钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【通杀腥】草鱼狂口 小小爆个护

【通杀腥】草鱼狂口 小小爆个护

+关注

时间:2022.3.25

地点:武汉市

天气:10~15℃(中雨转小雨)

钓法:台钓

线组:2.0+1.0+4号金袖

浮漂吃铅2.3g 水深1m2

杆子:6.3m达亿瓦

饵料:通杀腥+通杀香

昨晚的雨一直下个不停,想着今天休息一天吧。一大早送孩子上学,然后过个早准备去工地搬砖滴,突然电话响了,钓友说继续去守草鱼啊,快来。我想着今天天气预报一天都是雨,湖面肯定涨水了,他说撑起伞穿起套鞋开干吧,说了就干,换好雨鞋出发啦。到达钓点10点左右。先看看垂钓环境吧。怎么样,天气是不是乌云密布,不过人也多哦。

到达钓点,已经有三个钓友撑起伞在干了,他们都是用的蚯蚓钓鲫鱼,我问他们口咋样,都说刚到十多分钟,好了,那我们开始准备工作吧。

1.调漂,重铅找底,水涨了20公分左右,浮漂换了一个2.3g的,今天没啥风,6.3m抛竿应该没问题。

调了个四目钓个二目三目吧,搞定。

2.开饵,通杀腥+通杀香各100g左右,1:1水,快速搅拌,放置5~10分钟,ok。

3.搭好钓台,撑好雨伞,检查子线,所有工作完成,准备开杆了,这个杆子还没上过草鱼,因为太软,怕不好控鱼,水草多,果不其然,看看我下文吧。整装待发,上图。

打点窝吧,把昨天剩下的饵料加了点酒米。抛下第一杆,开始守大物咯。雨还在下,大概十多分钟一个顶漂,打起,小餐条一尾。旁边的钓友也陆续在上鱼,这鱼口不错啊,但这不是我们的目标鱼呀,继续守吧。前面我旁边的拐子先中一条草鱼直接秒切子线,后面守了十多分钟继续上了一尾6斤左右草鱼,我帮忙抄的。我心想,接下来该轮到我中鱼了吧。

大概半小时左右,一个小顿口没打,第二下还是轻轻点了一下,第三下打了,中鱼。开始没发力,我用的4号金袖,估计鱼还没感觉到疼吧。接下来就是遛鱼过程了,因为下着雨,旁边又撑着伞,杆子软,吃线呜呜响,真想拿起手机拍起来,可惜没有多余的手来啊,卧槽,这条有点大,继续溜吧,杆子太软了,这不好控鱼啊,旁边拐子说,没事,只要挂牢了,让它游去吧,大概5-7分钟终于把它溜翻了,抄起!目测有10斤左右。

转眼就是12点多了,拐子回家吃饭,我让他带了一份牛肉炒饭+荷包蛋,钓鱼人,可以挨冻但人是铁,饭是钢呀。等了大概15分钟左右,又是一个小顿口,咋现在草鱼口都这么轻呢,完全不是那种直接黑漂滴,仰杆中鱼,这条草鱼不大,大概3分钟左右,上鱼了。第二尾,哈哈,今天草鱼口真疯狂啊。钓友来了,帮忙抄起,我就换了一副子线先干饭了,吃完饭继续打起频率开干。

中间陆续上了2条鲫鱼,都不是很大2~3两吧。半小时左右又继续守,还是小顿口阴漂,仰杆中鱼。我靠,今天啥情况啊,简直不敢相信呀。但终究还是切线了,鱼都没看见直接向右边水草远处一个直冲,子线切了,上来一看,连接八字环的线断了,跟昨天一个情况,俗话说的好跑的都是大鱼,果不其然。钓鱼人不灰心,继续守,中间还是上了尾小鲫鱼。

转眼到了2点多,他们都是陆续大板鲫,草鱼口没有了,我深信这个窝子还是有草鱼。哈哈,直接看手机吧把鱼情分享给群友,再转头看漂,黑了。仰杆中鱼,第四尾,有点大啊。杆子太软了,刚跑的鱼,这都有点阴影了,旁边拐子说,怕啥,慢慢溜呗。溜了5分钟终于,他们旁边的人比我还紧张,我就是不敢仰杆把鱼露出水面,意外还是发生了,这野生的鱼都太精了,硬是往水草和芦苇荡旁边转,一不留神,直接转草,哟嚯,子线又切了,玛德,我也算是服气。跑了就跑了呗,下次再钓起来吧,旁边几个钓友笑着说。

