钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【无双鲤】雨后天晴游钓天王渡,无双鲤黑坑解锁新品种

【无双鲤】雨后天晴游钓天王渡,无双鲤黑坑解锁新品种

+关注

清晨离家傍晚归,

声音未改肤已黑。

夫妻相见不相识,

笑问黑鬼你找谁?

对,你没猜错,说的就是我。钓了一上午的鱼,黑的老婆都不认识了。要问为什么?只因出门钓鱼没带伞。

我是钓鱼大军中的最狠的一波人,什么夏季晴天钓鱼不打伞,冬天迎风坐抛竿,7.2长杆抽白条……这些常人难以想象的操作对于我来说是家常便饭。这不?今天是六月大太阳天不打伞,算不算神操作?

这次竟然是六月份的第一次垂钓,几天不钓鱼,心痒手痒脑袋痒。虽然端午节假日几天好天气,但是陪着家人外出游玩了。钓鱼人都知道:任何户外运动,游山玩水,都不如水边一坐鱼竿一扬来的舒心。钓鱼人的节假日,只能钓鱼最有意义。

已经有半个月没在天王渡这个钓点玩过了,十几天不见,甚是思念。只是不知道这里的鱼情如何了?

老钓位已经被菱角藤覆盖,曾经的“车水马龙”,如今的“门可罗雀”,可见钓鱼人也都是“趋利”的。出鱼的时候,大家都挤在这里;鱼情不好的时候,人去钓位空。这个世上哪有什么天长地久?有的只是你需我要,各取所需而已!

起的很早,却来的很晚。很多事情都不能遂愿,一路坎坷曲折,先是去了一趟老河,看水位上涨了不少,理论上涨水钓边是个绝佳的选择,可是刚准备下杆的时候,却来了一个网工,昨夜下网的位置竟然就在我选的位置。这不是扯犊子嘛……?

收拾装备,再度出发,目的地就是今天垂钓的天王渡。

原来念旧情的钓鱼人不只是我一个人,见面礼貌性打了个招呼,问鱼获貌似不够丰满,这也直接证明为什么现今这里的钓鱼人这么少。

附近6米开外找了一个钓位,紧邻菱角藤,五粮诱湖库底窝做起来。

拳头大小的窝料,分两份裹着铅坠打窝,这应该算是比较精准的做窝吧?

窝子做的好,诱鱼来的快。今年也不知道怎么回事哈,就是跟巧嘴干上了。开杆鱼又是小巧嘴,而且还是钓底得到的。

如果说巧嘴能勉强上接受的话,那么这种银鲴鱼就很让我头疼。

银鲴鱼嘴巴小,接口快,最关键的是这种鱼群居啊,数量不是一般的大。浮漂还没到底就上上下下蠕动,很多看似很好的实口,结果都是空杆。而且银鲴鱼有一半左右的数量是锚上来的。挂身体的,挂住尾巴的,挂住下嘴唇的……。

如果说今天的惊喜是什么?

肯定是解锁了两种新鱼种,起初的第一反应是小草鱼苗。抓在手上仔细一看,原来差距很大。

第一条眼睛有点红,回家百度百科才知道原来这种鱼俗称红眼鱼,学名赤眼鳟。

然而,解锁的第二条鱼更是奇特,居然长了一个类似于海豚样式的嘴巴。这条鱼有筷子长短,力量还挺大,手感超级好。

也是回家百度百科才知道这鱼叫做青尾鲴。

全做钓过程,鱼口很好,可能是我5号袖钩大了,很多口都没打中。又因为没带遮阳伞,实在受不了紫外线的照射,12点不到就草草收杆。

鱼获不多不少,美味河鲜各种鱼获一大盘。

补充一下做钓装备情况:无双鲤黑坑6H4.5,1.2的主线,0.8的子线,5号袖钩,一苇V003芦苇漂,五粮诱湖库底窝,钓鱼之家通杀香/腥饵料。钓位水深2米,轻微走水。

刨除没带遮阳伞的意外因素,今天整体做钓还是挺满意的。无双鲤6h的黑坑鱼竿,野钓快鱼的绝对利器,杆子轻硬,控鱼有道,最近一年野钓都在用,非常喜欢。

因为野钓资源有限,常年以钓小鱼为主,休闲野钓,哪里有那么多十几斤,二十几斤的鲢鳙,鲤鱼,草鱼……。

天气渐热,赣江涨水不少,是时候捡起我的无双鲤8.1大物杆了,期待下一帖子【无双鲤】能出现8.1的大物杆,出现真大物。

最后,提醒一下喜欢野钓的朋友们:夏季来临,天气闷热,务必要做好防暑防晒,防蛇防蚊虫,防雷电防洪灾的准备。

钓鱼好日子千万万,安全大事一刻不能放松。

温馨提示:大太阳底下一定要带伞,否则回家媳妇都认不得了。

0个赞
钓友回复56条
tangXing007
很久以前 柳州 举报 回复

好鱼获

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

夏天钓鱼不打伞,不是一般的狠人啊!阴天的紫外线都能让人脱一层皮。

繁星碎苍穹
很久以前 广州 举报 回复

钓了不放流,这点得批评你一下。

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

九哥您晒黑了吧,只不过无双鲤擒大鲤过瘾

虹霓为丝月为钩

师傅,天王渡具体位置在哪里,想去一次,好久没有钓过有菱角的地方了,谢谢!

