

新买的 前天刚到的 只是沾了一点饵料

憨憨爱钓鱼

喂鱼为渔唯娱 发表于 2022-06-29 08:27:09

这种地方蚯蚓绝杀啊

用的饵料 小袖钩不好挂蚯蚓

憨憨爱钓鱼

被鱼钓走的神秘人 发表于 2022-06-29 06:49:34

看着都挺带劲的,就是错别字有点多了

天马行空0958
很久以前 举报 回复

牛掰

憨憨爱钓鱼

天马行空0958 发表于 2022-06-30 10:22:48

牛掰

一般般

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【无双鲤】大鱼失之交臂,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间 【无双鲤】大鱼失之交臂,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间
涨水钓鱼又钓虾,暴躁的鱼情根本停不下来! 涨水钓鱼又钓虾,暴躁的鱼情根本停不下来!
【六月鱼获】三个多小时,狂拉八斤嘎鱼 【六月鱼获】三个多小时,狂拉八斤嘎鱼
掐鱼被大爷打脸,只能去野河解气。 掐鱼被大爷打脸,只能去野河解气。
签到 反馈意见 向上