钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【放生渔获】小小池塘之,野钓鲫鱼也疯狂!

【放生渔获】小小池塘之,野钓鲫鱼也疯狂!

+关注

“草色青青柳色黄,桃花历乱李花香。”神采飞扬的春天,用和煦温暖的春风唤醒了大地,绿草如茵,柳树刚刚长出嫩黄的细叶。桃李争春,百花争艳,春色撩人,香满人间,乱花渐欲迷人眼。春雨无声润物,春风又绿神州,鸟语花香,桃红柳绿,万物竞自由,到处透着勃勃生机。时时刻刻都在提醒着你,春天到了万物复苏,又能浅滩钓大鱼了哈哈,这不终于经受不住诱惑出钓了。

开钓日期:2022年3月27日1:30-17:00

天气情况:16-5度多云

钓场名称:乡村野塘

钓场水质:中上

照相:手机

作战鱼竿:十八尺

浮漂:2#浮漂

线组配置:主线:1.2#子线:0.6#

钓钩:5#金袖钩

钓点水深:1.5米左右

饵料:红虫、蚯蚓

作钓人员:我儿子和小棉袄

钓点是无意之中寻到的,虽然坑不大但是密度是完全可以的,在岸上就能看到成群的鲫鱼在游来游去,就是不知道口怎么样所以今天特来一试,今天是礼拜天小孩不上学,一说钓鱼都要跟着,所以就带着了。来到钓点还是老规矩酒米先打窝,然后收拾装备准备开战。

塘子不大,里面草挺多的鱼儿天然的藏身屏障,怪不得这么多鱼。收拾好东西挂上饵先找找底,没成想惊喜来的真快,一个临底接口下拉一目半,抬竿上鲫鱼一尾,皮毛还挺漂亮,挺开心。

看这妖娆的身姿,亮丽的皮毛绝对正宗的野生土鲫鱼,给口生猛漂相清晰下顿有力,实乃不可多得的好东西啊。找好底正式开干,对准窝点扬竿拋饵给口抬竿中鱼动作行云流水般又中一尾,哦豁今天的鱼口不错哦。来这个水塘的主要原因是向钓友打听说这里没有小杂鱼,清一色鲫鱼再小也是个鲫鱼。说话间浮漂传来了鱼汛,几下轻微的点动后,浮漂直接顶漂,随即扬竿上鲫鱼一尾。可能是长期在水草中的原因,此鱼体表金黄甚是好看。

接连中鱼让我战意愈浓,鲫鱼是群居动物只要有鱼开始上钩,后面还会接二连三报到的。然尔这次出乎意料,从上了第一尾后半个小时都未见口,难道只是个过路的,没有大部队。正在疑惑,浮漂再次有了信号迅速扬竿再次鱼。

抛竿入水还未等浮漂到位就有鲫鱼接口,再次中鲫鱼一尾虽然个头不大但手感还是有的。话不多说上一波中鱼图,水不在深有鱼就行。今天鱼口吃食信号比较有力,也说明了气温上升后鱼的活性在慢慢增强。

好久都没有这种感觉了,这样的池塘竟会有如此暴躁的鱼情,鱼儿虽说不大,这一波上鱼却让我着实过了把连竿的感觉。窝里鱼越聚越多你看这都不按正常套路出牌了。

鱼儿太疯狂了,连续矛上来好几个,鱼情真的出乎我的想象,野钓却打出了竟技的感觉,相当给力。晒着暖暖的太阳,任性的挥舞着钓竿,抛开一切世俗烦恼和水中鱼儿斗智斗勇,用心的感受着大自然的美好,心中感慨万分,做个钓鱼人真好!话不多说,运气好谁都挡不住,今天出门看了黄历亦垂钓哈哈哈。鱼漂又开始有了动作,虽然口很轻但是仔细看还是能抓住,这不又一条鲫鱼妥妥上岸。

