钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>乳源阳光湖钓场,长竿那头现金黄。

乳源阳光湖钓场,长竿那头现金黄。

+关注

本来是阳光五月,没想却突然的一场雨差点浇灭了钓鱼人的全部热情。

__ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

乳源,一直想去的一个钓场,今天终于如愿以偿。就是这里。打算吃完午饭就开始战斗!

午饭前,在公园的草地上放情的跑了一圈,沿途风景的确不错,还未开钓,已是大汗淋漓。

话不多说,正式开始。

钓点:乳源山都水城阳光湖农旅公园

钓具:创威神龙鲤7.2

饵料:野战蓝鲫

目标鱼:大鲤子

山清水秀的,其实钓不钓的到鱼也没关系了。渔乐渔乐,就是为了娱乐嘛,大鲤鱼,我来了!

开两条杆子,一条狂拉小罗非过过手瘾,还一条饵料守钓大鲤鱼

无聊的抽竿中...

在大约钓了一个小时后,发现鲤鱼有点起浮,果断尝试浮钓鲤鱼(还是第一次呢)。没想到还真的有点成效。上黄金大鲤鱼一条

照片里看着不大,实际上也有两三斤了,对于我这个新手来说已经算是“巨物”了。

下大雨了...

一下雨就忙来忙去,一忙就忘记拍照了,接下来就...文字叙述了

大概又过了一个多小时吧,浮漂的那头又有了动静,激动的我猛的一抬竿,又是一条金黄金黄的鲤鱼,只不过比较小一点罢了。也是顺利的入户了。不管怎么说,总算是回本了

手臂开始有点酸痛了,是上个星期抽鲢鳙弄的,各位钓友们一定要多加小心。

雨停后喊上堂哥来操作4.5短竿。我则换上5.4的来抽抽小罗非。

不管怎么说,南方的小鱼资源还是不错的,罗非虽然小,但它也是鱼啊!!!一阵狂拔

各种双飞...

一团乌云慢慢靠近,雨又下大了,而且是暴雨,一看时间,六个小时的时间也快到了,在一阵慌乱中匆匆结束了本次的垂钓。

当然了,小罗非都放流了,就带了两鲤子和一袋子垃圾回去。下面看鱼获

好了,是时候该结束了。

总结:鲤鱼虽然说是底栖鱼类,但是在一些特殊的情况下,钓浮也是可以的(我也是今天才知道),罗非虽然拉的爽,但是真的很难杀,一般我钓到罗非都是直接丢了就是了,阳光湖虽然有点大鱼,但是不能打窝,鲤鱼还能钓钓,但是其他的真的很难(除了罗非)。

0个赞
钓友回复11条
空空如野战军
很久以前 韶关 举报 回复

需要另购景区门票吗

自己耍着玩

我上次去罗飞狂的啊,花钱钓罗飞

我叫小渔人

空空如野战军 发表于 2022-05-28 21:55:17

需要另购景区门票吗

好像有

粤F空军一号

自己耍着玩 发表于 2022-05-29 09:12:07

我上次去罗飞狂的啊,花钱钓罗飞

我也服了你,去那里钓罗非

w无心

是高尔夫球场那个水库吗?

我叫小渔人

w无心 发表于 2022-05-30 22:02:33

是高尔夫球场那个水库吗?

是的

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

始兴县亿和广告

多少钱?

我叫小渔人

始兴县亿和广告 发表于 2022-06-14 09:34:42

多少钱?

50块一人一竿六个小时

a又菜又爱玩哈

路亚可以吗

我叫小渔人

a又菜又爱玩哈 发表于 2022-07-05 00:18:01

路亚可以吗

好像不行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏日炎炎擒大鲤,顶级防晒来助阵 夏日炎炎擒大鲤,顶级防晒来助阵
【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。 【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。
【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝 【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝
沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬 沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬
签到 反馈意见 向上