钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓疯狂,探钓潮白河,斩获66尾鲫!

野钓疯狂,探钓潮白河,斩获66尾鲫!

+关注

时间:2022年5月23日23点到5月24日20点结束小一整天玩的挺嗨

地点:摇不动村潮白河

工具:钓台;手杆4.5米3+1无刺袖5,6.3米2.5+1无刺袖五双枪作战

感谢钓友前面发帖分享钓点,白天全天有口,早上6点下午傍晚鱼口最快,共计钓货66尾鲫鱼大的3到4两,小的也1到2两,总重15斤左右,白条等杂鱼不记。前半场跑鱼30尾左右,下午总结经验之后基本没在跑鱼,附上钓点照片环境不错,人也多

言归正传,23号23点到达战场,满河电子票人真多,转了一圈都是没口,得了既来之则安之找了个里面的位子再旁边一段是河边比较陡还有芦苇,没有人钓就这里了也是个老钓位,搭上钓台,准备战斗,双枪作战,4米5手杆3加1.5伊豆无刺7号,浮漂吃铅2.2克日夜两用票调3目半钓1目半水深2米9,6米3手杆2.5拉1.5伊豆无刺7号,浮漂吃铅2.9克日夜两用调4目钓2目3目水深3米5,接下来开窝料正好明天也没啥事打算多玩会,多打点,窝料有平台获得买的红虫蚯蚓颗粒,加上自己泡的麦粒,大米碎米,小米,再加上少许腥香商品饵,少量水团成团两个浮漂小区域做窝走你。

窝料粉饵招鱼快颗粒持续雾化,小麦大米小米留鱼,也可以加点老坛玉米,打完窝开钓饵,这次正好买的天元邓刚一包搞定腥版到了,就单开它了,这个饵料味道真是不错,不怕揉打不错附上白天再开饵料时候照的照片

这一套准备工作下来30多分钟过去了,钓了半小时一口没有,其它钓友哪里也没口,就旁边浅水区哪里24点开始开口了慢蹦,我这打了窝水也深估计得早上窗口期才会开口了,得了车里睡觉去,闹铃3点半,3点半准时起来,已经又钓友来了还有昨天夜战的真火爆,得了搓饵抛竿入水,有动作点顿微顶,两把杆都是这样,这样交流了2分钟还没给入嘴的有力顿口动作,得了钩子大了换袖五子线1.0,还别说换完上饵抛竿入水就一有力顿口4米5钓的一目一目半直接就黑了我打来了开杆就有希望啊不小2两半是有的

后面一直口不错,两把杆有点看不过来,主要看短杆,短杆鱼口明显比长杆快,长杆偶尔瞄一眼顶票吃死口就打但是长杆上的鱼没小于2两的,

两把杆真够忙的,早口确实快顾不上拍照,这的鲫鱼吃口有两种,一;生口,吃口猛,吃钩就是一口不磨叽,票像有力大顿口舒服,二;放钓多次老滑鱼,吃口会试饵,票像上轻微点顿,之后缓顶浮漂,反复这个动作,一定要忍住要不然基本空枪要不就是锚鱼,要等缓顶停住之后的有力顿口或连续点顿十拿九稳,

看这嘴一看就是被钩伤过

6点钟开始鱼口很暴躁都在上鱼

这的鱼都很肥

早上这水面真静,唯有钓鱼人上鱼出水的噼啪声

这姿势,杆子都是轻量大物19偏28,硬,鱼还没卸完力就出水了,挡针卸鱼就是舒服,不得不说一下一直到中午之前跑了快30条鱼,下午总结跑鱼原因,最主要是这的鲫鱼都很肥嫩,说白了嘴皮薄嫩,刺鱼动作一定要轻,遛鱼不能猛,要不然鱼嘴本来只钩个针眼,剧烈挣扎牵拉会豁口那就容易脱钩跑鱼,还有就是杆子硬稍微一弓杆鱼一没力直接就出水了,但是力还没卸完,蹦跶几下就掉了,这是跑鱼的根本原因,下午我注意这点之后就基本没跑鱼了,钓鱼这项运动不止是体力运动还是脑力运动啊

下午这风是越来越大,不影响上鱼

傍晚18点到20点这段也是鱼口号,很快值得去玩,钓友们要是早上或者傍晚去玩一阵就不要打窝了饵料抽就行,打窝反而影响鱼口,20点以后停口了,即使给口也是老半天来那么一下,车里休息休息然后撤退,

