钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【通杀香】带上神饵,打破空军基地的传说

【通杀香】带上神饵,打破空军基地的传说

+关注

终于到了五一小长假,本来计划好了可以钓几次鱼,可是计划永远赶不上变化,看这天气预报就只有第一天适合钓鱼,后几天突然降温降雨。而且后几天也有事。

三十号必须去钓鱼,早上七点出发,有我和老公还有老公同事小魏,何二哥,我们四个人,两个车。

快到水库了,小魏的车却发现水温很高,亮警示灯了,停下来检查,有点漏水,加满水继续走。

不一会儿就来到腊冬水库,这里收费三十一个人,水库鱼,自然生长,没有人养殖,鱼的品质是非常不错的,就是都说不好钓,本地钓友也把这个水库成为空军基地,这里小白条太多太多了,现在禁渔期只能找这些地方玩儿了,鱼获不重要,重要的是过程。

已经有不少钓友在作钓,多数都是昨晚来夜钓的,我们到刚好有几个夜钓准备走,打听鱼情,说不行,小白条,小罗非太多。来都来了,管他什么鱼情,选钓位。

这个坑,他们说是罗非鱼做的窝。

我最常用的竿就是5.4的逐鹿,水深2米左右,线组还是1.5+0.8,5号袖钩,我就是钓小鱼的,哈哈!大鱼可遇不可求。

开饵,通杀腥通杀香各一份,这里小白条多,饵料开硬一点,饵上大点。

开竿果然是小白条,不知为什么这里的白条太小了,比其他地方的小得多。

不一会儿,老公那边传来好消息,上鱼了,大罗非,让我们好羡慕。

我们几个也陆续上鱼,就是小罗非,小白条。

老公用的6.3的竿子,他的鱼情好像还不错,就是鱼不大,一会儿上个小鲶鱼,一会儿上个小鲤鱼,比我们想象中的好。

小魏和何二哥那边也是,偶尔一个小罗非,偶尔一个小鲤鱼,就是小白条太多,太疯狂了。小魏那边口不好,他就到处转,看见浅滩处有罗非,就拿竿子过来站着钓,还钓了好几条罗非,不大,看见有两条大的,不吃饵。

今天的天气是一会儿晴,一会儿吹风,一会儿下雨,还好只是阵雨。

雨后我的钓位鱼口还可以,小鲶鱼,小罗非连竿,双飞。

老公钓位上鱼口不好了,他就到处跑。

现在禁渔期这些水库钓鱼的钓友太多了,不停的有人走,有人来,我们钓到六点半收了,还有人来夜钓 。

今天的鱼获,一条大罗非,几条小鲤鱼,还有些小罗非,这次一条鲫鱼也没有钓到。虽然不好,但是还是可以,都是抱着来玩的心态,现在哪里都不好钓。

钓鱼之家研发的这款通杀饵料还是很不错的,各种鱼都吃,一包搞定也很方便 ,根据需要,可搓可拉。

未来几天都是降温,下雨,可能只有下个周末才能钓鱼了,回家陪陪父母。

梅子祝大家五一快乐!大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复40条
独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也是

空军6689
很久以前 攀枝花 举报 回复

还请了一个摄影师

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

现在还在马堵山,两天了,还是空军。

爖仔6585

精彩

游钓锡溪河
很久以前 泸州 举报 回复

不错不错

梅子爱钓鱼

空军6689 发表于 2022-05-02 09:34:01

还请了一个摄影师

我老公,摄影,背渔具,挖钓位抄鱼,打杂

梅子爱钓鱼

游钓锡溪河 发表于 2022-05-02 11:16:50

不错不错

谢谢观贴

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

风景不错不错

种田小农民

梅子姐,这个水库可以打海杆不?

梅子爱钓鱼

种田小农民 发表于 2022-05-02 12:35:40

梅子姐,这个水库可以打海杆不?

好像可以吧,具体没有问,我们是钓手竿

梅子爱钓鱼

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-05-02 12:14:18

风景不错不错

是的你

梅子爱钓鱼

爖仔6585 发表于 2022-05-02 11:05:15

精彩

哈哈

账号已注销_uQTQsmwI
很久以前 举报 回复

厉害了,高手啊!

梅子爱钓鱼

账号已注销_uQTQsmwI 发表于 2022-05-02 13:01:30

厉害了,高手啊!

没有哦,那里小白条太多太多了

奇怪的梅莉
很久以前 三亚 举报 回复

梅子爱钓鱼 发表于 2022-05-02 11:25:19

我老公,摄影,背渔具,挖钓位抄鱼,打杂

哈哈哈,必须伺候周全咯啊

最爱禾花崽
很久以前 南宁 举报 回复

这个季节可以空钩点罗非窝

那是什么鱼
很久以前 张家口 举报 回复

野钓高手!

空军一号勤务兵
很久以前 举报 回复

能说实话不?这皮色的口外面养殖拉回来放的

梅子爱钓鱼

奇怪的梅莉 发表于 2022-05-02 13:08:21

哈哈哈,必须伺候周全咯啊

必须滴,哈哈

梅子爱钓鱼

那是什么鱼 发表于 2022-05-02 13:58:08

野钓高手!

不敢当

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【捡垃圾】五十元山体水库,这算不算盘了老板! 【捡垃圾】五十元山体水库,这算不算盘了老板!
节前摸鱼之东江麻地铺 节前摸鱼之东江麻地铺
【四月鱼获】断竿断线也阻止不了狂拉黄金鲫! 【四月鱼获】断竿断线也阻止不了狂拉黄金鲫!
开上豪艇寻找美人鱼,让我们荡起双桨…… 开上豪艇寻找美人鱼,让我们荡起双桨……
签到 反馈意见 向上