钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>好天气农家乐作钓,回味拉鲤鱼的手感

好天气农家乐作钓,回味拉鲤鱼的手感

+关注

经过周末的休整,才上班就听到一个好消息。公司为了调节前段时间疫情防控给职工带来的烦闷情绪,决定在这个春暖花开的时节搞一次团建活动,时间就定在今天下午。当听到活动地点时,我和小方相视一笑,因为——活动点有鱼塘。

活动时间是下午2点,我和小方相约吃过午饭就先行出发,最近半年都在野钓鲫鱼,好不容易有一个能体会狂拉鲤鱼的机会,绝对是不能错过的。习惯性的看下APP垂钓指数,还好!

12:10分准时出发,20分钟就来到活动地点。这是一个临近公司的农家乐,环境优美,才下车就看到花团锦簇,绿树成荫,一幅春天来了生机勃勃的景象。

没有多少闲心看花看景,麻利的下装备。鱼塘呈长方型,大约3亩,问了老板说里面有大约300公斤鱼,几乎全是1公斤左右的鲤鱼,只有几尾多年前营业时就放下去的草鱼,现在应该有3公斤左右了。小方先开饵,说用4.5米杆,用公饵,不许手抛窝、散炮和麻团,全靠搓饵打频率,这里不好称重就打一场鲤鱼塘尾数赛。我看他兴致勃勃自然说好。

试水深,居然只有1.2米,太浅了,这样的水深容易惊了窝子。但有鱼钓,还有什么可抱怨的呢!小方拿出6H的4.5米,看着我手上的综合杆,不怀好意的笑了笑。小方又陆续拿出漂、线组,我一看60厘米长的黑坑流氓漂,再看看我手上45厘米长的正常漂,有些幽怨的看向小方,小方装作整理鱼具恍然未见,只是脸上的笑意更浓了。我想了想,等小方装好线组和子线,夺过竿检查起来,果然不妙——超过竿把20厘米的的流氓线,再加上50厘米的黑坑长子线。我脸色阴郁,小方哈哈大笑,嘴角都快咧到耳朵根,难怪他今天死活要和我打公饵对抗赛,原来是早有准备。我拿着竿要走,被小方一把抢过,说着各自用各自的装备。我说这是违规,小方笑着说黑坑都这样怎么没人说违规,今天已经这样了你就认命吧,大不了给你选钓位!

我捶胸顿足,就差痛哭流涕,小方这货没有一点同情心,反而笑得更加畅快了。没办法,交友不慎啊!

我说了钓鱼而已,装备只是其次,最主要的还是技术,看真正的大师今天给你上一课。小方连声说嘴硬。说笑间开始调漂,小方边说起钓鲤鱼已经是11初的事了,都快忘了钓鲤鱼的感觉了。正说着哎呀一声,只见小方左手拿着剪刀,懊悔地看着右手拿着一块刚剪下的铅皮,一看就知道是铅皮剪多了。我赶紧说只准减铅不准加铅。小方不理我,抛杆入水验漂,果然9目半。小方说虽然调得有点高,但就依你不加铅,看你到时候输了还有什么话说。

饵醒好了,我选了鱼塘背对阳光一侧的正中间,小方在我右边2米。我2.0主线1.2子线1号新关东调7目调3目,小方2.0主线1.5子线2号新关东调9目半调2、3目。一切准备停当,正式开干!

我准备前期双钩搓大饵高频率做窝,每一颗饵差不多有大手拇指大,10杆过后,快三杆慢三杆的边诱边钓。小方和我的思路一致,我俩一言不发,手上熟练的上饵-抛杆-压风线-浮漂到位-起杆,仅仅几分钟时间,我们已经10来杆饵料入手。我边操作边对小方说:看这个行云流水的操作,抛杆动作轻柔,饵料每一杆都一般大小,饵料入水水花很小,起杆时手腕一抖铅坠不出水,这都是基本功啊!小方说:这有什么得意的,不都是正常操作吗?要再加上带散炮和粘麻团,才见真功夫!

