钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浓情五二 作钓龙泉广场

浓情五二 作钓龙泉广场

+关注

常言道:钓鱼不积极,脑壳有问题。

早上四点多醒来,睡意朦胧,拿起手机一看,今天天气很适合钓鱼。

时间:2022年 5月 2号

钓场:滕州市龙泉广场

作钓水深:1.5米

竿长:7.2米

线组:1.5+0.8+3号海夕

浮漂吃铅:3-4克

饵料:前期搓饵,中期蚯蚓,后期老坛五谷杂粮

搓饵配比:螺鲤2号3份,春秋螺鲤3份,超诱3份,薯诱1份。腥香饵料少许,酒米少许。

饵水比1:0.8

浮漂调钓:调5目钓3-4目

春天来了,万物复苏,空气中弥漫着荷尔蒙的气息,动物们又到了**的季节。

今天是个好日子,出了家门便听到阵阵鞭炮声此起彼伏。

来到钓点,选了一个生窝子。一番收拾,看下时间不到五点。今天东北风风力2级,钓位坐北朝南。

把漂调好后,正式作钓,前期先用1:0.5的散饵,搓了十几竿,让饵料在入水后就开始散落,先把远处的鱼诱惑来,在这里我提前说下,我选的位置基本都是老钓位附近,没敢做大窝,原因是我不知道昨天的钓友打了多少窝料。盲目的打一个大窝,只会适其而返,弄巧成拙。

一番抛竿提杆后,天色渐亮。

接下来就是等待的过程,前期基本都是小鱼先消耗饵料,但是不用怕,小鱼越多,就会把大鱼引诱过来,只要有大鱼路过我的窝点,我相信吃钩只是时间问题。

等待是一个漫长且无聊的过程,除了浮漂有些许上下浮动外,没有其他动作了。

慢慢地其他钓友陆续赶来

日出东方,天色渐亮。把夜钓漂换成日用漂。

没大会,浮漂一个下顿,这时我果断抬杆。嗯,手杆还不错,但不是臆想中的大鱼

一尾板鲫的入护,加重了我的想法。方法只要对路,绝对上鱼!

果然三两杆后,又中一尾

这时我的双钩是一个玉米,一个饵料,我一看鱼基本都是吃的饵料,然后果断把双钩都换成饵料,这时的饵料水比为1.0.8,为了好入口,加水让饵料软化。

提杆,上饵,抛竿入水,动作一气呵成。

三五分钟后,突然浮漂一个黑漂。哈哈,这次大鱼无疑,八字溜鱼法,催式溜鱼法,一通超作,几分钟过后,鱼无力了。最后只能束手就擒!

哈哈,果然过瘾。

又是一番超作,过了几分钟后浮漂又有动作,我全神贯注,浮漂一个上顶,接着一个下顿,又中了,这次手感明显比刚才的还要好,我用的0.8的子线,还不敢硬拉硬抗。这鱼就是不见面,不抬头,然后一个发力,完了,切线!双钩都给我切了,旁边钓友也是嘘唏不已。

慢慢天气渐热,跑了这条大鱼以后,窝子好久没有动静,随后我把双钩换成蚯蚓,没大会浮漂又有动作,抬杆中鱼,这次的小了,太小了,还有颜色。哈哈哈!

中了这条小红鱼以后,又连续钓了几条小鲫鱼,我都懒得拍照,最后都护了。

我一看这不行啊!上的都是小鱼,那多没意思,紧接着,我把双钩都换成了一个玉米,一个麦粒。

又是一个漫长等待的过程,浮漂虽然有小动作,但是我知道都是小鱼,吃不进去麦粒,玉米。这时看下时间已经八点左右了,五点多开始,到现在八点,已经三个小时了,我也不想在钓了,然后联系朋友来拿鱼。等待的过程中又中了一尾鲤鱼,就是小点。

虽然小,但是皮毛很好。

最终鱼货如下:

放了几条小的,送人了一条板鲫,剩下的都让我朋友拿走了。

完结撒花。不能因为正事耽误了钓鱼!

0个赞
钓友回复27条
买瓜人hua强
很久以前 枣庄 举报 回复

可以啊兄弟

FBF0632小赵

买瓜人hua强 发表于 2022-05-03 23:13:36

可以啊兄弟

哈哈,过奖了

大鱼大鱼钓大鱼很大的那种
很久以前 金华 举报 回复

厉害了

清河_垂钓熊猫
很久以前 济南 举报 回复

厉害,大鲫大鲤

空钩常悟道
很久以前 佛山 举报 回复

厉害

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

真漂亮,牛啊

酒酿圆子a
很久以前 扬州 举报 回复

兄弟鱼竿是江湖鲤嘛。

就是爱钓qqq
很久以前 常州 举报 回复

一看就是高手

FBF0632小赵

酒酿圆子a 发表于 2022-05-04 13:27:49

兄弟鱼竿是江湖鲤嘛。

江湖鲤1500

zheshanlaozhang
很久以前 举报 回复

鱼获可以。

初心不忘111
很久以前 嘉兴 举报 回复

厉害啊

最近钓小鱼
很久以前 肇庆 举报 回复

你们是多自信啊,0.8钓大鱼,我一般1.5都不敢用,钓大鱼都是3号线

岁月作弄人
很久以前 宁波 举报 回复

这些都是神操作,经常听说小钩细线钓大鱼,你信吗?都是误导,冬季有可能吧

jiangbeiyuweng
很久以前 举报 回复

请问是野钓吗?过去有塔的那个广场中间有个鱼塘,是收费的。

哥不钓心情
很久以前 昆明 举报 回复

岁月作弄人 发表于 2022-05-04 21:08:20

这些都是神操作,经常听说小钩细线钓大鱼,你信吗?都是误导,冬季有可能吧

昨天,我2.5子线秒切,体现技术差的机会都没有,这种0.8子线的大神,如果能见面,必恭敬敬上三支烟!

FBF0632小赵

jiangbeiyuweng 发表于 2022-05-04 23:26:57

请问是野钓吗?过去有塔的那个广场中间有个鱼塘,是收费的。

野钓不收费

FBF0632小赵

哥不钓心情 发表于 2022-05-04 23:30:04

昨天,我2.5子线秒切,体现技术差的机会都没有,这种0.8子线的大神,如果能见面,必恭敬敬上三支烟!

过誉了

黄金左手1
很久以前 镇江 举报 回复

楼主,白龙湾怎么样?

FBF0632小赵

黄金左手1 发表于 2022-05-05 06:28:41

楼主,白龙湾怎么样?

可以玩,小鲫鱼多,偶尔碰到鲤鱼

一字青书__btc
很久以前 徐州 举报 回复

这鱼获真不孬 !

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【通杀香】带上神饵,打破空军基地的传说 【通杀香】带上神饵,打破空军基地的传说
约战芦苇荡助我解锁新鱼种收获小爆盆 约战芦苇荡助我解锁新鱼种收获小爆盆
【捡垃圾】五十元山体水库,这算不算盘了老板! 【捡垃圾】五十元山体水库,这算不算盘了老板!
节前摸鱼之东江麻地铺 节前摸鱼之东江麻地铺
签到 反馈意见 向上