钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[3.29]在战洪门水库

[3.29]在战洪门水库

+关注

歇了许久、一直忙于工作,没有更新作品,在这里跟各位老铁说句抱歉、 这些天一直下雨☔️,好不容易有个好天气、我怎么可能放过它呐,新年在战洪门水库、也是给各位老铁探探鱼情、分享下这次做钓感想!

早上5点半起床、抚州驾车至洪门水库,随行三人

8点左右到钓点、

水没有完全退下来、去之前有打电话☎️、心里还是有点准备得、到目的地,左顾右盼心里还在犹豫要不要钓、后来想想既来之,则安之吧、因为水大的时候确实不太好钓、也空过几次、话说谁还没几次空军呐、干就完了!

钓位水深:3米半、没有好钓位了,大家也别喷我,因为这个季节我也知道钓滩、都是涨水上来的摊,都能见底,之前是稻田,无奈只有选择一个深湾,碰碰运气!

竿子2跟,上的双炮台、一根5.4 一根6.3(洪门不限竿,随便几根)

线组搭配:2.0 配的1.5 钩子用的7号海夕,看我这套线组,就知道我要干大事,我比较喜欢钓大鱼、窝子也打的重!

浮漂是吃铅2.5g得!

窝料依旧是老谭玉米、配酒米!

饵料开的比较多、外带一点散炮、加了些碎米

饵料搭配、全能腥+全能香+速攻+少量918腥

过程就有些艰辛了、前面2个小时就钓了两条鱼、基本没口、都快给我钓哭了、好在功夫不负有心人、在11点左右来了波狂口、主要鱼品种:黄尾、红尾居多,干了一桶!

下午3点后就没口了,总共斩获鱼获20斤,过程就不一一描述了,下面做个总结!

总结:

1、不能重窝

2、线组尽量搭配小例如:1+0.8 这样

3、钩子 3-5搞袖钩 差不多够,洪门红尾、黄尾、居多

4、钓鱼时间来说 天晴得情况下、早上是最好得时候、抓不住机会、一天基本就完了!

5、清明节后去最好、记得上次是4.16号左右、正好水退得合适、鱼集中、气温也回升、早晚温差不算大、也是出巨物得时候(有时候认死理是不行的、根据季节搭配线组、根据鱼情改变方法~从中自我吸取经验!)

6、选择钓位,在了解得情况下这个季节还是选择滩比较好、鱼产子 活动区域 浅滩最妥当

好啦就分享到这里、点赞过10人,下一期分享一个野钓的钓点,先发个图片!

抚州同城交钓友、抽空一起交流一下、๑•́₃•̀๑谢谢大家观看グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

0个赞
钓友回复38条
竹露123
很久以前 举报 回复

洪门水库收费不?

爱钓鱼得晴空
很久以前 抚州 举报 回复

竹露123 发表于 2022-03-30 13:09:45

洪门水库收费不?

收费的、

ZDD钓鱼
很久以前 安康 举报 回复

好、非常好

吾非鱼亦知鱼
很久以前 滨州 举报 回复

巨扁啊

abQ一NM
很久以前 重庆 举报 回复

终于看到家乡的钓友贴。很想回去钓鱼。

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

丰收了

花呗度佳人

师兄我在黎川那里杂收费

SVIP也么卵用
很久以前 宿州 举报 回复

锅盖扁

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

赞多多

老张_游钓黑坑zjm55
很久以前 银川 举报 回复

这么大的武昌鱼,漂亮

夜钓鲫鲤666
很久以前 咸阳 举报 回复

钓鱼人还是猛

爱钓鱼得晴空

吾非鱼亦知鱼 发表于 2022-03-31 19:27:09

巨扁啊

爱钓鱼得晴空

abQ一NM 发表于 2022-04-01 04:23:12

终于看到家乡的钓友贴。很想回去钓鱼。

好嘞

爱钓鱼得晴空

花呗度佳人 发表于 2022-04-01 07:52:41

师兄我在黎川那里杂收费

黎川?

爱钓鱼得晴空

枫叶飘动dp 发表于 2022-04-01 10:02:26

赞多多

谢谢

爱钓鱼得晴空

SVIP也么卵用 发表于 2022-04-01 08:35:37

锅盖扁

哈哈

爱钓鱼得晴空

吾非鱼亦知鱼 发表于 2022-03-31 19:27:09

巨扁啊

爱钓鱼得晴空

竹露123 发表于 2022-03-30 13:09:45

洪门水库收费不?

收费

天南地北看漂相

多少豆一天?

爱钓鱼得晴空

天南地北看漂相 发表于 2022-04-01 22:53:44

多少豆一天?

有50.60.100得,不等

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
【原创】龙王沟水库夜钓四季发财 【原创】龙王沟水库夜钓四季发财
战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼 战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上