钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【逐鹿】雨过天晴博大物,开竿一条便爆护!

【逐鹿】雨过天晴博大物,开竿一条便爆护!

+关注

作为一名痴迷的钓鱼人,一个星期不摸鱼竿,手就痒,虽然每次钓鱼都带手套,皮肤依然风吹日晒的黑红,这就是钓鱼人的第一特征。垂钓已成为我最喜欢的业余爱好,我喜欢钓鱼,更喜欢博大鱼,博大鱼是一个充满变数的过程,有中鱼的喜悦,也有跑鱼的遗憾,甚是有点“无心插柳柳成荫”的味道。垂钓大鱼多数时间是在守候与等待中渡过的,没有恒心和毅力就会错失稍纵即逝的机会,可能就会失去搏大鱼的乐趣。

最近垂钓的运气一直不错,收获了几尾大鱼,刚好钓鱼之家最近活动挺多,看中了这款首发逐鹿轻量大物的7.2鱼竿,靓丽的外观,超轻的重量,实惠的价格,对于我这种既喜欢钓鱼,又消费水平不是太倾向高价格钓具的钓鱼人来说,参考对比了一下同等价位的其他品牌产品,最终逐鹿轻量大物首发价超高的性价比,还有商城的品牌终身配节售后,让我果断出手购买。

时间:2022.5.13

天气:小雨转晴10-22°北风2级 气压1008hpa

钓点:济宁市兖州区兴隆庄镇小疃垂钓园

钓竿:逐鹿7.2轻量大物+佳钓尼7.2霸道轻量版

线组:主5#+子4#+钩10#伊势尼

浮漂:川泽JC-4-2

饵料:氨基酸甜玉米+鲜玉米

窝料:老坛玉米+十面埋伏(酵草香)

一早6:00起床,天空还下着毛毛细雨,忙过了些事情,刚好上午9:00,小雨也停了,耐不住钓瘾,便一路风驰电掣到达钓点,原本打算新竿开竿浮钓鲢鳙,另一竿玉米守草鱼,考虑天气刚下过小雨和气温偏低,温差较大的因素,还有刚好有位夜钓守草鱼的钓友收竿,果断决定接这位夜钓的钓友的窝子,双竿钓底守草鱼。钓深4米,因为有了夜钓钓友的老坛玉米底窝,便和了一份十面埋伏的酵香草+少许拉丝粉的搓饵,来增加诱鱼效果,采用1米长子线,上下双钩钩距30厘米,就这样上钩搓饵,佳钓尼竿的下钩挂一颗氨基酸甜玉米,逐鹿竿的下钩挂一颗鲜玉米,香甜鲜多口味安排,静候开口,期待发窝。

经过漫长的守候,终于逐鹿轻量大物竿迎来一记黑漂,接着浮漂上浮,果断扬竿中鱼,力道大的很,是尾大家伙,竿子刚扬正,这家伙就缓缓发力,主线发出嗖嗖哨响,慢慢大弯弓,竿稍频频点头扎向水面,它一直发力向里钻,因为我主打这根新竿,一直手持,所以大意的这竿没有栓失手绳,多亏了岸钓控鱼范围较大,我连忙左右摆竿,让它调转方向,就这样反反复复几个回合下来,半掌大的背鳍先露出水面,随后才露出鱼头,露出了它的庐山真面目,下钩正口,吃的是鲜玉米,钓到了一尾大草鱼,目测15+了,面对这尾大家伙,我心有余悸,不敢用大力,顺着它慢慢博弈,让它呛了5-6次水,彻底溜反翻,才在钓友的帮助下抄鱼上岸。上岸才仔细打量了一番,这尾草鱼胖嘟嘟,挺着个将军肚,应该是尾雌鱼。这是多贪吃,肚子大的像猪一样,这是得吃了多少窝料,活脱脱吃成了个鲤鱼的样子,称重时还不情愿的左右摆尾,重量定格在16.07斤。

