钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>【放生鱼获】春风狂烈颠三观,鳑鲏大闹新钓点

【放生鱼获】春风狂烈颠三观,鳑鲏大闹新钓点

+关注

最近这风是真多,又大又乱,大春天的,竟呼呼的刮,完全不像春天的样子。小时候学的“暖暖的春风,像妈妈的手,轻抚着小姑娘的脸”,真不知道是哪里的春风。我们这边的春风就像父亲的手,砂纸一般,划在脸上吱利吱嘎的疼!

天气预报也助纣为虐,说一套做一套,都没有准确的时候。昨天说的今天多云转阴,东南风二级,没想到今天一会儿晴一会儿雨,还刮着四五级大风,东南风东北风想刮啥风刮啥风,任性得很,完全不在乎天气预报的感受。

吃完晚饭想来想去很不解,拿出手机一看,天气预报居然认怂了,变成小雨啦,好吧,你们高兴就好!

本来跟朋友说好的今天去一个地方钓鱼,面朝东作钓,二级风没啥要紧的。七点半出发的时候还没啥风,符合二级风的标准。结果到地方的时候已经三四级了,根本没法坐,抛不成竿啊,后边都是树,没法甩大鞭,只得另找地方。

去了以前的地方,结果去晚了,坐满了人。俩人转来转去,最后来到这个地方,还好,除了一位钓友在钓大炮,对岸没人坐,赶紧回车上拿家伙什。

今天试一下通杀腥吧,这个地方以前没来过,不知道用什么饵料好,既然是通杀,应该没啥问题,平台上的饵料还是信得过的。试了一下,这边水深两米多,加了点九一八和速攻,自制酒米来一些,先试试看,有啥问题再调整吧。

用5.4综合竿,陌生水域,不知道挂不挂底,决定用1.2+0.4+3.5号无倒刺白袖,双保险。浮漂嘛,用吃铅2.3克的19目细尾大鱼王,好抛竿,好收竿。调四钓三,先试试再说。

选择了位于一片芦苇旁边的钓位,钓芦苇边角。抽了几竿浮漂就开始出现动静了,稳稳的顿口两目,我打!空枪!一种不好的预感——闹小鱼。

果然是有点闹,调整了一下浮漂,上移一目,调四钓四。这次可以了,只要是顿口,果断提竿,一尾尾鳑鲏跃水而出。

真是人品大爆炸呀,居然开始连竿了!上钩、下钩都有中,鱼头、鱼尾都有挂,还有拴着头上来的,都搞不清楚水底什么状况了,初步估计是捅到鳑鲏窝啦!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

个头也是越来越大,还以为是小鲫鱼呢,好久没钓到这么大的鳑鲏了,上次擒获这种大鳑鲏应该还是去年开春的时候。

连了七八条以后,口停了下来,应该是钓完了吧。估计是一家子都给干上来了,从孙子到爷爷三辈鱼全给弄干净了,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

突然一个大顿口,直接黑漂了,下意识的一抬竿,有点份量哦,难道有惊喜?

哈哈,大马口一尾。这皮毛是真漂亮,这种鱼一般喜欢聚群,不知道还有没有更大的,抓紧时间继续干!

然而又开始上鳑鲏了,也许是就那一条过路的马口吧,钓上来之后又恢复了原样。

今天的鳑鲏还都算正经,调整后给口不管是干脆还是绵柔,都吃钩,一提一个准,几乎不空枪。跟以前闹小鱼不同,不怎么截口,都是到底以后才给口,不争不抢,排队上场,非常有修养!

后来又上了一尾马口,比上一条还要大一点,看着非常养眼,结实的后背让人垂涎欲滴……

今天来的比较晚,又耽误了那么多时间,到这边都得有十一点了吧。这会儿中午已过,天气阴冷,刮起了东北风,感觉有点像下雨的样子。

收了吧,看看鱼获!

这可都是好东西,刚好够一盘,油炸绝对好吃!哈哈……

但是最近平台呼吁放流,这个季节也确实应该放流,那就放流吧!

还没收完就开始下雨了,好在雨不算太大,只是湿了薄薄一层就停了。后来又开始下,有阵子下的还不小呢,断断续续下了四五次。

今天兴犹未尽,改天再来盘它!

老铁们,今天您爆护了吗?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复25条
空心竹2017
很久以前 郑州 举报 回复

鳑鲏还可以养活

独钓寒江雪光威
很久以前 长沙 举报 回复

加油加油

xiao_qu
很久以前 举报 回复

好文采

简单爱1980

我感觉通杀腥的拉丝粉多了点。

周华钓鱼_
很久以前 举报 回复

简单爱1980 发表于 2022-03-31 09:47:26

黑坑和竞技讲究丝少打水皮,需要雾化把鱼诱到上层来钓,讲究频率。野钓饵料丝少不行,小鱼几口就干没了,连底都到不了。丝少雾化过快也不行,频率越快越招小鱼。丝多有丝多的好处,不可一概而论,饵料中成分最贵的就是拉丝粉。

游钓江河湖海川

出勤率挺高

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

在家养着很养眼!

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

空心竹2017 发表于 2022-03-31 06:21:45

鳑鲏还可以养活

家里没鱼缸

野钓竹叶青

独钓寒江雪光威 发表于 2022-03-31 07:14:21

加油加油

谢谢老铁

野钓竹叶青

xiao_qu 发表于 2022-03-31 08:44:23

好文采

老铁过奖了

野钓竹叶青

简单爱1980 发表于 2022-03-31 09:47:26

现在拉丝粉都多,想拉的小一点,可以加九一八和速攻

野钓竹叶青

游钓江河湖海川 发表于 2022-03-31 19:06:19

出勤率挺高

歇了一个多月了

野钓竹叶青

Tong益民 发表于 2022-03-31 20:27:02

在家养着很养眼!

回头买个鱼缸再养

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

小鳑皮是最烦人的

江浙沪野钓

鳑鲏白条通杀

平衡者凯文巴伦斯Balance

一大群母的斜方鱊居然没有公鱼

野钓竹叶青

007芒刺 发表于 2022-04-01 07:06:32

小鳑皮是最烦人的

奇了怪了,那么多,口倒还是还停正经

野钓竹叶青

江浙沪野钓 发表于 2022-04-01 10:47:28

鳑鲏白条通杀

招鱼啊

野钓竹叶青

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2022-04-01 13:27:18

一大群母的斜方鱊居然没有公鱼

高手啊高手,我还是分不清楚公鱼母鱼

天元_邓果
很久以前 福州 举报 回复

那个是白条不是马口吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
【原创】龙王沟水库夜钓四季发财 【原创】龙王沟水库夜钓四季发财
战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼 战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上