钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【六月鱼获】双子鲤擒双鲤,大鱼王钓小鲫。

【六月鱼获】双子鲤擒双鲤,大鱼王钓小鲫。

+关注

大家好。小弟又来了,喜欢的点个赞哦!

万里晴空湖光漾,心清气爽钓鱼郎。

波光晃动鱼儿跃,不适鱼儿真口粮。

咬定佳肴心内悦,贪食命丧钓饵香。

人生过往须心记,勿学鱼儿贪念想。

昨天看朋友发的朋友圈,鱼获还可以,个头也还不错,特意问了位置。

时间: 2022年6月3日

地点: 大涧河

气温: 24°——35°

天气: 晴(东南风三级)

鱼竿: 双子鲤3.6(线组1.5+1.0)

大鱼王3.9(线组1.2+0.8)

目标鱼: 鲫鱼,鲤鱼

饵料: 蓝鲫,速攻,通杀香,酒米

窝料: 甜薯杂粮 酒米

水深: 差不多3米

早上五点起来,洗漱完后拿起装备准备出发,由于气温高要做好防晒,防热措施。总之全副武装开始出发!

走路上买了早饭,到达钓点五点半多了,看了一下一个人也没有,选好了位置开始打窝,所谓,钓鱼不打窝,鱼获不会多啊。打完窝,开了饵。后下杆,吃早饭。呵呵...

吃完早饭时间已六点了,直接开钓,3.6双钩挂的麦粒守鲤鱼。3.9拉饵做钓。不一会儿,只见3.6浮漂有点往下沉了,我屏住呼吸、欣喜若狂地提竿,中鱼。一条活蹦乱跳的小鲤鱼展现在我面前,抄网也没支上,直接提上岸,大概有个半斤。

我一看鲤鱼来了,赶紧把抄网支上。来了一个大叔也是来钓鱼的,坐在我左手边15米处。问我怎么样?我说小鱼太多,不怎么好钓。

多情饵,绝情勾,忘情漂,断情杆。身陷楼宇心系凡尘,有水有烟,一钓一天。

继续开始我们的做钓,后面饵料、蚯蚓换着上,也上了几尾鲫鱼,参条也上了几尾。鱼情不如昨天好钓啊,昨天我朋友三四个小时钓了四五斤,怎么我一来就不如意呢?难道是“人品”问题......

又见3.6浮漂一个顶漂,顶出四目时扬杆中鱼,有点力道啊,赶紧把3.9鱼竿甩在一边防止缠绕。两个回合安全入护,有一斤多点。这皮毛,这色泽,还是很漂亮的!

大叔看我中鲤鱼了,赶紧过来看看,问我用什么钓的,我就告诉他用的老坛打窝,麦粒垂钓,他也钓看看去了。过了十分钟风渐渐的大了起来,你说你大就大呗,你把水草,垃圾吹过来是几个意思啊,都不知从哪下手抛竿了,刚刚口好一点就给我整这出。我是一边拿着5.4鱼竿弄草,一边钓,一边钓,一边弄草啊。这家伙能钓的好嘛,偶尔也中几条,蚯蚓、饵料轮流用呗。鱼口差的不要不要的,也不知是我弄草把鱼惊了还是怎么回事,反正鱼口少了。有小鱼闹腾也没打着口。

九点多的时候,大叔按照我的方法也中了一尾鲤鱼,不大有个一斤样子,大叔笑的那叫合不拢嘴啊。我也替他高兴啊,说明我的战略还是有效果的啊。我又好好的装了一逼,呵呵...

后面拉饵继续拉起来。我明明看见浮漂动了,也有感觉是中鱼了,怎么就脱钩了呢。提上来一看,不是脱钩,是脱了。我也没使劲怎么就把嘴巴拉掉了。呵呵...后期要注意了......

快十点了鱼口也不好了,水面水草也多了,想想还是收了吧,再坚持下去没有意义了,也热的不要不要的。拍个照片,把小小鲤鱼放了,稍微大的就带回家了。

钓鱼还是要起早啊,早上鱼口还是不错的,十点之后就能收杆回家。今天要不是水面水草太多耽误不少做钓时间,还能在多钓一点,位置还是不错的,闸口旁边。下次去找个没水草位置钓看看。

㊗️钓友们: 端午节快乐,快乐,再快乐!!!

0个赞
钓友回复17条
野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

第一

撒瓦8地卡
很久以前 宿迁 举报 回复

野钓窝窝爆 发表于 2022-06-03 18:26:17

第一

第一不敢当,不落后就好...

一分钱123
很久以前 扬州 举报 回复

发个位置呢

辣么大条鱼摆摆
很久以前 成都 举报 回复

可以了,有鱼就不错了。

撒瓦8地卡

一分钱123 发表于 2022-06-03 20:16:57

发个位置呢

等你来家带你飞

撒瓦8地卡

辣么大条鱼摆摆 发表于 2022-06-03 20:17:04

可以了,有鱼就不错了。

此话有理

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

野钓爱好者老龙
很久以前 柳州 举报 回复

能钓到25cm以上的鲤鱼是我每次去的目标,

撒瓦8地卡

jiajia_ 发表于 2022-06-04 00:29:28

回复是美德,

感谢老铁,电影点赞

撒瓦8地卡

野钓爱好者老龙 发表于 2022-06-04 04:23:18

能钓到25cm以上的鲤鱼是我每次去的目标,

呵呵...

繁星碎苍穹
很久以前 举报 回复

没障碍物的地方,鱼少些。桥洞,水草边都藏鱼

撒瓦8地卡

繁星碎苍穹 发表于 2022-06-04 07:03:28

没障碍物的地方,鱼少些。桥洞,水草边都藏鱼

水草是被风吹过来的...

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

恭喜又上首页啊!

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

那小鲤子漂亮!

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

哈哈,顶一目

撒瓦8地卡

野钓竹叶青 发表于 2022-06-27 20:54:30

哈哈,顶一目

感谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
北江上船海杆收获 北江上船海杆收获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上