钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>今日垂钓乐翻天,乌鳢青妹闹新年!

今日垂钓乐翻天,乌鳢青妹闹新年!

学徒工求带
很久以前 株洲 举报 回复

这野钓钓得我冒半点脾气哒。只要不空军就好,啥子鱼都行

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

学徒工求带 发表于 2022-01-05 23:21:10

这野钓钓得我冒半点脾气哒。只要不空军就好,啥子鱼都行

哈哈,最好去钓美人鱼呀!

lpmtv
很久以前 孝感 举报 回复

这么大的鳑鲏,第一次见

天热钓不到鱼
很久以前 吉安 举报 回复

八曲河能钓吗?

空军小胖张
很久以前 广州 举报 回复

小白来膜拜大师

农夫周老汉

天热钓不到鱼 发表于 2022-01-06 10:10:13

八曲河能钓吗?

能钓!只要不是非法捕捞,休闲野钓是没关系的。

别吹来了来了

大师这是那个位置

农夫周老汉

空军小胖张 发表于 2022-01-07 07:01:07

小白来膜拜大师

xiao_qu
很久以前 举报 回复

周大师,你的窝料酒米卖不?

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

螺蛳青,黑鱼这个季节都能钓到,可见江南美好,美好江南!

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

此篇语言诙谐,饶有趣味儿。不过,周大师,我红着脸问您,您钓到的鲫鱼称它妹妹,您是根据什么判断它是雌性的?第二,既然是妹妹,钢钩刺之,利刃杀之,烈火烹之,张口啖之,于心何忍?

农夫周老汉

烟波钓徒丁 发表于 2022-01-14 08:44:37

此篇语言诙谐,饶有趣味儿。不过,周大师,我红着脸问您,您钓到的鲫鱼称它妹妹,您是根据什么判断它是雌性的?第二,既然是妹妹,钢钩刺之,利刃杀之,烈火烹之,张口啖之,于心何忍?

一般可以通过看体型辨识雌雄,冬春交替季节,小鲫妹夫腮的外侧有白色斑点,鱼身更长且鱼头细小,而小鲫妹妹则头部稍大鳞片细小体态略宽且滑液更多,最明显的是有孕肚,称她们为妹妹,或许是相见恨晚爱之深切罢了……

Ljz999
很久以前 邢台 举报 回复

钦城小钓客 发表于 2022-01-04 23:54:31

老汉大师,有个问题我一直没想明白:前打竿的环过不了漂座,那么每次收竿的时候就把太空豆和漂座撸到铅皮座八字环那里?这样每次都撸会不会磨损主线?再过几分钟就是我的生日,希望得到您的解答。

不要在前打轮线上加钓组,每次出钓把竿子抽出来,再绑线组。

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

这YU有DU_GO
很久以前 重庆 举报 回复

河流之主野钓的皇者 发表于 2022-01-05 09:48:17

鳑鲏你们也吃啊

这么大的鳑鲏鱼是美味!

开心就开约
很久以前 成都 举报 回复

大师,你用啥子饵料啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天又是一个爆护天,鱼竿都被拖跑了! 今天又是一个爆护天,鱼竿都被拖跑了!
冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。 冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
签到 反馈意见 向上