钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>俗称淡水GT的红腹鲳鱼

俗称淡水GT的红腹鲳鱼

+关注

发帖前先哭一遍再说

星期天闲来无事准备去野钓罗非鱼,朋友过来找我说去钓鲳鱼,说走就走带上杆子一起出发。

炎热的夏天是钓鲳鱼的好时机,鲳鱼是一种凶猛的淡水鱼,喜欢成群游动觅食。

早上或者傍晚是钓鲳鱼的最佳时候,晚上一般没什么口,就算有也是聊聊无几。鲳鱼视力特别好游速很快,爆发力很强,钓鲳鱼最好不要使用高碳杆。不然有可能像我这样嘎巴一声杆子就炸了

钓鲳鱼每个钓场的鱼喜欢吃什么都不一样,我钓的这个钓场一般用花生,有其他钓友用的猪肝,鸡肝效果都差不多。

钓鲳鱼不要死等在一个窝点,上面也说到了鲳鱼游速非常快,而且是一群一群的一起觅食,所以在一个窝点钓到一尾肯定还有几尾在附近,勤抛竿不要丢下去就在那里死等。如果一个位置连续上几尾鱼以后没口了就换位置找鱼。

0个赞
钓友回复11条
meloskycargo
很久以前 广州 举报 回复

要用多长的杆子啊?

人不钓鱼鱼钓人
很久以前 佛山 举报 回复

meloskycargo 发表于 2022-06-27 16:43:05

要用多长的杆子啊?

5.4米起步吧!越长越好

戏鸟竹海湾

哇塞,搞那么多红仓?好不好吃嘛?

81游钓南海
很久以前 广州 举报 回复

戏鸟竹海湾 发表于 2022-06-27 21:51:09

淡水鲳至少得五斤起才吃得

搞野枇杷就会

以前用玉米钓过

Cheng野钓

我野钓过3.8斤的鲳鱼,真的很好吃

人不钓鱼鱼钓人

戏鸟竹海湾 发表于 2022-06-27 21:51:09

肉质很有弹性,很好吃

人不钓鱼鱼钓人

搞野枇杷就会 发表于 2022-06-28 09:51:11

以前用玉米钓过

鲳鱼是杂食性的,不过腥臭味的还是要更好一些

人不钓鱼鱼钓人

Cheng野钓 发表于 2022-06-28 13:44:28

我野钓过3.8斤的鲳鱼,真的很好吃

野钓能钓到真的厉害,没有准备鲳鱼钩本容易切线

名字真姬吧难起

我钓鲳鱼都是拿大物竿的!最少也得轻量大物!

人不钓鱼鱼钓人

名字真姬吧难起 发表于 2022-06-29 23:01:35

我钓鲳鱼都是拿大物竿的!最少也得轻量大物!

可怜我的杆子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【无双鲤】大鱼失之交臂,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间 【无双鲤】大鱼失之交臂,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间
涨水钓鱼又钓虾,暴躁的鱼情根本停不下来! 涨水钓鱼又钓虾,暴躁的鱼情根本停不下来!
【六月鱼获】三个多小时,狂拉八斤嘎鱼 【六月鱼获】三个多小时,狂拉八斤嘎鱼
掐鱼被大爷打脸,只能去野河解气。 掐鱼被大爷打脸,只能去野河解气。
签到 反馈意见 向上