钓鱼之家40升鱼桶,共计66尾鲫鱼这数字吉利,目测15斤左右,试钓一天总结完毕,鱼口可能跟24号变天大风有些关系,但是平时白天也是鱼口不错的和其它钓友交流了,白天来这里大树那边凉快但是不一定有位置带上钓伞做好防晒,确实又晒又热,好在鱼儿比较热情,最后在提示一下用饵方面不建议用纯香的,还没到时候,还是要加腥,腥香,香腥都行,傍晚旁边的钓友用的纯香一口没有就看我这两把杆都上鱼,鱼还都是3两2两的能不急吗,后来让他开了腥饵扔里就上一2两半鲫鱼,鱼不挑食但还是喜欢吃点腥味,我一直用搓饵鱼口快搓黄豆粒那么大口慢搓花生米那么大续窝,频率2分钟一杆别太久,持续诱鱼才有的钓,太快的话两把杆搓饵有点累玩着也累没必要,拉饵不推荐,拉饵上白条会多。

野钓别怕线组大,票大,咱又不打竞技,重点是咱看懂票像,正口上鱼,玩明白了自己开心就好。

最后希望去玩的钓友保护环境,自己用的饵料袋等等垃圾请带走,要不然能玩的钓点会越来越少,怀河温榆河前车之鉴啊,野营烧烤的干点人事吧,吃爽喝爽垃圾就手请带走,别搞的禁钓禁玩,都凉凉,说的有点多,祝大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复52条
净水瓶搞点鱼
很久以前 北京 举报 回复

就是太远了

stone_cz

漂亮,同款鱼护

zhl1888

stone_cz 发表于 2022-05-25 16:11:11

漂亮,同款鱼护

老在钓鱼之家商城买,用着都还行

KkKkkKKKkK123

配方优化了?刚出时候买这个拉丝粉含量非常足啊,一点不敢打

zl1049

怀河白天不是全河段禁钓了吗?

zl1049

请问河的哪一岸?

zhl1888

zl1049 发表于 2022-05-25 17:34:18

请问河的哪一岸?

怀河是禁了,只能晚上去了,目前晚上口不咋地

zhl1888

KkKkkKKKkK123 发表于 2022-05-25 17:06:23

配方优化了?刚出时候买这个拉丝粉含量非常足啊,一点不敢打

拉丝粉含量不低,打完搓饵,到底之后吸水蓬松正合适,雾化不能太快了要不白条就接口了

zl1049

zhl1888 发表于 2022-05-25 18:30:48

怀河是禁了,只能晚上去了,目前晚上口不咋地

我还是老老实实听话 等解封吧

天天渔者zlh

那边不管吗?

水番僧钓客

潮白河那一段啊,老铁

zhl1888

天天渔者zlh 发表于 2022-05-25 18:46:18

那边不管吗?

不管现在可以放心玩

zhl1888

水番僧钓客 发表于 2022-05-25 19:17:23

潮白河那一段啊,老铁

通州区摇不动村哪里有个小路直达河边

凡凡非常凡

对面就是河北吧 时间长了手机行程码虽不是河北

水番僧钓客

zhl1888 发表于 2022-05-25 19:18:41

通州区摇不动村哪里有个小路直达河边

谢谢

zhl1888

凡凡非常凡 发表于 2022-05-25 19:25:28

对面就是河北吧 时间长了手机行程码虽不是河北

对面就是燕郊,现在不弹窗放心玩

手不行隐还大

大哥牛B

钓鱼新手再哭

怀河哪段有水深?想这两天晚上去夜钓鲢鳙呢

我就想中套无双鲤咋怎难啊

摇不动

zhl1888

钓鱼新手再哭 发表于 2022-05-25 21:13:12

怀河哪段有水深?想这两天晚上去夜钓鲢鳙呢

怀河梭草那段,5米4水深3米左右,有鲢鳙,我上周六去钓鱼看见一尾白鲢4斤多在我钓台前方2米远处游过去了,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝 【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝
沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬 沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬
【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。 【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。
【通杀香】目标鱼抢先来相会,通杀逐鹿助我连竿飞奶鲫 【通杀香】目标鱼抢先来相会,通杀逐鹿助我连竿飞奶鲫
签到 反馈意见 向上