钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【通杀腥】约战芦苇荡助我解锁新鱼种收获小爆盆

【通杀腥】约战芦苇荡助我解锁新鱼种收获小爆盆

+关注

时间:4月29日

天气:晴转多云

人物:我跟老表

地点:在地图上找的

鱼杆:大鱼王

浮漂:小风仙

主线:1.5 子线0.8 4号金袖

饵料:通杀腥 九一八 速攻

前天晚上下了一夜的小雨,今天天气有点小回升,跟老表约好下午去钓鱼,中午吃过饭以后,赶紧就去把核酸做了,由于最近疫情有点严重,所以隔两天就要做一次核酸,抗击疫情,积极配合,

做完核酸已经1点了,赶紧把东西收拾收拾装车出发目的地,还是骑着心爱的小电动车,它永远不会堵车,

距离目的地有10公里,骑了半个小时才到,

风景还不错,看底下有位钓友已经开干了,过去让了根烟打探一下鱼情,钓友说也是刚来没多久刚上了一条小奶鲫,本来想来这个钓鱼旁边扎摊呢,奈何走水有点严重,和钓友道别以后,我跟老表骑车又往前面走走看,最后选在芦苇荡,两边都是芦苇荡,有点略微的小走水,把车停好拿东西开干,开饵,饵料开的是通杀腥加九一八速攻

嗯,味道不错,让饵料先吸会水醒一下,下杆调漂先简单找个底,水深大概有1米5左右,一目,两目,ok,找底完成,调4目钓2目,饵料也吸水吸的差不多了,往表面撒一层酒米,开始顺时针啪打收圆,

状态还不错,出丝出的很快,拉的也挺饱满,

到底就打,先抽个5.6杆打个窝,

漫长的等口过程可真是煎熬,欣赏欣赏芦苇荡消磨一下时间吧!

在等了20分钟以后,浮漂终于开始有动作了,一目,两目,缓慢向下沉,提杆刺鱼,芭比q挂底了,还好子线没有切,拉饵继续等,又过来差不多有10分钟,只见浮漂轻轻顿了一下,然后又上顶一目,提杆收获鲫鱼妹妹一条,

上鱼了心情就不一样了,拉饵继续往窝点抛,全神贯注的盯漂,这次下去还没一会,又是一个顶漂,收获鲫鱼妹妹再一条,

可能是发窝了,接下来就是扔下去就吃,一阵狂口,收获若干条鲫鱼妹,但是个体都不大,有的皮毛金黄,有的皮毛白亮白亮的,

就在这狂口的上鱼期,开船除草的来了,刚开始在对面,以为不会来我们这边,谁知道走到我们前面以后掉头了,只能眼看着从我们的窝子上开过去,

等他们过去以后,我继续拉饵往窝点抛杆,鱼口停了,无伤大雅,继续拉饵到底就拉,补个窝子,抽啊抽,也不知道抽了有多久,只见浮漂一个快速顶漂,提杆刺鱼,收获翘嘴妹妹一条

给力哦,有个一两多,拍张照片直接就放了,继续拉饵等待,乐此不疲,尽管拉了频率,鱼口还是很希,慢慢等待,跟老表一起先抽根烟缓解一下气氛,两个人就开始交头接耳的聊了起来,聊着聊着只见浮漂先是上顶一目后又下顿黑漂,提杆刺鱼,双飞,收获鲫鱼妹妹和趴地虎各一条

一个正口,一个铆的,哈哈,拉饵继等待,这次等了许久也没见浮漂有动静,看了时间5点多了,回去还要半个多小时,心想要不收了吧!提杆,吆,有点手感,难不成挂底了?猛拉一下结果一看是双飞,

一条鲫鱼妹妹跟一条新鱼种,这鱼还是第一次钓上来。也不知道是什么鱼,但是挺漂亮的,这还要各位钓友给我科普一下,近距离欣赏一下这条漂亮的小胖鱼!

拍完照片赶紧放流,这么漂亮的小胖鱼死了就可惜了,一直想买个鱼缸来着,但是奈何住的房子没空余的地方,不过也好放流才是鱼儿最好的归宿!

到了看鱼获的时刻,一不小心还爆了个小盆!

皮毛都还不错的鲫鱼妹妹,拍完照片老样子放流,最后说下饵料,饵料味道足,出丝也出的挺好的,发窝以后鱼口也快,出鱼品种出的也很多,就单我今天下午,就出了4种品种,整体来说是一款不错的饵料, 平台的良心产品,祝平台越做越好,越做越大!

祝各位钓鱼每次野钓都能爆护,爆桶,爆盆,各种爆,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复17条
射鱼不射雕
很久以前 北京 举报 回复

不错

人间小泰迪

射鱼不射雕 发表于 2022-04-29 23:53:17

不错

嘿嘿

深蓝1021

还能钓兰寿,佩服

人间小泰迪

深蓝1021 发表于 2022-04-30 01:17:48

还能钓兰寿,佩服

小胖鱼叫兰寿吗?

偶尔玩玩abc

这是哪里?

天马行空3
很久以前 许昌 举报 回复

没见过这鱼

人间小泰迪

天马行空3 发表于 2022-05-01 15:10:18

没见过这鱼

我也是第一次钓到这种鱼

风中的落叶m
很久以前 东莞 举报 回复

金鱼品种…兰寿,五花兰寿,水族馆50一条

人间小泰迪

风中的落叶m 发表于 2022-05-01 17:34:42

金鱼品种…兰寿,五花兰寿,水族馆50一条

这么贵呢,怪不得这么好看,受教了

飞文爱钓鱼

这是哪里啊?有位置吗

人间小泰迪

飞文爱钓鱼 发表于 2022-05-01 21:46:42

这是哪里啊?有位置吗

化工桥

骑着龟五钓巨物
很久以前 贵港 举报 回复

一比一比0.5?

人间小泰迪

骑着龟五钓巨物 发表于 2022-05-02 08:27:00

一比一比0.5?

嗯,我都是那样开

钓钓钓钓钓不到呀

兰寿啊

杯酒盏长生

求个位置呗

户外喵喵喵

人间小泰迪
很久以前 驻马店 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2022-06-03 18:04:08

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【四月鱼获】断竿断线也阻止不了狂拉黄金鲫! 【四月鱼获】断竿断线也阻止不了狂拉黄金鲫!
开上豪艇寻找美人鱼,让我们荡起双桨…… 开上豪艇寻找美人鱼,让我们荡起双桨……
【逐鹿】竿稍秒变大弯弓,提竿擒鲤乐无边 【逐鹿】竿稍秒变大弯弓,提竿擒鲤乐无边
踏上“西天取鱼”之路,又掀起了一场腥风血雨 踏上“西天取鱼”之路,又掀起了一场腥风血雨
签到 反馈意见 向上