钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2022第一钓!带你感受东北并不温暖的春天!

2022第一钓!带你感受东北并不温暖的春天!

+关注

3月20日,本是万物复苏、春风肆虐的季节。但地处东北地区,大山环绕、北风徐徐,仍旧是地冻天寒。

疫情当下,让这个北国之春显得格外的冷清,虽形势严峻,但疫情和寒风怎么压得住钓鱼人一颗火热的心?

东北汉子人狠话不多!直接上主题!疫情肆虐,出门带好口罩为人为己!镇楼图奉上!

本次作案信息如下:

时间:2022年02月20日 12:00-14:30

地点:吉林省柳河县一统河

人物:我和我的小电驴

装备:PDD龙纹鲤3.6米 1.0+0.6+2号无刺金袖

饵料:酒米打窝 蓝鲫做钓

辅助装备:大鱼王EVA鱼护包、马扎、商城支架

准备完毕,拿装备下楼,看天气预报今日最高气温零上3度,骑上小电驴才发现虽身着厚厚的棉服、耳包、手套等保暖装备,但依然难以对抗东北刺骨的春风…

但战意如此强盛的我,只能寻一个阳光充足、避风的港湾做为目的地。为让本次2022第一钓圆满成功,真可谓一路奔波,心疼我的小电驴…

功夫不负有心人,花费半个小时寻得此处,此乃避风的良湾!

但面临着两个问题,第一水闸下水深1.5米左右较为理想,但面临走水和流水的噪音问题。第二脚下基本不走水但水深目测不超过半米!

正当本人陷入抉择时,余光看见水里有一黑影在乱窜!

好家伙,原来是你鲤哥!,伸手试了一下水温,真的是冰水混合,纯纯的0度。这水温你鲤哥行动缓慢,加上楼主平易近人,你鲤哥只能乖乖的被我徒手请上岸了。没办法,既然你如此热情,那就入护吧!

经历这个小插曲,我仿佛明白了,老天在告诉我不要犹豫,就在这下竿!

纳尼?干就完了!开整!

打窝、开饵、支炮台、调漂一气ha成!上图!

气温水温太低,开饵过程也显得如此漫长,从12:00出发,寻得钓点、抓鱼直至支好装备打窝开饵,一看时间已经12:40多了。

虽时间紧迫,但楼主仿佛已经看到拉饵、连杆的情况,心里不由得乐开了花。

饵料揉搓成团,先劈头盖脸甩它四五杆!(有个情况需说明一下,此处水深大约只有30公分,只能钓底)然后开始拉小饵,静静等待。

不出片刻,浮漂有了动作,轻微移动,然后黑票!我擦,难道中了鲤鱼?激动的心,颤抖的手(冻得)不由得你思考,猛的提杆!

好家伙,是个小柳根,不知是公是母,只想问一句:小家伙,你不冷吗?吃口这么狠?

卸鱼,拉饵,抛竿,继续等待。刚才黑漂时激动的心还未平静。楼主估计今天必中大物!

不出片刻,浮漂出现点动,经典的小鱼口。提杆!

白条君守时来报道,真的是野河哪都少不了你!不过心想如此气温水温,能助我2022首钓不空军我已心满意足。

抛竿、有口、提杆!

抛竿、有口、提杆!

虽是连杆时刻,但接近3度2度的气温不得不让我偶尔看看时间。期间小白条、小柳根、小船钉子无缝切换。

手指冻得僵硬,口罩都上了一层厚厚的霜,考虑到回家还得忍受寒风,于是结束了本次的垂钓。

收好装备,回头望望水面,希望我和我的小伙伴们,待到夏暖花开,鲫鲤爆护!

骑上小电驴,毅然返程!

到家后清点渔获,正口小杂鱼30多条,鲤鱼锦上添花,本次垂钓效果已超出了预估。

想到春钓浅滩我仿佛又有了下次垂钓计划…

祝各位看到的钓友,2022 大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复24条
飞哥_CCcAw
很久以前 通化 举报 回复

牛逼

zheshanlaozhang
很久以前 芜湖 举报 回复

呵呵。

没有目标雨
很久以前 杭州 举报 回复

!水深30cm,漂长40cm…还没空军?厉害了!

苞米粒子干鲶鱼

没有目标雨 发表于 2022-03-23 16:09:33

!水深30cm,漂长40cm…还没空军?厉害了!

漂20公分

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

杂鱼比鲤子好!尤其柳根儿,那玩意一炸才香哩!

闲散之人钓者_冰
很久以前 宜昌 举报 回复

太短了

勇敢做自己zmh
很久以前 芜湖 举报 回复

这么冷的天你钓三十公分深,漂长20公分,子线1O公分,能钓到鱼才怪

苞米粒子干鲶鱼

勇敢做自己zmh 发表于 2022-03-23 21:44:01

这么冷的天你钓三十公分深,漂长20公分,子线1O公分,能钓到鱼才怪

没办法啊 水情就这样啊 好地方都没化开 全是冰

苞米粒子干鲶鱼

专钓小白条子 发表于 2022-03-23 19:17:38

杂鱼比鲤子好!尤其柳根儿,那玩意一炸才香哩!

还是东北大哥明白事

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

苞米粒子干鲶鱼 发表于 2022-03-23 22:06:02

还是东北大哥明白事

必须滴

龙沟爱钓人
很久以前 上海 举报 回复

男人一定要有阳钢之氣

苞米粒子干鲶鱼

龙沟爱钓人 发表于 2022-03-24 08:53:31

男人一定要有阳钢之氣

好的 姐

高原裂腹鱼
很久以前 苏州 举报 回复

这鲤鱼通人性啊

浔阳客钓龙城
很久以前 朝阳 举报 回复

这鲤鱼明显是人放生等

苞米粒子干鲶鱼

浔阳客钓龙城 发表于 2022-03-24 11:12:47

这鲤鱼明显是人放生等

是放生的 受伤了

555km
很久以前 盘锦 举报 回复

小伙挺帅

偷偷摸摸野钓
很久以前 大连 举报 回复

哪段啊?一统河这鲤鱼都放生的吧

苞米粒子干鲶鱼

偷偷摸摸野钓 发表于 2022-03-25 14:38:48

哪段啊?一统河这鲤鱼都放生的吧

钓鱼台大桥这边 ,河里鲤鱼一半放生的吧 一半是水库跑的。

龙沟爱钓人
很久以前 上海 举报 回复

苞米粒子干鲶鱼 发表于 2022-03-24 09:47:27

好的 姐

留长发像女人!还不如金星,来个彻底!

闲散之人钓者_冰
很久以前 宜昌 举报 回复

人狠话不多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
三人齐心夜钓之前应后果 化氏饵料钓鲫鱼 三人齐心夜钓之前应后果 化氏饵料钓鲫鱼
这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼 这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜战庐江河 夜战庐江河
签到 反馈意见 向上