逐鹿轻量大物开竿就斩获了这尾16斤重的草鱼,完美的表现,充分说明我的选择是明智的,有了这件趁手的兵器,在今后的博大物之路,我将更加称心应手,也奠定了我今后对逐鹿这个品牌的信任。刚好现在【逐鹿大鱼榜】的活动正在举行,趁着中鱼的高兴劲还没有退去,冒昧爆照发帖,就让它冲一下榜,希望这尾开竿的小惊喜,将好运延续,能够获得个大奖项。钓鱼的过程是在寂寞守候的等待中磨钝了自己心浮气燥,还有骚动不安份的心思。与大自然的对话又使得自己心境平和,平添了几份自信与成熟。对人,对事、对人生、对社会的看法不再象过去那样固执偏见。钓鱼不仅磨炼了我的性格,还钓出了全新的自我,不在因失意而消沦。钓鱼使我快乐,我将带着这份热情,将对钓鱼喜爱进行到底!

最后的几张照片,是为了证明,和避免杠精的猜疑,没有中鱼照片吧,他们说你是假的,中鱼照片没有时间水印,因为是下载视频截图的,因为当时光溜鱼了,没有办法兼顾拍照,就把当天的钓场群里面老板拍摄中鱼视频,截图了一下,整个钓鱼过程是上午9:30左右到场,中午13:30左右中鱼,16:00左右才想着中鱼过程可以发帖打榜,开始整理补充照片,包括钓位,用的饵料,清理现场垃圾,找钓友帮忙拍鱼获的称重照,然后又钓了一会,下午18:20离场。想中个大奖真不容易,不仅需要会写,还要会拍,论点赞咱没有粉丝比不过大师们,好不容易有个比鱼获的,咱有资源好不容易钓条大点的,还是搞不过假鱼获投票的,我就厚着脸皮到今天活动最后一天再发帖,相信怎么也会有几个能看明白的钓友,看看这次再比个什么样???补充的有些啰嗦,谢谢观看!

0个赞
钓友回复11条
你微笑时好撇
很久以前 黄冈 举报 回复

好资源呀

一奔波灞一
很久以前 济宁 举报 回复

你微笑时好撇 发表于 2022-05-29 12:24:21

好资源呀

最近天气不太稳定,昼夜温差太大,天天西南风,天气预报3-4级,实际阵风5-6级,最近2次守大物,都是被风刮回来了,空军2次了

逸远居士
很久以前 镇江 举报 回复

这帖子已经发过了吧?

一奔波灞一

逸远居士 发表于 2022-05-29 15:18:04

这帖子已经发过了吧?

是的,大师,最近2次钓鱼都空军,只好把前几天的鱼获 炒一下冷饭,不可以吗?

逸远居士
很久以前 镇江 举报 回复

一奔波灞一 发表于 2022-05-29 15:22:34

是的,大师,最近2次钓鱼都空军,只好把前几天的鱼获 炒一下冷饭,不可以吗?

我说最后几张图看着眼熟。

一奔波灞一

逸远居士 发表于 2022-05-29 15:36:27

我说最后几张图看着眼熟。

写着玩呗,反正鱼获是真实的,还有机会拿奖品,本来不再写的,谁知道原来写的是参加【逐鹿】这个活动的帖子,自己就变成了【逐鹿大物】的活动帖了,好嘛一下子3篇入围了,还获的了个竿子。好奇怪哦!这活动规则,本来就很少给新人展示的机会,会会搞什么点赞率,我们哪有机会,这不好不容易遇到比鱼获的,有机会了,换不参加吗?

一奔波灞一

非常感谢!钓鱼之家客服妹妹的耐心服务,希望我们的平台活动越办越好,真心的让喜欢这个平台的钓友,在这个平台上能够公平公正的展示,我的目的就是为了改变规则,让更多的钓友来参与,谢谢!

拔河切线断竿

怎么走啊,咋收费的,限不限竿

一奔波灞一

拔河切线断竿 发表于 2022-05-30 17:10:42

怎么走啊,咋收费的,限不限竿

直接导航小疃垂钓园,收费岸钓20,台钓40

拔河切线断竿

一奔波灞一 发表于 2022-05-30 17:25:40

直接导航小疃垂钓园,收费岸钓20,台钓40

谢谢,改天去试试

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏日炎炎擒大鲤,顶级防晒来助阵 夏日炎炎擒大鲤,顶级防晒来助阵
【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。 【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。
【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝 【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝
沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬 沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬
签到 反馈意见 向上