3点左右了,中途上了一尾小鲤鱼放生了,雨也是一直停一会下一会,忽大忽小,心里想着,这窝子绝对还有草鱼,搞个收杆鱼,不管啥鱼都收杆回家了。3点半左右,还是小动作,口轻的很,仰杆中鱼,还是草鱼。哈哈,收杆鱼居然还是草鱼,今天算是狗屎运啦。旁边钓友让我鼓起勇气提起来让鱼呛水,这招对我来说这个杆子我不放心,换成昨天的螺纹钢,我完全放心大胆的提了。溜了5分钟终于上岸了,抄起收杆回家!

完全没想到,今天居然草鱼狂口,而且还是下雨天气,我在想,这饵料是不是神奇滴很,野生草鱼这么爱吃呢。收齐装备回家给客户送鱼去咯。

最后看看武汉的天吧,雨后的宁静,剩下的就是钓鱼人的激情,今天鱼获慢慢,祝大家也这样爆护爆护。中草鱼5尾,切线2尾,上岸3尾,最大10斤左右,最小2-3斤,还有一个6斤左右,跑的都是大滴哈哈,谢谢大家观赏!

0个赞
钓友回复65条
武汉伟仔哥
很久以前 武汉 举报 回复

中间小插曲:旁边钓友螺纹钢8.1m挂玉米没有放失手绳直接拉飞了,然后划船去拿杆子

野钓达人小胡哥

这是那里啊,我也想去!今天去了汉南通顺河,都是二三两的鲫鱼不过瘾

武汉伟仔哥

野钓达人小胡哥 发表于 2022-03-25 20:46:24

这是那里啊,我也想去!今天去了汉南通顺河,都是二三两的鲫鱼不过瘾

我们本地人钓点,你们来怕是要撇杆子

zzxxyy1964

野钓达人小胡哥 发表于 2022-03-25 20:46:24

大师,通顺河水涨的多吗?

武汉伟仔哥

zzxxyy1964 发表于 2022-03-25 21:03:36

估计也是涨了30公分左右

zzxxyy1964

武汉伟仔哥 发表于 2022-03-25 21:12:11

估计也是涨了30公分左右

谢谢大师!

渝家人板砖

大师,搞得好!饵料是拉还是搓?

武汉伟仔哥

渝家人板砖 发表于 2022-03-25 22:14:44

大师,搞得好!饵料是拉还是搓?

搓饵,稍微干一点,因为下雨,雨点会打湿,拉饵不行,今天一天下雨水面有点走水

野钓达人小胡哥

zzxxyy1964 发表于 2022-03-25 21:03:36

涨了很多

武汉伟仔哥

野钓达人小胡哥 发表于 2022-03-26 21:20:22

涨了很多

30公分昨左右

传世木业一钓鱼专用号

黄家湖吗

武汉伟仔哥

传世木业一钓鱼专用号 发表于 2022-03-26 22:34:05

黄家湖吗

不是滴,野湖

且听风吟o
很久以前 天津 举报 回复

呵呵

LQL123
很久以前 孝感 举报 回复

饵料神奇,天气适宜,钓技纯青

从此光空军
很久以前 宜昌 举报 回复

牛啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

adsl125
很久以前 举报 回复

4号袖钓10斤的草鱼?

555km
很久以前 盘锦 举报 回复

搭配使用还是?

靖江钓鱼王
很久以前 泰州 举报 回复

沧州达亿瓦

武汉伟仔哥

靖江钓鱼王 发表于 2022-03-27 13:59:19

沧州达亿瓦

是滴

武汉伟仔哥

555km 发表于 2022-03-27 12:52:52

搭配使用还是?

各100g

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风大雨出大鱼,鏖战一整天,终见大野草 大风大雨出大鱼,鏖战一整天,终见大野草
【放生渔获】待到春风吹起,我在水乡等你! 【放生渔获】待到春风吹起,我在水乡等你!
2022第一钓!带你感受东北并不温暖的春天! 2022第一钓!带你感受东北并不温暖的春天!
又掉河里人打窝,最后还跑了大板鲫。 又掉河里人打窝,最后还跑了大板鲫。
签到 反馈意见 向上