鱼儿越聚越多越钓越过瘾,这不一条一条的嫌麻烦干脆组团来了,双飞也停不下来。

到了下午五点鱼口稀了,孩子也闹着回家,最后以一条金色鲫鱼结束此次战斗,虽然意犹未尽却还是要挥手告别,再见了我的钓鲫天堂我还会再来的。

看一下今天的渔获,很不错哦。不知不觉竟然钓了这么多,好兴奋啊这种感觉很满足。

除了被朋友拿走的,其它渔获全部放生。我只享受垂钓的过程,鱼获一直坚持放流。钓获放流是一种态度,放流是为了更好的垂钓。

感悟:钓获放流应该是每个钓鱼人的自觉行为,都是我们在垂钓过程中应该做到的事,才能让更多的钓鱼人每次出钓都有一个好收获。作为一个真正的钓鱼人来说,垂钓的真正目的是:欣赏大自然的美景,聆听鸟语,轻嗅花香,享受人与鱼博弈的激情。至于渔获嘛,既然已经享受过垂钓的乐趣了,那么还是让鱼儿回归自然吧。希望钓鱼人多举办类似的活动,带动更多的钓鱼人加入放流行列,做文明钓鱼人放鱼儿回家。老规矩以前渔获镇楼,望各位看官多多点赞支持。

0个赞
钓友回复32条
钓无止镜快鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

又要上热门

烟波钓客成龙

钓无止镜快鱼 发表于 2022-03-28 12:40:22

又要上热门

谢谢观帖

皖北H虎狼之师
很久以前 徐州 举报 回复

文章写得不错啊!居然上热门了!

烟波钓客成龙

皖北H虎狼之师 发表于 2022-03-28 18:57:19

文章写得不错啊!居然上热门了!

唉乱写一通

dadaxiang
很久以前 资阳 举报 回复

好面条的鲫鱼啊

烟波钓客成龙

dadaxiang 发表于 2022-03-28 19:57:16

好面条的鲫鱼啊

总比空军强多了吧

烟波钓客成龙

欢迎各位大师留下您的足迹

被你们钓的大板鲫

老师这是太和哪个啊

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

带孩子出来放松一下挺好啊,为放流点赞

烟波钓客成龙

被你们钓的大板鲫 发表于 2022-03-29 00:03:38

老师这是太和哪个啊

大新

烟波钓客成龙

jiajia_ 发表于 2022-03-29 00:20:02

回复是美德,

谢谢观帖

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

鲫鱼皮毛很漂亮,有条鲫鱼嘴巴变形了,估计是之前被钓上来受伤了,还是抢食饵料啊,看来鱼情真是暴躁了

烟波钓客成龙

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-03-29 08:10:24

带孩子出来放松一下挺好啊,为放流点赞

对的,钓鱼要从娃娃抓起

烟波钓客成龙

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-03-29 08:12:03

鲫鱼皮毛很漂亮,有条鲫鱼嘴巴变形了,估计是之前被钓上来受伤了,还是抢食饵料啊,看来鱼情真是暴躁了

特别爆躁,相当给力准备再去试钓通杀腥饵料

休闲娱乐鲫鱼爱好者
很久以前 西安 举报 回复

看钓上来的鱼勾在鱼的下嘴唇的多

烟波钓客成龙

休闲娱乐鲫鱼爱好者 发表于 2022-03-29 09:14:00

看钓上来的鱼勾在鱼的下嘴唇的多

钓的钝底层的鲫鱼个头稍大一些,只要能上鱼灵钝还重要了

清澈清晰爱小鱼

阜阳钓鱼人中的才子。

LBB159
很久以前 娄底 举报 回复

为渔不为鱼,大赞。

LBB159
很久以前 娄底 举报 回复

看图中水里水草较多,不然这季节用3米六细短竿已够用。鱼这么密,若用饵料不必打窝,聚鱼上鱼会也很快。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白龙湖筏钓初尝 白龙湖筏钓初尝
上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼 上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼
嘿,哥终于在这条河搞上来一条青鱼了 化氏饵料钓翘嘴 嘿,哥终于在这条河搞上来一条青鱼了 化氏饵料钓翘嘴
三岔湖垂钓之八十一 冒着风雨前进! 三岔湖垂钓之八十一 冒着风雨前进!
签到 反馈意见 向上