钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今年第一碗黄黄汤!!!

今年第一碗黄黄汤!!!

+关注

昨天下了一天的雨,今天起床看到还在下,心想这个周末只有家里蹲了!

吃过午饭,只能在家喂喂鱼,逗逗龟,浇浇花,念念经,玩玩机,实在是闲得一批!

刚到下午一点雨停了,心中再次燃起欲望的火焰,心瘾难耐,不再犹豫狂奔三十几公里我又来了!

到了一看!来晚了...来晚了,两河两岸人满为患,手竿矶竿各占一半!

又涨水了,观看半个小时,全场手竿不管是钓饵料还是玉米或者活饵全都然并卵!!!

但是几十公里来都来了,必须甩两竿呀!正当我在想今天换个玩法-守矶竿的时候,直觉告诉我除了饵料粑粑,我的面包虫,蚂蟥,NQ,全都在家里睡大觉呢,这可咋整!反应了一会儿,火速掏出手机打开钓鱼人APP查找最近的渔具店离我9.6公里,来回20公里,不假思索果断直奔它而去!到了买上蚯蚓又火速返回!

回到战场三点四十五准时开搞!由于涨水河边钓位本来就少,我决定选择一个俯瞰全场的

C位作钓---桥筏钓!这里绝对风景独好!!!

从下第一竿起,二十分钟左右就上了两条目标鱼,我还在想今天这个C位可能让我当一次全场最靓的仔时,接近一个小时也再没来一口了!!!

最后一直到天黑八点左右也就钓了这么点!本来黄辣丁应该是晚上口好些,但是天黑水面就开始起雾了,更是一口没有了,也有点饥寒交迫了,果断收杆回家咯!

话说会钓鱼就一定要会做鱼,才是个合格的钓鱼人!!!

虽然数量少,只要技术好,照样能熬出鲜美的鱼汤!!!

还是先把大白条拿给龟哥饱口福!

然后开始做今年的第一碗黄黄汤!

第一步当然是开肠破肚剪去鱼鳍!

第二步开水烫一下,用小刀刮去黄黄的黏液!

第三步切两片生姜备用,起锅烧油(必须是猪油熬出来的汤才会更白)把它煎得表面微微发黄!

第四步最好是直接加入开水,加入姜片,盐,味精,鸡精,胡椒粉调味。然后就熬它个三天三夜。

最后就是出锅撒上性感的葱花点缀一下,一碗乳白.浓郁.性感的黄黄鱼汤就做好啦!!!

最后给夏天嘉陵江长江走水严重时想玩矶竿钓黄辣丁.江团的新手分享一下我简单而粗暴的矶竿单钩线组(老师傅些请略过)!!!

0个赞
钓友回复19条
骈进那不是
很久以前 重庆 举报 回复

那桥上我也钓过 不晓得桥头的路还在修没有

txzm422

骈进那不是 发表于 2022-05-29 14:44:38

那桥上我也钓过 不晓得桥头的路还在修没有

早就修好了

暴风追逐者
很久以前 举报 回复

好像信教的不得钓鱼哦

txzm422

暴风追逐者 发表于 2022-05-29 16:51:07

好像信教的不得钓鱼哦

天黑请开口

大师意思是单钩守钓哇

天黑请开口

坠子是不是50克起步?

天黑请开口

天黑请开口 发表于 2022-05-29 22:39:21

大师意思是单钩守钓哇

哦,是说的单钩

txzm422

天黑请开口 发表于 2022-05-29 22:40:54

坠子是不是50克起步?

20克

txzm422

天黑请开口 发表于 2022-05-29 22:39:21

大师意思是单钩守钓哇

2号矶,鱼竿先径着1.2,小黄辣丁咬钩时比较灵敏

Zw666zw

有点少了不够吃

txzm422

Zw666zw 发表于 2022-05-30 07:59:46

有点少了不够吃

资源差了没得法

钓江994

位置就是铁壁寨?

为钓而来龙龙
很久以前 举报 回复

哪里钓的没有说啊?

3米6短杆

是哪里

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

青杠钓鱼小王子

现在不是禁渔期吗 这么多人多在河里钓

txzm422
很久以前 成都 举报 回复

青杠钓鱼小王子 发表于 2022-06-04 21:54:56

现在不是禁渔期吗 这么多人多在河里钓

不是每个地方都禁鱼撒!

青杠钓鱼小王子

txzm422 发表于 2022-06-04 21:56:36

不是每个地方都禁鱼撒!

真好 羡慕 重庆禁钓到6月30号

80后的末班车

我去桃源大道 说一哈 长寿哪里的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏日炎炎擒大鲤,顶级防晒来助阵 夏日炎炎擒大鲤,顶级防晒来助阵
【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。 【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。
【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝 【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝
沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬 沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬
签到 反馈意见 向上