钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>野钓鲫鱼这么调漂,简单实用,灵与顿切换方便

野钓鲫鱼这么调漂,简单实用,灵与顿切换方便

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

75y11
很久以前 东莞 举报 回复

这是松山湖?

Ohore
很久以前 举报 回复

调漂前先找底,线组铅皮座上装好重铅。抛竿入水,浮漂沉入水中,这一步叫找底。起竿,然后把浮漂下拉一个子线长多5㎝。沉入水中,为什么还下拉呢,不是上拉吗?

流溪新人ye问
很久以前 广州 举报 回复

我也是学的这套调漂法!就是没上过鱼!

东莞野钓小宫

流溪新人ye问 发表于 2022-03-15 18:29:06

我也是学的这套调漂法!就是没上过鱼!

估计还是运用不够精

东莞野钓小宫

Ohore 发表于 2022-03-10 09:58:23

调漂前先找底,线组铅皮座上装好重铅。抛竿入水,浮漂沉入水中,这一步叫找底。起竿,然后把浮漂下拉一个子线长多5㎝。沉入水中,为什么还下拉呢,不是上拉吗?

这个是让双钩离底5cm左右,开始半水调漂的一步

陈年老酒钓鱼小白
很久以前 烟台 举报 回复

天才大笨熊 发表于 2022-01-08 15:16:00

饵重,饵重,必须称拉饵饵重,你调五目,饵料只能下拉三目留两目的话,那么如果不触底永远是两目,但其实你是离底的

你不找底吗

陈年老酒钓鱼小白
很久以前 烟台 举报 回复

东莞野钓小宫 发表于 2022-03-17 18:56:47

估计还是运用不够精

那些垂钓老手开始说我,漂调得怎么怎么不对,应该怎么怎么调,结果两个小时后,我鱼获五六斤,他却只钓了一斤多,怎么回事啊

东莞野钓小宫

陈年老酒钓鱼小白 发表于 2022-03-20 18:37:17

那些垂钓老手开始说我,漂调得怎么怎么不对,应该怎么怎么调,结果两个小时后,我鱼获五六斤,他却只钓了一斤多,怎么回事啊

我遇到一个钓鱼约会也是,每次一起钓,他几乎都是不上鱼,偶尔三五条罗非鱼。但是我们一在一起钓,他次次都有大鲤鱼

老闵行邓刚
很久以前 上海 举报 回复

调钓目拉饵太轻压不下浮漂沉入水底怎么办 如何判断到没到底

小火炬给机会
很久以前 苏州 举报 回复

调平水钓两目最适合野钓

大卫2021
很久以前 举报 回复

问天再借三厘米 发表于 2022-01-07 17:48:12

调五目钓四五目感觉一样是下钩躺底,上钩触底的感觉啊?

还有钩重了,要称钩重,餌重。

次次被盘y
很久以前 常州 举报 回复

拉饵调三钓三,钓顿上推

青春永驻帅
很久以前 徐州 举报 回复

讲的真好,

新手入坑经得晒
很久以前 长沙 举报 回复

问天再借三厘米 发表于 2022-01-07 17:48:12

调五目钓四五目感觉一样是下钩躺底,上钩触底的感觉啊?

这变了不灵不顿把

吾乃常空军
很久以前 镇江 举报 回复

建议调好钓目之后挂钩先秤一下钩重再秤一下饵重,这样在保证挂上饵钩子到底以后在灵与钝之间调钓

野钓钓位分享
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

你这不是误人子弟吗?调5目钓6目双钩能躺底?那你得用多大的漂,10克的漂绣1的钩子肯定行,估计八字环都到底了。你还是没弄明白兄弟,你想知道钩子在水底的状态首先要知道钩饵重,比如你带空钩调5目,双钩压2目,你钓到7目的时候双钩是躺底,超过7目是八字环触底,这才对呢

野钓钓位分享

江河湖泊小钓 发表于 2022-01-07 19:16:51

这个得看浮漂吃铅大小,细尾还是粗尾

那要看你饵料怎么开的,能压几目,拉饵不可以钓的太灵

野钓钓位分享

小火炬给机会 发表于 2022-03-29 19:28:22

调平水钓两目最适合野钓

那是根据鱼情,做钓环境种种因素决定怎么调钓的,你挂玉米钓鲤鱼守钓的时候可以这样钓,挂蚯蚓了都得这样调钓,因为蚯蚓轻,钓灵了整不好就离底,而且漂相乱

a123王
很久以前 举报 回复

饵料压不下去呢?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天又是一个爆护天,鱼竿都被拖跑了! 今天又是一个爆护天,鱼竿都被拖跑了!
冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。 冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
签到 反馈意见 向上