钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【放生渔获】这里的鲫鱼疯狂极了,一天几百条不是问题。

【放生渔获】这里的鲫鱼疯狂极了,一天几百条不是问题。

+关注

最近几次的出钓,都是在空军的边缘游荡。

今天我准备到城边上以前拉白条的一个野塘去作钓。

到了那儿一看,乖乖隆地咚,路边上停得全是各种各样的车子。塘边上隔几米就有一个人,就连碉堡式房子的窗户里都有竿子伸出来。哪还有我的安身之处?

只有往前走,到了另一条小河,我看这里的人要少一些。

就在我背着装备从马路上往下走的时候,由于穿着的雨靴底比较硬,石头地面又比较陡,没走几步脚底一滑,摔了一个大跟头,痛死我了,差点没滚下去。

我在伸向河里的一条小埂上找了一个钓位,用酒米打了两个窝子。

钓位的位置到是相当好:坐南朝北看漂清晰,而且顺风。一米多一点的水深也是非常适合。

用了4.5的竿子,1.0+0.6的线组。

我原打算是双竿作钓,一竿红虫,一竿商品饵的,但正在调漂的时候,红虫竿就开始有口了,既然口来得这么快,所以双竿作钓就没有必要了。

鱼的吃口非常猛。

第一尾是一条小麦穗,挂着肚子上来的。

然后就开始一直有口了,浮漂下去就有动作,各种漂相都有。

从漂相上判断,我知道下面麦穗闹得厉害,于是我就想,如果换成商品饵,效果不知会不会好些呢?

从前面作钓的情况来看,这里面的鲫鱼不大,我就把4#袖钩换成了3#,开了大鱼王的红虫鲫,鸡蛋大小的一个饵团,拉小饵作钓。

换了拉饵以后,情况有所好转,不像红虫作钓浮漂被拉着到处跑了。

鱼的吃口漂相毫无规律可言,乱七八糟,就连小鲫鱼也是。

鱼口简直太疯狂了,可惜就是个体太小了,全是麻将鲫,从始至终,一条像样的鲫鱼都没有看见。

不过也无所谓了,反正都是玩玩的,渔获也没想要带走。

各种各样的上鱼、双飞。

由于钓位刚好在马路的一座桥下,桥上来来往往都是钓友,于是野钓就变成了观赏钓,不停地有钓友站在桥上观战,询问战果。一早上不下十几个。

钓了两三个小时,饵团钓完了,我也不想再开饵了,这种小鱼钓得实在没有什么意思。

看看,大大小小、各式各样,一起有好几十条,这要是钓一天的话不得钓几百条啊!

我从这些小鱼中挑选出最小的十几条左右,用拉饵盘养起来,准备带回家养在鱼缸里。

其它的几十条全部放流。

别看这些鲫鱼小,但肚子都是鼓鼓的,说不定都已经有籽了。

实在想不通,为什么钓了这么多麻将鲫,却一条像样的鲫鱼也没钓到,旁边作钓的好几位钓友也都是一样。到底是大鲫鱼不开口,还是没有大鲫鱼?

真是百思不得其解。

不过你如果纯粹是想过过手瘾的话,这里绝对是不错的选择。

逸远居士原创首发

0个赞
钓友回复26条
夜钓鲫鲤666
很久以前 咸阳 举报 回复

钓鱼人多呀

Ar灬瑕疵
很久以前 镇江 举报 回复

大师方便发个位置么

逸远居士

Ar灬瑕疵 发表于 2022-03-25 11:25:51

大师方便发个位置么

排岗这边的那条河。没指望,全是瓜子鲫。

Ar灬瑕疵

逸远居士 发表于 2022-03-25 12:41:54

排岗这边的那条河。没指望,全是瓜子鲫。

不为吃鱼 只为过瘾 谢谢了

DJ爱钓美人鱼
很久以前 黄冈 举报 回复

武汉的车子都跑江苏去钓鱼啊

我就喜欢飞鱼
很久以前 昆明 举报 回复

只喜欢大板鲫

逸远居士

DJ爱钓美人鱼 发表于 2022-03-26 12:31:48

武汉的车子都跑江苏去钓鱼啊

哈哈。。

闲散之人钓者_冰
很久以前 宜昌 举报 回复

是你钓不到大鱼,欢贴!

闲散之人钓者_冰
很久以前 宜昌 举报 回复

闲散之人钓者_冰 发表于 2022-03-26 14:07:16

是你钓不到大鱼,欢贴!

经常看你的贴子

中国野钓空
很久以前 江门 举报 回复

把碉堡那个叼毛炸了

fin12
很久以前 西安 举报 回复

鰟鮍的个头不小,不错

逸远居士

fin12 发表于 2022-03-26 15:24:44

鰟鮍的个头不小,不错

今天钓了几个鳑鲏才叫大呢!

逸远居士

闲散之人钓者_冰 发表于 2022-03-26 14:29:57

经常看你的贴子

谢谢捧场。。

shj_knvgka
很久以前 南通 举报 回复

羡煞我也,南通通州区这边每次都是跑三四十公里要么钓几个白条要么空军

xcx3518近水观鱼

狂口啊

一根路亚独钓天下

中国野钓空 发表于 2022-03-26 14:36:53

把碉堡那个叼毛炸了

逸远居士

fin12 发表于 2022-03-26 15:24:44

鰟鮍的个头不小,不错

下雪天我也在里面钓过,挡风雪的好地方。

逸远居士

shj_knvgka 发表于 2022-03-26 17:10:35

羡煞我也,南通通州区这边每次都是跑三四十公里要么钓几个白条要么空军

这里资源要好些。

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

居然有一条鱼没了一个眼珠

逸远居士

专钓小白条子 发表于 2022-03-26 22:26:35

居然有一条鱼没了一个眼珠

我当时到没注意。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼 荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上