正说着我的浮漂突然间黑漂了,一打,挂了一下鱼,接着就脱钩了,钩漂线全部飞在空中。小方瞟了一眼飞扬的线组,放下杆转向我,一脸诚恳的说:敢问大师,刚刚听人说起杆铅坠不出水,请详细解释一下现在这个是什么操作!我嘿嘿直笑,小方憋了一下也噗嗤笑出声来。好一阵才收住笑,我说这个是示范一下错误操作,好让你有一个强烈的直观对比。小方切的一声,懒得理我。

线组缠在了一起,我收回杆慢慢的解。我说刚才要么是蹭线要么是饵挂得太太钩得薄,大概率是蹭线,没有任何预兆的就黑漂了,火箭口啊!也说明窝子里来鱼了。线缠的太多,好几分钟才解开,小方说已经5杆入水了。我说让你5杆又如何。一抬头正要抛杆,看见我窝子里怎么有根浮漂露出2目,是小方斜着抛入我窝子的。小方解释说看见你窝子冒泡了,我的窝子就先养一下,有鱼来了没吃的不好啊,流氓线流氓歀就是钓得远,斜抛2米都能抛在你窝子里。

正说着,小方浮漂瞬间黑漂了,他及时起杆,一尾5公两左右的小鲤鱼顺利入超网。我说鱼是在我窝子里钓到的应该算我的,小方说哪里有这样的事有本事自己钓起来,1:0。

有鱼了,我上钩搓大饵下钩小饵守钓一会3分钟左右才起一杆,窝子里确实来鱼了。才抛了两杆,在一个黑漂后一尾和刚才差不多大的小鲤鱼也出水。只是我的综合杆太软,不如小方黑坑杆可以直线回鱼,再加上水浅鱼中钩后直接向往窜,小小的鲤鱼也让我溜了几个回合。我拿着鱼向小方示意一下,1:1。

经过前期的抛杆做窝,确实来鱼了,最多抛个3、4杆漂上就有明显的动作。小方在几个顿口、黑漂没打中后又抛到我窝子里,结果在中鱼后两人的鱼线缠在一起,鱼也趁机脱钩了。小方恶人先告状,说我要赔他这条鱼,比分应该是2:1。我白他一眼懒得答话,说了句钓鱼就认真的抛杆。小方根本不顺杆爬,反而凑上来说是不是自觉理亏不敢答话。我说先钓鱼,他居然说是我钓不过就故意钩脱他的鱼。那个摇头晃脑的小人嘴脸,我恨不得把他推下塘子喂鱼。

嘴上说着,小方钓起鱼来还是一本正经。在几次抛杆后,又中了一尾7公两左右的鲤鱼。这回是真真正正的2:1了。小方45公分的加深超网,鲤鱼在里面都像板鲫一样。

小方又一阵得瑟,我恍若未觉。

这里的鱼吃口很奇怪,黑漂很多,而且是没有任何预兆的黑漂,但不一定能中鱼,小方就在黑漂后跑了一尾鱼。跑鱼后,小方又抛在我窝子里,结果还是流氓线流氓漂占了便宜,他钓点比我的还往塘子中间5CM左右,结果又中了一尾鲤鱼。更让人鬼火的是,他居然在我窝子里给我表演起溜鱼手法,气得我差点用石头扔他的窝子。

我的窝子里半天没有鱼了,小方又在他窝子里出水一尾1公斤左右的鲤鱼。这回是4:1了,小方得意的说其实钓鱼很简单根本不需要什么技术,丢下来鱼就来吃,用力拉起来就行。说完还对着我又挤眼睛又挑眉毛,我恨得牙根氧氧,送给他无数的白眼。

我持续高频率抛杆,辛勤的付出总算迎来回报。我接二连三的鱼获出水,让小方慢慢闭上了嘴巴。在跑了一尾鱼后,我放下杆,对着小方说已经后来居上了啊5:4,其实钓鱼最重要的还是技术,玩杆漂线的阴招只能说明心虚,看我这基本功,感觉就和刘志强邓刚有得一拼了。小方回了我一声切,接着又跑了一尾鱼。我哈哈大笑,小方咬牙切齿。

时间转眼来到2:00点,我和小方各出水一尾1公斤左右的鲤鱼。短短1个半小时,出水11尾,跑鱼4尾。但太阳直身后背,人热得不行,我们就搬到斜对面的阴凉处。

2:30分,同事陆续来了,我和小方把鱼秆让给几位对钓鱼感兴趣的同事,给他们简单的说了一下钓点位置就去帮忙弄烧烤了。

同事抛杆频率很慢,还嫌饵散落的快,加水又打粘了,结果是20多分钟饵料散落了才抛一杆。钓了个多小时,两位同事各有一尾鱼出水,心满意足的来吃东西。

我和小方胡吃海塞一阵,又去钓鱼。鱼口不佳,半天没口,看到角落里有老板喂鱼的莲花白和白菜叶子,我们就追着杂物钓。不一会儿,小方中了一尾小鲤鱼,正口12点,非要拿到我眼前吹嘘一翻打口调钓才放了。

另两位同事觉得钓鱼好玩,吃饱喝足后也来钓鱼,我们帮忙上好饵后,就在一旁简单说说钓鱼手法,不一会,两人就有模有样的捏饵抛杆了。俗话说生手上大鱼!40分钟,两人才抛了两杆,一个同事就中了一尾接近3公斤的大草鱼!

