钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>[通杀香亅气温高气压低通杀香助我连竿飞奶鲫!

[通杀香亅气温高气压低通杀香助我连竿飞奶鲫!

+关注

一波几十年未遇的五月天寒潮一轮接一轮,进入五月中下旬终于进入了常态,让执迷的钓鱼人有时也是束手无策,不得不绞尽脑汁千方百计应对今春垂钓黄金季的尴尬鱼口。

前天一二十个钓友排阵战兴济河,结果是90/百分以上的钓鱼人成了飞行员。

疫情解挖控后连续作战了三天三个地方,鱼口的刁滑逼迫我打一枪换一个地方,休整了两天于今天探钓大寺河,寻找连竿爆护的感觉。

5月20日,星期五。

晴天,南风3级。

气温18一30度,气压993。

五项钓鱼指数91,鱼群活跃度61。

不忘初心的我五点就调好了饵料,万亊俱备,只能赶头班车经4倒公交车于八点多终于赶到谷庄大寺河。

一个多月未见到丰收在望的大片麦田了,转眼到了小麦灌浆期,夏收季已经即将到来。

一看满河筒子都是水杂草复盖的严严实实,后愧今天沒到拉草的锚刀来,只好沿着河边找钓友们拉出来的窝点,好地方已被有车族的钓友占住了。

我只好沿着河岸往北找钓点了。

我沿着岸边终于发现了一个拉出来的草洞,也就是一米见方,水面上还有横七竖八的杂草,只好慢慢的拉出来了。

我只好用长竿短线擢草洞钓了。

我今天用5丶4来的逐鹿竿,4米长线组,0:8十0:4,3号袖钩作钓,浮漂用吃铅量2:1:克的纳米漂施钓。

钓点水深1:3米上下,感觉水底还是有水草,没办法了只好垂钓中慢慢的把窝中水草拉上来吧。

我抓紧时间用五粮诱麝香酒米掺和了些五粮诱2号喂上窝诱聚鱼入窝。

由于今天的气温高气压低,我特别用两份通杀香一份狂拿鱼,又加了1:5毫升能量果酸调配的拉饵状态很好:愿拉大就拉大,愿拉小掌控自如。

别看今天的气压低,用通杀香饵料抽拉了一二十分钟就有鱼前来报到了,还是一条目标鱼,只是小了点,大鲫鱼也不会跑到白条或麦穗鱼前边呀。

目标鱼抢先来会我心里非常的高兴,看来通杀香和逐鹿能助我今天丰收。

我抽拉的更来劲了,还别说,沒想到今天没白征北,还来了阵连竿飞奶鲫。

基本上都是一个娘的孩子一一多胞胎,都差不多的大。

今年跑钓这么些地方还沒有象今天这么过瘾,尽管都是些小奶鲫,别管大小都是我的佳宾,心里别提有多高兴了。

来了阵连竿后鱼口停了下来,难道就来了这一小群?我改变钓法试试看吧:一钩蚯蚓一钩面食。

让人想不到的是鱼类的先头部队白条和麦穗鱼却姗姗来迟,不时还来竿双飞哩!它们有时吞拉饵有时吞蚯蚓。

看来这段河里的鱼朋友们想我了,春节后因疫情还是第一次来会它们的,它们对我的感情还挺深哩。

别管什么鱼了,有鱼咬钩送漂飞上来就达到垂钓的目的了。

让我更没想到的是鱼儿越上越大,11点多了还开始上两鲫了,但时间不容多贪玩,还得赶班车去,如果这趟车赶不上就得等下午5点的车了,这样回到家得晚上八点多了。

我真是恋恋不舍的收拾东西准备吃点点心去等班车。

在这里钓就是受班车时间的影响,今天沒想到给了我意外的惊喜,二个多小时钓上来大小近四十条鱼,按尾数今天的鱼获破今年的纪录了。看它们都是些长材,放它们回去使劲吃食快快长大再给它们玩吧。

天下钓友是一家,我们都是一条船上的渔人,正在我拉着车往回赶时,一个好心热情的钓友在我面前停下来车,问我住在哪里,我说住在市里,他说您这么大年纪了,等车还很慢,我捎您一程吧!这就是钓鱼人的素质和高尚品德,我感动得不知说什么好了,由于好人的捎带我提前两三个小时到家。在此对这位不知名的好心善良的钓友表示由衷的感谢!

