钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>野钓鲫鱼这么调漂,简单实用,灵与顿切换方便

野钓鲫鱼这么调漂,简单实用,灵与顿切换方便

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

东莞野钓小宫 发表于 2022-01-08 15:49:26

每次都称饵重吗?因为不是每次饵料都一样大吧

做钓时间长了,就能做到大差不差了,或者用蚯蚓这种活饵不会有太大区别。

重置昵称_xk6m4uv3
很久以前 苏州 举报 回复

不考虑钩重饵重的调钓都是乱调钓

没有目标雨
很久以前 绍兴 举报 回复

调5钓8你就八字环到底了?你的钩重单钩就压一目吗?铅坠还斜躺???你是怎么测试得知的???

空军wz大师
很久以前 东莞 举报 回复

东莞野钓小宫 发表于 2022-01-08 15:48:42

你的调漂方法与步骤对的!但是调三钓三,不是一钩触底一钩躺底哦!

我找底的时候铅皮包裹上钩的时候钩在上面,钩离底会有半目往上一点的样子,所以拉饵钓的时候会是一钩躺底一钩轻触底!

快乐无声雨
很久以前 崇左 举报 回复

调钓目数还要看漂尾剩余浮力大小的,一般调三钓三是一钩触底一钩躺底没错的

仗剑支普齐
很久以前 嘉兴 举报 回复

起先我是不野钓的,现在我也野钓 黑坑不去了,刚开始野钓白天正常调钓有小鱼闹,到也可以钓到鱼,只要我一上夜钓灯我就感觉口出不来了,但是矛都可以矛上来,后来 我就按照自己的想法调,我就钓死口。无勾调平水,上短子线饵料找底,下勾6公分上钩4公分钓1-3目,妥妥的鱼获满满,反观边上正常钓灵的钓友全是奶鲫,我全是2两以上

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

野钓不是黑坑多半走水和水底不平,只能调几目钓几目或者调底钓高,调高钓低多是黑坑。

Liangyongbao25
很久以前 滁州 举报 回复

野钓鲫鱼调漂

抓鱼摸虾不在行
很久以前 揭阳 举报 回复

野钓鲫鱼用多大的铅能达到这效果

qinzebukui
很久以前 武汉 举报 回复

我一直都是半水带饵调3目,小于3目为钓灵,大于3目为钓盾

TYD高升
很久以前 深圳 举报 回复

这种帖子平台也发。不切实际。

游走野钓村夫
很久以前 长沙 举报 回复

空军wz大师 发表于 2022-01-08 06:57:38

半水修剪铅皮调目数,然后上钩挂重铅找底,直接推浮漂到钓目就可以了!例如调三钓三,就是一钩趟底一钩轻触底!不灵不顿!想再顿一点就往上拉一点浮漂,让双钩趟底,野钓我没钓过灵敏的!因为根据我冬天10度以下钓鲫鱼的经验,半水调1目,钓3-4目,吃铅2.8的漂,1.5+0.8+4号刺鲟的线组,麻将鲫都能黑漂大顿口连杆!反正我是直接这么搞的!简单粗暴直接

老化也是这么讲的

为娱先喂鱼
很久以前 无锡 举报 回复

qinzebukui 发表于 2022-01-13 16:43:14

我一直都是半水带饵调3目,小于3目为钓灵,大于3目为钓盾

这样不够精准

黑漂大跑铅
很久以前 广州 举报 回复

空_军参谋长 发表于 2022-01-07 17:41:31

半水调5目推到4-5目就想双钩躺底?

我都不用漂滴

黑漂大跑铅

空军wz大师 发表于 2022-01-08 06:57:38

半水修剪铅皮调目数,然后上钩挂重铅找底,直接推浮漂到钓目就可以了!例如调三钓三,就是一钩趟底一钩轻触底!不灵不顿!想再顿一点就往上拉一点浮漂,让双钩趟底,野钓我没钓过灵敏的!因为根据我冬天10度以下钓鲫鱼的经验,半水调1目,钓3-4目,吃铅2.8的漂,1.5+0.8+4号刺鲟的线组,麻将鲫都能黑漂大顿口连杆!反正我是直接这么搞的!简单粗暴直接

大师威武,

黑漂大跑铅

仗剑支普齐 发表于 2022-01-09 13:08:03

起先我是不野钓的,现在我也野钓 黑坑不去了,刚开始野钓白天正常调钓有小鱼闹,到也可以钓到鱼,只要我一上夜钓灯我就感觉口出不来了,但是矛都可以矛上来,后来 我就按照自己的想法调,我就钓死口。无勾调平水,上短子线饵料找底,下勾6公分上钩4公分钓1-3目,妥妥的鱼获满满,反观边上正常钓灵的钓友全是奶鲫,我全是2两以上

大师威武

黑漂大跑铅

快乐无声雨 发表于 2022-01-09 13:01:53

调钓目数还要看漂尾剩余浮力大小的,一般调三钓三是一钩触底一钩躺底没错的

我一般都是看竿肖滴,不存在几目

拔河总断线
很久以前 商丘 举报 回复

最美不过野钓a 发表于 2022-01-07 20:52:02

这样讲调漂会误导很多钓友的,自己先搞个透明池调完搞明白了再讲,调五目钓6目8字环不可能触底的

吃铅1.4克漂 17目漂 调5目 子线多长,浮漂向上推多高才是八字环触底的。如果子线长度10厘米,钓10目 最多子线是弯曲,。谢谢

江河湖海全域钓
很久以前 北京 举报 回复

如果单钩饵料重量比单钩重量轻,则是一钩触底、一钩离底,就属于钓灵。好在野钓不是特别讲究,这种调漂简单、速度快,有其可取之处

随意而安88
很久以前 阳江 举报 回复

看用什么饵料吧,饵料比重轻压不下你的调目!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天又是一个爆护天,鱼竿都被拖跑了! 今天又是一个爆护天,鱼竿都被拖跑了!
冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。 冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
签到 反馈意见 向上