钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>“钓桃源鱼,做世外人”之鲁班水库第五钓

“钓桃源鱼,做世外人”之鲁班水库第五钓

+关注

钓鱼人,钓鱼魂!有人说钓鱼是虚度光阴,而我觉得既然选择了小众的爱好,就别管大众的眼光。平常琐碎的生活中,不该只有家长里短和拼命赚钱。纸短情长,道不尽对钓鱼的爱。生命不息,钓鱼不止!

此次出钓天公不作美,半道上便下起了小雨。每次钓鱼回家家人都说我像山大王,不仅是形象不太见得了人,更重要的是肚子里的油水被刮得一干二净,感觉自己可以吞下一头猪。到达小镇上简单的填饱肚子,买了两块上好的后腿肉,交待老李每天开个小灶,犒劳下自己,没有好的体魄如何博大鱼呢?

细雨中的鲁班水库多了几分阴柔的美,连螃蟹都大胆地在岸边闲庭信步。水库旁的枇杷树已是硕果累累,看得人口舌生津。钓鱼人有很多美德,路不拾遗为美德之一。老李冒雨帮我把装备搬上船,划船陪我找钓点,看着他的背影心里一股暖流。

了解我的人都知道,我钓鱼有两大习惯:不接别人的热窝子,不打重窝。昨晚在家用了一瓶野钓之王巨物篇诱食剂制作出五斤杂粮窝料,找好钓位后一边做窝子,一边开播和钓友们聊天。这次钓的40米远,4米深的水深,老规矩六根海竿,两个窝子。一切收拾停当后,困意袭来一头扎进帐篷睡个早觉。报警器拉响把我从梦中惊醒,以为是半夜,一看时间居然才十点钟。开张鱼决不能让它溜掉,奋力扬竿刺鱼,凭借多年钓鱼的经验,就鱼线传递到手上的信号,已对鱼的体积、是何种鱼有了初判。大草鱼,10斤以上。黑漆漆的夜晚起鱼困难是自然的,但是最怕的是踩到蛇!在此提醒钓友们夏季出钓谨防暴雨、雷电、蛇,安全出钓。鱼儿顺利擒获,人也累得睡意全无。这也是我每次钓完鱼回家都需要倒时差的原因。拴上放牛绳,照片都懒得拍了,配图是回家前补拍的。

第二天早上六点便起床开播了,听说我昨晚做好窝不到三小时就中了第一尾大草棒并顺利入户,钓友们激动不已,直播间好一阵热闹。大清早的看直播,估计和我一样是倒时差的钓友们。有钓友们的陪伴,时间总是过得很快。一天中报警器频频响起,这边鱼还在抄网里没有来得及栓,另一根竿的报警器又响起了,一个人忙得不亦乐乎。当然跑鱼也是把直播间的钓友们急得一片叹息,甚至有钓友调侃我是跑鱼大师,跑了也就跑了吧,有遗憾下次才有动力。夜幕降临,附近的钓友们过来探班,请老李煮了一条十来斤的草鱼招待钓友,味道虽不及大餐厅的讲究,但吹着阵阵凉风,吃自己钓的鱼,别有一番风味。钓友们探讨着起鱼跑鱼的种种心得体会,个个声情并茂,捶胸顿足,每个小细节都是刻在心里的印记。

这款窝料从未让我失望过,效果毋庸置疑。虽然地势差强人意,除去跑鱼成功擒获的尾数并不算多,但草鱼、鲤鱼个体都不小,草鱼都在十斤以上,鲤鱼六斤左右,部分个体小的两斤左右的全部放流,留大放小此为钓鱼人的美德之二。鱼护里只有两条五、六斤的鲤鱼,空空荡荡,其它的全部用栓放牛绳放牛。此次出钓带了五条鱼回家,共六十斤。

回家后秒变大厨,自告奋勇亲自下厨为家人做一餐生态鱼宴,欢声笑语淹没了所有的疲惫感。

0个赞
钓友回复25条
就爱刷白条
很久以前 成都 举报 回复

第一评,太牛了啊,上次也是看到你的贴,鲁班钓大鱼,直播间在哪?下次早点说,我看看直播。

短杆钓大鱼儿

收徒弟不,大师

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

短杆钓大鱼儿 发表于 2022-06-01 21:09:21

收徒弟不,大师

钓无止境,我们一起学习

欧巴来蹦恰恰

带我一个嘛,下次

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

楼主收获爽歪歪。

大丰专钓白条杀手

鲁班可以路亚吗

钓个批鱼规矩多

大师哪里直播

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

大丰专钓白条杀手 发表于 2022-06-01 22:24:41

鲁班可以路亚吗

不可以路亚

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

地龙316 发表于 2022-06-01 21:59:44

楼主收获爽歪歪。

感谢钓友点赞

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

欧巴来蹦恰恰 发表于 2022-06-01 21:58:34

带我一个嘛,下次

很高兴认识更多的钓友

自然渔乐g

钓技好!

欧巴来蹦恰恰

渔乐JH007 发表于 2022-06-01 23:22:09

很高兴认识更多的钓友

奈斯吐米兔

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

欧巴来蹦恰恰 发表于 2022-06-02 12:08:44

奈斯吐米兔

奈斯吐米兔兔

惟有垂钓似神仙

可否告知位置或者哪个农家乐?

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

惟有垂钓似神仙 发表于 2022-06-02 18:49:16

可否告知位置或者哪个农家乐?

鲁班水库,接待点不确定,随机的

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

记住现在还

渔乐JH007 发表于 2022-06-02 18:54:15

鲁班水库,接待点不确定,随机的

永勤寺

大鲫大鲤次次钓鱼爆护

大师能否告知一下你的钓点和接待

新人一页风云散

这文采,高考满分作文

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

新人一页风云散 发表于 2022-06-03 23:05:09

这文采,高考满分作文

钓友谬赞了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【逐鹿】五月愉快时光,短暂而惊喜 【逐鹿】五月愉快时光,短暂而惊喜
【五月鱼获】五月鱼情尽如意,擒得此生最大鲤! 【五月鱼获】五月鱼情尽如意,擒得此生最大鲤!
【通杀腥】初战小河沟,大板鲫爆护 【通杀腥】初战小河沟,大板鲫爆护
夏日炎炎擒大鲤,顶级防晒来助阵 夏日炎炎擒大鲤,顶级防晒来助阵
签到 反馈意见 向上