钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>节前摸鱼之东江麻地铺

节前摸鱼之东江麻地铺

+关注

2022年1月25日

钓点: 东江博罗段

人物:孤

自潼湖之后,东莞连续降雨降温至24日打乱了我们原本计划!25日天气较好;摸鱼行动继续进行。遗憾的是,身怀绝技的大师们亦是叱咤商界的老板,于前几日接连衣锦还乡,剩我一人留守东莞。

今天探钓2个位置任务艰巨。9点嗦完米粉,背上干粮,迎着红花朝阳出发!

虽然是探钓二威发给我的位置,但孤并没有直奔钓点,沿着江南大道一路观察,哪里是山下洲,哪里是乌头神位(XG视频作者东江胖子的老巢)都整得明明白白。有机会,日后安排!

12点多到达钓点,几个家庭聚在一起搞野炊,孤微服私访,为了显示平易近人,冲下去就是连连抱歉:“不好意思,迟到了,迟到了,罚鸡翅三只”。惊得众人呆立当场!

观察一阵后,决定远离人群,沙滩中部选一位置。停车位离钓位巨高,扛着装备小心翼翼下到位置1#。

兵马未动粮草先行,开饵蓝鲫50%+鲫鱼套餐30%+速攻2号15%+麝香小酒米5%。同时也把自热饭搞上,特意打开MT app发现网上订餐选择多多,十分方便。

线组:4.5M 1.2+0.6+5号袖。浮漂:纳米枣核15目吃铅1.7。水深2米左右有非常轻微地走水所以调8目钓45目。

刚开始的节奏较慢,边吃饭边抽窝。此时正在退潮,隔十分钟左右就得抱着钓箱往前凑。心想鱼情不会太好,突然火箭口黑漂,扬竿空枪。再抛等待5分钟没有反应,三次相同的操作任然没有鱼口。

孤把铅皮撸上一米,半飞铅做钓了二十分钟依旧没口。眼看做钓快一个小时,正在盘算换位到位置2#。就在这时到底约2分钟,又一个火箭口,扬竿中鱼,二指麦鲮力道十足,未出水前搞得我还有点小激动;看清脸后,孤十分嫌弃地捏起丢回东江。

紧接着一下竿,3目大顿口扬竿挂上一枚蓝色鳞片,证明土鲮进窝。

迅速撸回铅皮,浮漂撸上两格太空斗。钓目6半,入水半分钟后,浮漂三连点;我抓住时机扬竿刺鱼,那头传来沉闷厚重要线,我竿尖瞬间入水与它僵持住。我意识这条鱼超过5斤,赶紧下钓箱,后退2步留好余地。果然鱼开始发力往中间逃窜,刚才抢的余地荡然无存,眼看我的前脚再挪一寸及饮水湿鞋!鱼开始往左,孤赶紧顺势往左,命悬一线的对立得以稍稍放松;鱼继续往左,我就跟它跑出钓箱位置20米。此时我已有九成把握,等它停住修整,准备第二次发力。孤已经后退5步,立竿100度;鱼再次做困兽犹斗,我慢慢释放,直到再次竿尖入水,我也濒临入水的危险。鱼线那头渐渐松弛,鲤鱼出水折腾了两回,入抄。整个过程10分钟,酸爽够劲,惊险刺激!

溜鱼时,一群荆州人闻讯而来,直接在我的窝里撒网!我回到钓位,一看收获小半桶,顺嘴说了句:“白鲢苗不好吃,放了吧”。遭中年妇女白一脸,叔能忍婶不能忍!当即拨打渔政电话,这伙人骂骂咧咧地逃了。

窝子被搅了,心情也受损;只好收拾东西准备去探潼湖支流。这时下来一个本地大叔在位置2#,下竿没多久中了一条2斤的麦鲮;上前攀谈了一阵,期间鱼口非常好,短短十几分钟上了四个土鲮,几个蓝刀。准备方面:5.4M 2.0+1.0;饵料蓝鲫单开。