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

tangXing007 发表于 2022-06-06 23:36:57

好鱼获

鱼获一般,但是鱼种很丰富

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2022-06-06 23:58:41

夏天钓鱼不打伞,不是一般的狠人啊!阴天的紫外线都能让人脱一层皮。

肯定是要脱皮的,不知道什么时候才能缓过来

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

繁星碎苍穹 发表于 2022-06-07 00:23:50

钓了不放流,这点得批评你一下。

接受批评,但是喜欢吃鱼,钓鱼吃也不算过分吧?偶尔也会放流的,为钓友赞一个

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-06-07 01:31:33

九哥您晒黑了吧,只不过无双鲤擒大鲤过瘾

这个鲤鱼不是今天钓的,今天主要钓小鱼,1.2的主线,0.8的子线,为了钓巧嘴,鲫鱼。像你学习,开篇来一首打油诗,憋好久啊

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

虹霓为丝月为钩 发表于 2022-06-07 07:13:33

师傅,天王渡具体位置在哪里,想去一次,好久没有钓过有菱角的地方了,谢谢!

要走乡间小路,你导航西洛村,然后再到天王渡。不知道直接导航天王渡能不能到?

授人鱼不如授人以渔也

九江佬把鱼钓 发表于 2022-06-07 09:08:59

这个鲤鱼不是今天钓的,今天主要钓小鱼,1.2的主线,0.8的子线,为了钓巧嘴,鲫鱼。像你学习,开篇来一首打油诗,憋好久啊

哈哈,看您有一段时间没发鱼获了,您又谦虚了

豫章钱多多

我周日已经晒伤了 脖子火辣辣

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-06-07 09:10:32

哈哈,看您有一段时间没发鱼获了,您又谦虚了

这几天都没钓鱼,今天是6月份的第一钓,太热了,不能钓的那么勤了

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

豫章钱多多 发表于 2022-06-07 09:26:15

我周日已经晒伤了 脖子火辣辣

你不会也没打伞吧。黑起来是真快,估计以后要计划夜钓了。白天真的扛不住

授人鱼不如授人以渔也

九江佬把鱼钓 发表于 2022-06-07 09:37:37

这几天都没钓鱼,今天是6月份的第一钓,太热了,不能钓的那么勤了

我说呢,下次出钓别偷懒,带着钓伞九哥,要不然晒黑了嫂子心疼

岁月是一把猪饲料
很久以前 天津 举报 回复

我这几天无双鲤钓的都是一斤左右的,都没发活动贴,十斤八斤一下是没戏了,逐鹿都干到五十斤了

热爱生活的钓鱼郎

有银鲴截口的话,可以尝试下换蚯蚓钓,可以避开银鲴,钓鲫鱼和大个体青尾鲴。

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

热爱生活的钓鱼郎 发表于 2022-06-07 11:22:55

有银鲴截口的话,可以尝试下换蚯蚓钓,可以避开银鲴,钓鲫鱼和大个体青尾鲴。

行,你这个方法不错,不过蚯蚓不是一般的难守哦

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

岁月是一把猪饲料 发表于 2022-06-07 10:53:41

我这几天无双鲤钓的都是一斤左右的,都没发活动贴,十斤八斤一下是没戏了,逐鹿都干到五十斤了

嗨,看看就得了,不能为了鱼竿失去了品格。我就是钓小鱼的,大鱼太难了。上次的涿鹿大鱼棒就是一个笑话

大杂好偶似杂杂辉
很久以前 福州 举报 回复

好诗好诗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【6月鱼获】有意钓鲶鲶不来,无心钓鲤鲤来袭 【6月鱼获】有意钓鲶鲶不来,无心钓鲤鲤来袭
【六月鱼获】重振旗鼓战河沟,惊喜连连不间断 【六月鱼获】重振旗鼓战河沟,惊喜连连不间断
【六月鱼获】双子鲤擒双鲤,大鱼王钓小鲫。 【六月鱼获】双子鲤擒双鲤,大鱼王钓小鲫。
【5月鱼获】神戟助力,金表大哥送食,金黄鲫前赴后继 【5月鱼获】神戟助力,金表大哥送食,金黄鲫前赴后继
签到 反馈意见 向上