小方眼热大鱼出水,去车上拿了抖杆挂包谷在角落里钓,鱼多次在他七星漂旁边跳出跳进,就是不吃,气得小方鱼每跳一次就大叫“挑衅,侮辱”,多次尝试不同的钓法无果后无奈的放弃了!

太阳渐渐落山了,烧烤也一扫而光,同事都已经准备撤退了,我们也收了装备,心满意足而又有些依依不舍的上车,欢乐了一个下午的农家乐又恢复安静!

回程车上,小方像是突然想起什么的说:今天6:6打平啊!我说2:30以前的才是比赛,该是我6:5胜了的!小方还待说什么,我抢先说你还黑坑杆流氓线流氓漂抢窝子要是真正的比赛早就被逐出赛场了应该是6:0才对!小方哈哈大笑,直说这次不算下回再战!

好吧好吧,下回再战!!

0个赞
钓友回复32条
哥不钓心情
很久以前 昆明 举报 回复

鱼都看你们互掐忘了吃鱼饵了,大师!

甜啊甜又甜

哥不钓心情 发表于 2022-03-31 12:20:37

鱼都看你们互掐忘了吃鱼饵了,大师!

不敢当,都是好玩的朋友,插科打诨是常态

大卫就是爱钓鱼

是哪个农家乐也不报一个

fengwujiutian
很久以前 举报 回复

新手钓鱼,40分钟2 竿,是正确的。打频率是错误的

小吾去钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

好基友

闲散之人钓者_冰
很久以前 宜昌 举报 回复

朋友情,钓鱼也做伴

甜啊甜又甜

闲散之人钓者_冰 发表于 2022-04-01 20:56:17

朋友情,钓鱼也做伴

基本都一起

甜啊甜又甜

小吾去钓鱼 发表于 2022-04-01 20:49:14

好基友

嗯嗯

甜啊甜又甜

fengwujiutian 发表于 2022-04-01 18:32:10

新手钓鱼,40分钟2 竿,是正确的。打频率是错误的

所以容易上大鱼啊

夜钓者2022
很久以前 成都 举报 回复

向大师学习

甜啊甜又甜

大卫就是爱钓鱼 发表于 2022-04-01 17:56:38

是哪个农家乐也不报一个

不是黑坑,也不称斤,是老板养了做菜的。也给去玩的人休闲钓,钓起来自己觉得好的就拿给老板烧烤,小的就放了。

一叶知秋u
很久以前 东莞 举报 回复

感觉不错哦

甜啊甜又甜

夜钓者2022 发表于 2022-04-01 21:51:17

向大师学习

钓友说笑了,大师是朋友间调侃的,不敢当。钓鱼一直都在学习中

甜啊甜又甜

一叶知秋u 发表于 2022-04-01 22:02:39

感觉不错哦

多谢大师支持

巴州乐翻板
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

看到用公斤,不是新疆就是昆明,但新疆花还没怎么开,应该是昆明了

大鲫大鲤800
很久以前 十堰 举报 回复

真能写

空军参谋不带长
很久以前 北京 举报 回复

掐鱼比钓还有意思

甜啊甜又甜

空军参谋不带长 发表于 2022-04-02 09:26:08

掐鱼比钓还有意思

哈哈,同道中人啊

甜啊甜又甜

大鲫大鲤800 发表于 2022-04-02 08:04:51

真能写

都是口水话

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2022垂钓日志之12,成子湖背风巡钓芦苇根 2022垂钓日志之12,成子湖背风巡钓芦苇根
【放生渔获】小小池塘之,野钓鲫鱼也疯狂! 【放生渔获】小小池塘之,野钓鲫鱼也疯狂!
【通杀腥】草鱼狂口 小小爆个护 【通杀腥】草鱼狂口 小小爆个护
【放生渔获】这里的鲫鱼疯狂极了,一天几百条不是问题。 【放生渔获】这里的鲫鱼疯狂极了,一天几百条不是问题。
签到 反馈意见 向上