最后以个人真实做钓和大叔提供的信息做总结

1.水质达标,我个人尝试过几次东江博罗段的鱼,品质比潼湖略好,大叔则说吃了几十年东江鱼。但个人认为还没有达到4星水平。

2.鱼情较好切小罗非很少,鱼种丰富,吃口迅猛。缺点不是全天口好,要找准开口时间。

3.做钓水情,受东江涨潮落潮的影响而走水,货船通过而惊涛拍岸,以及网工骚扰;但总体好过很多野钓场所。

4.做钓环境,是城市边缘的一处休憩胜地,沙滩干净平缓;同时MT叫餐,跑腿服务齐全。

5.路况,整体顺畅好找,只有一小段坑洼的小路。

奉上数据表和建议,此处是不可多得,五维全面,又能打的好地方。

原本潼湖支流是同一天做钓,要放在此篇章里。发现篇幅太长,只能三集篇变四集篇了!

第二集完,感谢观看。

0个赞
钓友回复27条
钓鱼界海贼王
很久以前 东莞 举报 回复

看到上面的对照图没有,这个就叫做专业!

程怂song

钓鱼界海贼王 发表于 2022-04-27 17:13:13

看到上面的对照图没有,这个就叫做专业!

你是斧头帮帮主,可我不是火云邪神

钓鱼界海贼王

程怂song 发表于 2022-04-27 18:18:08

你是斧头帮帮主,可我不是火云邪神

我这挺惨的,不能出东莞,不然门卫不让进,只能在附近打酱油。

天道酬勤110

大佬,我想问一下五一东江的西枝江禁钓吗?

程怂song

天道酬勤110 发表于 2022-04-27 20:57:07

大佬,我想问一下五一东江的西枝江禁钓吗?

据我了解,西枝江可以钓,鱼情一直不错,但城区水质不行不能吃哦。

程怂song

钓鱼界海贼王 发表于 2022-04-27 20:28:35

我这挺惨的,不能出东莞,不然门卫不让进,只能在附近打酱油。

大师,来日方长。

满河竟是黄金鲫

非常轻微走水是个什么情况?

程怂song

满河竟是黄金鲫 发表于 2022-04-28 00:17:09

非常轻微走水是个什么情况?

悬坠钓不跑不没漂,就这个情况。

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

大鲤鱼过瘾啊,可惜被下网的搞了窝子

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

要是没有网工,要不然还能更好,鲤鱼多漂亮

程怂song

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-04-29 18:17:29

要是没有网工,要不然还能更好,鲤鱼多漂亮

放回去了,大师你可以去收入囊中!

狂爱钓鱼的小奥
很久以前 广州 举报 回复

你是人少了,人多。干他奶奶个熊。这么欺负人,这帮天杀的网工垃圾

那是什么鱼
很久以前 张家口 举报 回复

高手

程怂song

狂爱钓鱼的小奥 发表于 2022-04-29 19:46:24

你是人少了,人多。干他奶奶个熊。这么欺负人,这帮天杀的网工垃圾

是的!一个人也能干,我铜锣湾浩南哥怕过谁。哈哈

程怂song

那是什么鱼 发表于 2022-04-29 19:57:07

高手

钓了十几年鱼,总有些功底了

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

程怂song

jiajia_ 发表于 2022-04-30 05:50:57

回复是美德。

Mr野钓不打龟
很久以前 柳州 举报 回复

这鲤鱼漂亮!

那是什么鱼
很久以前 张家口 举报 回复

程怂song 发表于 2022-04-29 21:00:32

钓了十几年鱼,总有些功底了

NYC宝宝

怎么导航

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
开上豪艇寻找美人鱼,让我们荡起双桨…… 开上豪艇寻找美人鱼,让我们荡起双桨……
【逐鹿】竿稍秒变大弯弓,提竿擒鲤乐无边 【逐鹿】竿稍秒变大弯弓,提竿擒鲤乐无边
踏上“西天取鱼”之路,又掀起了一场腥风血雨 踏上“西天取鱼”之路,又掀起了一场腥风血雨
【四月渔货】解锁新鱼种,颜值不是一般的高 【四月渔货】解锁新鱼种,颜值不是一般的高
签到 反馈意见 向上