回顾今天的钓情,我刚走到河边时也是排了一阵十多个人,到我结束往回赶时却只剩我们两人,看来他们早就打道回府了,可能是钓获不理想坐不住了。

我今天之所以收获理想,主要是饵料使用搭配适合鱼的口味,尤其是钓气温高气压低的鱼,用通杀香加上果酸效果确实非同一般,故夏天垂钓看天气看鱼情对症下药非常的重要的,也进一步说明通杀香和果酸搭配钓高温压低的鱼是首选饵料。

最后感谢之家为家人们提供这么多的平台和应季饵料及钓具,不愧为家人的好后勤!

祝钓友同仁们夏钓快乐大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复31条
泉城烟雨难
很久以前 济南 举报 回复

厉害厉害,我就不行了,五点醒了翻身又睡啦

返璞归真醉垂纶

泉城烟雨难 发表于 2022-05-21 10:05:13

厉害厉害,我就不行了,五点醒了翻身又睡啦

只要有行动,二三点就睡不着了

施主又来喂鱼了
很久以前 宝鸡 举报 回复

感谢分享。老先生用的啥输入法,万事俱备,你的事咋是那个样子的?

辜负了抄网
很久以前 贵阳 举报 回复

我看着这双手,风吹日晒皮打皱

返璞归真醉垂纶

辜负了抄网 发表于 2022-05-21 20:13:19

我看着这双手,风吹日晒皮打皱

人老肉松沒妙了,加上整天在河边转悠更沒好皮肤了

返璞归真醉垂纶

施主又来喂鱼了 发表于 2022-05-21 18:23:01

感谢分享。老先生用的啥输入法,万事俱备,你的事咋是那个样子的?

谢谢兄弟赏贴,不知您说的那个方面,多指导吧

打龟的Jack
很久以前 举报 回复

广告又来一波。

泉城老来乐

还是老先生棒棒哒!

一叶知秋u
很久以前 东莞 举报 回复

zhuzhenyuan
很久以前 临沂 举报 回复

通杀腥,通杀香好像拉丝粉不足,调出来的拉丝不够多,入水就散了

账号已注销_TulVR6vt
很久以前 广州 举报 回复

姜还是老的辣,为前辈马首是瞻

返璞归真醉垂纶

zhuzhenyuan 发表于 2022-05-22 00:23:33

通杀腥,通杀香好像拉丝粉不足,调出来的拉丝不够多,入水就散了

可以再加少量百.搭

返璞归真醉垂纶

一叶知秋u 发表于 2022-05-21 22:33:57

谢谢兄弟赏贴过奖了

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2022-05-21 22:25:05

还是老先生棒棒哒!

过奖了谢谢

返璞归真醉垂纶

打龟的Jack 发表于 2022-05-21 21:50:58

广告又来一波。

只是个人的体验谢谢

忙里偷闲玩钓
很久以前 南京 举报 回复

请教你这个潮汐软件叫什么软件?

忙里偷闲玩钓
很久以前 南京 举报 回复

钓鱼人软件里没有潮汐时间呀

钓鱼新手367

忙里偷闲玩钓 发表于 2022-05-22 09:27:04

钓鱼人软件里没有潮汐时间呀

有潮汐表,在本地天气页面的下边,沿海地区会显示,内陆的没有。

返璞归真醉垂纶

忙里偷闲玩钓 发表于 2022-05-22 09:24:47

请教你这个潮汐软件叫什么软件?

就是从天气预报上点钓鱼那个栏目就出现了

返璞归真醉垂纶

zhuzhenyuan 发表于 2022-05-22 00:23:33

想使饵料增加附钩性和持久性,大部分饵料都需适当再加点拉<絲粉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
实战笔记:水涨鱼巡边,垂钓好时机 实战笔记:水涨鱼巡边,垂钓好时机
【捡垃圾】一天之计在于晨,连杆之计在于诱 【捡垃圾】一天之计在于晨,连杆之计在于诱
【逐鹿】功夫不负有心人,逐鹿擒鲤乐翻天。 【逐鹿】功夫不负有心人,逐鹿擒鲤乐翻天。
【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。 【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。
签到 反馈意见 向上