钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓的不是鱼,是一种对生活的态度。

钓的不是鱼,是一种对生活的态度。

+关注

地点:继光水库青竹村

天气:阴转晴 气温19° 气压952p

装备信息:5.4龙纹鲤旗舰版三代 主线0.8 子线0.2 金袖5号钩

饵料信息:腥味饵料 拉饵

其实钓鱼人都有一个通病,那就是瘾大。一看见别人上鱼心里就跟猫爪似的。

很多时候我都在想我为什么会那么痴迷于钓鱼,其实想来想去还是觉得跟生活的态度有关系吧!好比人生就是一场博弈,不管结果输赢,我们应该享受其中的过程。

言归正传!!!

每一次到继光这个钓点都会和不底哥讨论我们的cp,可能在一起钓鱼的次数寥寥无几,但是钓鱼人都是心心相惜的,愿他能早日回归队伍。

对于钓鱼其实我是属于比较爱研究的那种,也特别愿意分享,因为我们大家都是一个心理,能够钓到鱼,能够过到瘾。

刚到水边其实我满怀期待,因为春天是一个钓鲫鱼的黄金季节,刚好媳妇儿生了孩子也需要补给,所以还是抱着试一试的心态开了一份纯香味型的饵料。但是鱼漂犹如定海神针,一动不动,稳如老狗。其实我当时的心理就是这里没有鲫鱼,水深有三米多,估计要空军。结果一个快速的顶漂。我抬杆刺鱼,发现居然中鱼了,而且是那种线都被拉着滋滋响的鱼,我不敢大意,子线可是0.2呀,所以拿出了毕生所学,祖传溜鱼手法。左摆又摆就差一首〈如果我是DJ〉了(●'◡'●)。经过一首歌的奏乐,只见水面一个大水花,我看到了一个红彤彤的屁股了。我心想这肯定吃皮了呀,鲤鱼一尾。再队友的配合下,一条两斤多的鲤鱼收入户中。开心到飞起。至少不空军了呀。

中了这一尾鲤鱼以后,空气又突然安静了……连个撞线都没有。我心想肯定完蛋了,凭我对这个钓点的了解不可能没有口,这个钓点被称为不空军基地呀。所以先来了一波常规操作,更换饵料味型。跟大家分享一下我内心的心理活动:1.大家可以去看一下我之前发的贴,有好几张贴都是发的这个地方,我对这个地方鱼情蛮了解,这个季节红尾应该会开口所以开了腥饵。2.气温刚刚回升,鱼的活性还没有那么太大,高频率的抽了很久饵料没有见白条口,说明鱼还是不怎么爱动,还是应该喜欢吃动物蛋白。抱着试一试的心态开了一盆饵。

结果:它来了它来了,它带着红尾群走来了。

其实针对于钓红尾鲴这种鱼我有好多东西想跟大家分享,个人意见不喜欢勿喷:

1.我认为钓鱼最重要的是有鱼,在有鱼的情况下最重要的应该是饵料状态,其次是线组搭配,最后才是调漂,漂的灵敏度。钓红尾的饵料状态应该是附钩性比较好的,但是非常软的,因为红尾是地包天嘛,主要靠吸食青苔什么的,所以饵料状态极其重要,方便它入口。

2.我认为调钓也非常重要,因为红尾鲴是地包天,那个钓点长年走水,应该调高调高,子线稍微平躺,给予它吃饵更大的方便,另外也会避很多假口,提高中鱼率,只抓有力的顿口或者黑漂,顶漂我基本不打,或者看见漂一阴一阴的基本空枪。

3.我认为钓红尾频率非常重要,如果当天打来回,早上一去就打一个窝,这个天气发窝一定会非常慢,所以通常情况我都不会打窝,我都是抽频率,红尾属于直肠子,吃了就拉,想要聚成群,必须窝里要有充足的散落饵料,所以想要连杆,频率必须快。

红尾鲴劲非常大,但确实肉不好吃。要过瘾的可以抓住机会了。

接下来就是表演时间啦。请各位大哥们欣赏,不喜勿喷哦。 强烈建议钓鱼人app升级发帖可以添加小视频,不然很多精彩瞬间都没有办法分享。

0个赞
钓友回复38条
奔跑吧邦邦
很久以前 成都 举报 回复

同款杆子在手

白条创世纪

哪个接待 给个具体导航地址哇,清明节去盘它

周周不是周周爆护

奔跑吧邦邦 发表于 2022-03-30 08:46:04

同款杆子在手

好用得很

周周不是周周爆护

白条创世纪 发表于 2022-03-30 09:10:00

哪个接待 给个具体导航地址哇,清明节去盘它

刘大爷 直接高德搜就行了青竹村

重置昵称_1UuRNdK0

周周不是周周爆护 发表于 2022-03-30 09:25:57

好用得很

不错哦

奔跑吧邦邦

周周不是周周爆护 发表于 2022-03-30 09:25:57

好用得很

对的

狂拽小白条

青竹村这么多红尾啊,好安逸

CD豪哥666

巴适,之前在青竹村还没钓到过红尾子

第88天空军
很久以前 重庆 举报 回复

激光现在还是50啊

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

收获不错

夜暮迷城5137

怎么收费的呢

ZDD钓鱼
很久以前 安康 举报 回复

好、非常好

夜钓鲫鲤666
很久以前 咸阳 举报 回复

大湾弓大鱼来了

改个名字就中
很久以前 肇庆 举报 回复

什么鱼

钓不来鱼2018

夜暮迷城5137 发表于 2022-03-30 21:34:17

怎么收费的呢

白天理论上20,但收钱的大爷经常偷懒下午六点钟才过来连晚上一起收,所以白天常常可以白嫖,性价比很高。

小fish放你生路
很久以前 苏州 举报 回复

鱼护像是天元浪尖的,可对?

绝恋红尘183
很久以前 琼海 举报 回复

那是黄尾子不是红尾

周周不是周周爆护

小fish放你生路 发表于 2022-03-31 21:55:26

鱼护像是天元浪尖的,可对?

不是浪尖的

周周不是周周爆护

绝恋红尘183 发表于 2022-03-31 23:00:51

那是黄尾子不是红尾

红尾

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【放生渔获】小小池塘之,野钓鲫鱼也疯狂! 【放生渔获】小小池塘之,野钓鲫鱼也疯狂!
【通杀腥】草鱼狂口 小小爆个护 【通杀腥】草鱼狂口 小小爆个护
【放生渔获】这里的鲫鱼疯狂极了,一天几百条不是问题。 【放生渔获】这里的鲫鱼疯狂极了,一天几百条不是问题。
大风大雨出大鱼,鏖战一整天,终见大野草 大风大雨出大鱼,鏖战一整天,终见大野草
签到 反馈意见 向上