钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>万能饵之王,蚯蚓挂钩垂钓一技分享。

万能饵之王,蚯蚓挂钩垂钓一技分享。

+关注

钓友们大家好,我把学到的野钓用蚯蚓的四种方法分享给钓友们,希望能对钓友们有所帮助。蚯蚓被大家称作钓饵之王,或者万能饵。

从开始钓鱼蚯蚓就是钓鱼人用的最好饵料,比商品饵不知道要早多少年,现在很多钓鱼人还在腌沿用它。

就是用蚯蚓做钓的一些方法,今天有四条这方面的知识跟大家分享。

第一:就是我们用蚯蚓调钓的方法。

因为蚯蚓这种饵料是活饵,比较轻,就不能调高钓低,用蚯蚓必须钓顿。比如,调平水钓两目,带钩或不带钩调都可以。一年四季都可用蚯蚓做钓饵。

第二:

使用蚯蚓做钓的时要注意挂钩方法,一定要把蚯蚓挂牢,最好用带倒刺的鱼钩,这样不容易脱落。第一种缠绕挂饵,用钩尖横向从蚯蚓中间穿过,在鱼钩上缠绕一圈,再横向穿过蚯蚓。反复两次把蚯蚓缠绕在鱼钩上,不要穿头尾,蚯蚓在钩上能蠕动,增加诱鱼能力。

再一种方法是传统挂法,大点的蚯蚓可剪两段三段,用钩尖从中间穿入体内,蚯蚓包住鱼钩。

第三:

提竿时机:因为钓的比较顿,它出现的漂向一般来说都是顶漂,就是缓缓的将漂送起来,提竿就会中鱼,再者黑漂,就是浮漂完全没入水中,稍等一下漂不上来,一般都是死口,会中鱼。

还有横向漂,浮漂往一个方向横移也是中鱼的漂向。

第四

在做钓过程中必须时也要注意逗鱼,就是来回摆下鱼竿,或者抽一抽竿,提下竿让水下的钩子动一动能起到诱鱼的作用。增加诱鱼的能力。

这是用蚯蚓做钓的四种方法。

几种用蚯蚓垂钓的方法,也是我们钓鱼人,在钓鱼过程中慢慢摸索的钓鱼技巧,和方法。我们热爱钓鱼的朋友们也要在垂钓的过程中来积累一些钓鱼的经验。把这些经验和钓鱼的知识来分享给大家。

我把我学到的知识,介绍给钓友们,供大家参考,如有不当之处,请大家提出宝贵意见,让我们共同学习,共同探讨。来提高我们的钓鱼技术。

0个赞
钓友回复11条
户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

学徒孙艳资
很久以前 石家庄 举报 回复

学习了

Anu拾壹
很久以前 遵义 举报 回复

学到学到

只会喂鱼的大师
很久以前 益阳 举报 回复

蚯蚓用什么打窝好呢?

PCQ1986
很久以前 绵阳 举报 回复

花式白给王
很久以前 合肥 举报 回复

只会喂鱼的大师 发表于 2022-06-09 00:08:43

蚯蚓用什么打窝好呢?

酒米

cuiynuynu666
很久以前 举报 回复

我用蚯蚓什么方法都用了为什么鱼不上钩呢

账号已注销_plUeGDw6
很久以前 儋州 举报 回复

cuiynuynu666 发表于 2022-09-28 06:46:37

钓鱼9成看资源点,0.5成看技术,0.5成看饵料。

无敌大盖伦
很久以前 榆林 举报 回复

cuiynuynu666 发表于 2022-09-28 06:46:37

我已经空军三天了

fengshaoye35
8个月前 长春 举报 回复

我纯新手跟岳父去吊鱼,江里,用蚯蚓不打窝,

野钓我爱钓鱼
3个月前 邢台 举报 回复

谁知道黄蛋奶粉每次往饵料里面加多少?麻烦告诉一声,不会用了黄蛋奶粉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【放生渔获】小小池塘之,野钓鲫鱼也疯狂! 【放生渔获】小小池塘之,野钓鲫鱼也疯狂!
【通杀腥】草鱼狂口 小小爆个护 【通杀腥】草鱼狂口 小小爆个护
【放生渔获】这里的鲫鱼疯狂极了,一天几百条不是问题。 【放生渔获】这里的鲫鱼疯狂极了,一天几百条不是问题。
大风大雨出大鱼,鏖战一整天,终见大野草 大风大雨出大鱼,鏖战一整天,终见大野草
签到 反馈意见 向上