钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>野钓鲫鱼这么调漂,简单实用,灵与顿切换方便

野钓鲫鱼这么调漂,简单实用,灵与顿切换方便

ZC185
很久以前 举报 回复

空军wz大师 发表于 2022-01-08 06:57:38

半水修剪铅皮调目数,然后上钩挂重铅找底,直接推浮漂到钓目就可以了!例如调三钓三,就是一钩趟底一钩轻触底!不灵不顿!想再顿一点就往上拉一点浮漂,让双钩趟底,野钓我没钓过灵敏的!因为根据我冬天10度以下钓鲫鱼的经验,半水调1目,钓3-4目,吃铅2.8的漂,1.5+0.8+4号刺鲟的线组,麻将鲫都能黑漂大顿口连杆!反正我是直接这么搞的!简单粗暴直接

子线多长

独爱小泥鳅
很久以前 广州 举报 回复

敢于暴露水平啊,赞

野钓选手上古
很久以前 潍坊 举报 回复

麻烦,无钩半水调一目。钓一目以上,都可钓,目数越大越顿

专业鳑鲏鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

冬天线组和子线0.8+0.4,短子线,这样容易上鱼

ZC185
很久以前 举报 回复

空军wz大师 发表于 2022-01-08 06:57:38

半水修剪铅皮调目数,然后上钩挂重铅找底,直接推浮漂到钓目就可以了!例如调三钓三,就是一钩趟底一钩轻触底!不灵不顿!想再顿一点就往上拉一点浮漂,让双钩趟底,野钓我没钓过灵敏的!因为根据我冬天10度以下钓鲫鱼的经验,半水调1目,钓3-4目,吃铅2.8的漂,1.5+0.8+4号刺鲟的线组,麻将鲫都能黑漂大顿口连杆!反正我是直接这么搞的!简单粗暴直接

子线多长

空军wz大师
很久以前 惠州 举报 回复

ZC185 发表于 2022-01-08 10:06:13

子线多长

带子线半水调漂,跟子线长度没关系!子线总长尽量不要超过50公分我觉得就可以

小鲤飞刀刀
很久以前 宜春 举报 回复

拉饵找底能下拉浮漂5目吗

轻轻河边草11
很久以前 扬州 举报 回复

空钩悟道w 发表于 2022-01-07 19:30:29

这个贴子基本暴露了调钓水平

的确有点水

小猫钓个鱼
很久以前 梧州 举报 回复

鱼塘正确,河边不行

天才大笨熊
很久以前 湖州 举报 回复

小羊爱吃红烧鱼 发表于 2022-01-07 23:42:48

这种文章都是千篇一律,容易误导人,说了多少次一定要称饵重

终于看到明白人了,在半水时候,必须挂饵料,看能露出几目,不然都是虚的

天才大笨熊
很久以前 湖州 举报 回复

饵重,饵重,必须称拉饵饵重,你调五目,饵料只能下拉三目留两目的话,那么如果不触底永远是两目,但其实你是离底的

知易行难wm
很久以前 吉安 举报 回复

简单一些判断就可以,只要浮漂离最上面卡住的找底的太空豆两三厘米,底面高低不是太悬殊,铅坠应该差不多要躺底了,另外,抛竿下去后,钓目小于调目,子线是绷直的,钓目高于调目,两钩多数情况下都触底的

东莞野钓小宫
很久以前 东莞 举报 回复

知易行难wm 发表于 2022-01-08 15:30:47

简单一些判断就可以,只要浮漂离最上面卡住的找底的太空豆两三厘米,底面高低不是太悬殊,铅坠应该差不多要躺底了,另外,抛竿下去后,钓目小于调目,子线是绷直的,钓目高于调目,两钩多数情况下都触底的

大师言之有理

东莞野钓小宫

你的调漂方法与步骤对的!但是调三钓三,不是一钩触底一钩躺底哦!

东莞野钓小宫

小羊爱吃红烧鱼 发表于 2022-01-07 23:42:48

这种文章都是千篇一律,容易误导人,说了多少次一定要称饵重

每次都称饵重吗?因为不是每次饵料都一样大吧

东莞野钓小宫

Richie888 发表于 2022-01-07 23:01:35

其实吧,我觉得你的总结有问题,没口的时候钓顿,难道钓顿就会有口了?它不吃钩就是不吃钩,与钓灵钓顿基本无关!区别在于哪里 我觉得应该是钓灵时有口钓不到,那就慢慢的往顿的方向调,调到有口能钓上 就成了!这是我自己的想法,不喜勿喷

没有口就调整,找到口为止

东莞野钓小宫

空_军参谋长 发表于 2022-01-07 21:49:13

差不多,不过影响双钩在水下的状态的因素有很多不排除其它可能,但不可能出现像楼主说的那样双钩都躺底子线弯曲,因为双钩参与调钓了,除非他用的饵有浮力而且浮力足以平衡双钩的重力

多谢啦

东莞野钓小宫

最美不过野钓a 发表于 2022-01-07 20:52:02

这样讲调漂会误导很多钓友的,自己先搞个透明池调完搞明白了再讲,调五目钓6目8字环不可能触底的

你看图片,我就用漂桶试过的

东莞野钓小宫

问天再借三厘米 发表于 2022-01-07 17:48:12

调五目钓四五目感觉一样是下钩躺底,上钩触底的感觉啊?

调5钓4一5双钓到底了

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

天才大笨熊 发表于 2022-01-08 15:09:06

终于看到明白人了,在半水时候,必须挂饵料,看能露出几目,不然都是虚的

是的,不然不准

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天又是一个爆护天,鱼竿都被拖跑了! 今天又是一个爆护天,鱼竿都被拖跑了!
冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。 冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
签到 反馈意见 向上