钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>今日垂钓乐翻天,乌鳢青妹闹新年!

今日垂钓乐翻天,乌鳢青妹闹新年!

+关注

元旦小长假即将结束,趁着风轻云淡悠然自得的时间还是去钓钓鱼吧……

在2022这一年里,祝愿天下钓友:有突如其来的惊喜,所求皆如愿;有始料不及的运气,所行化坦途;生活明朗,万物可爱,岁岁欢愉,年年胜意,阳光满地,未来可期。

好不容易折腾到钓点,搜一搜图片的实拍地址,汇丰桥!对了,这里要是有个银行那肯定叫“汇丰银行”咯。

“娃哈哈八宝粥”和自制的高仿“伙食米”倒还真不知那个味道更上乘,可苦了被氨基酸浸染的手掌,反复擦拭却仍不褪色。

哈哈,真有些奇怪,打了两个窝,相距不到三十米,实拍图的地址显示却是“高乌大道辅路”,都说“十里不同天”,岂有“百米不同地”之理?其实显示地址无非也是一种分享。

苦苦等了两个多小时,才钓获第一尾“巴掌鳑鲏”,说它像扇子一样真是有过之而无不及!这货待到春暖花开之时定会得道成精,这身段确实不同凡响!

上午的鱼情确实不是很好,但一来口却又非同凡响,当然说非同小可也行!在岸上与它斗智斗勇折腾了十分钟左右,最后尾巴游泳的始终干不过两腿直立行走的,它己经精疲力尽气喘吁吁横躺在水面上。水面离岸边至少有3.5米,这种居高临下的垂钓方法便是前打竿遛鱼的正确打开方式。还是将这尾七市斤重的螺蛳青送给远道而来的好朋友龙大师,他向来喜欢纯净水质养大的鱼,反正周老汉生在鱼米之乡,鱼肉不过一碟小菜而己,不足为奇何足道哉!

心里估摸着应该不会再有什么奇迹出现了,因为窝子己被这顽劣难训的青妹妹给横冲直撞般的搅浑了,只好待午饭后再去第二个窝点试试看。二十元一份的外卖,有肉有蛋有鸡汤,还有香喷喷的大米饭,感觉值!

果然下午己开启了连竿还双飞的简单模式……其实就在周老汉的身后还有一条小河,虽被附近居民投喂了鱼苗,但钓友们去玩玩小杂鱼小鲫鱼,塘主还是不会拒绝你的,因为你反倒是帮了他一个忙,因为小杂鱼还真不好清除,他是在借刀杀人,哦,应该是借刀杀鱼才对。

婀娜多姿的小鲫妹妹哟,连飞身上岸还不忘摆动她的舞姿。“满目山河空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人”,其实应该是“不如玩赏钩中鱼”才对吧……

想把“收竿鱼”就此定格在这尾大板鸡身上,然后收拾回家,然后就没了然后。岂料“然后”是没有了,却来了个“然而”。然而一尾大乌鳢被周老汉硬生生的一甩而上……

我说这黑不溜秋的家伙,大冬天的你不去冬眠不去休假的跑出来吃零食干什么?小黑妹哟,社会我老汉,人狠话不多,你偷吃周老汉的零食是要付出生命代价的……

由于没有作充分的准备,再加之明天有要事缠身,所以就简单的匆忙的分享一下,望钓友见谅并多加指教!

钓遍千山万水,走过万水千山,将人生百味一饮而尽,将艰辛的鱼获尽收桶中,然后,回味悠长.....

从今天起,做一个幸福的人,读书,垂钓,旅行,积极锻练,勇敢探索,努力工作......2022 ,愿意与你一起开心的遇见!

2022年元月3日周老汉智擒双黑记。

0个赞
钓友回复56条
岸芷汀兰郁郁葱葱
很久以前 长沙 举报 回复

这个季节都能上青鱼,还是野钓,还有7斤,真是只有周大师才做的到了。

奇怪的梅莉
很久以前 三亚 举报 回复

一条财鱼不错啊

捞刀河绿桶哥

发财发财

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

总是空军哥

再三观察,周大师用的立漂双铅?

农夫周老汉

岸芷汀兰郁郁葱葱 发表于 2022-01-03 22:48:31

这个季节都能上青鱼,还是野钓,还有7斤,真是只有周大师才做的到了。

钓技不好,运气来凑!

农夫周老汉

捞刀河绿桶哥 发表于 2022-01-04 10:25:44

发财发财

久仰久仰!

农夫周老汉

奇怪的梅莉 发表于 2022-01-04 00:10:17

一条财鱼不错啊

刚好凑齐一餐火锅!

农夫周老汉

钓鱼之家商城 发表于 2022-01-04 17:27:04

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

承蒙厚爱!

奇怪的梅莉
很久以前 海口 举报 回复

点赞,点赞,怎么我点赞会失败呢~~~

一生坦荡不忘初心

真的是大师级别啊,师傅收我做徒弟塞

钦城小钓客
很久以前 钦州 举报 回复

老汉大师,有个问题我一直没想明白:前打竿的环过不了漂座,那么每次收竿的时候就把太空豆和漂座撸到铅皮座八字环那里?这样每次都撸会不会磨损主线?再过几分钟就是我的生日,希望得到您的解答。

农夫周老汉

钦城小钓客 发表于 2022-01-04 23:54:31

老汉大师,有个问题我一直没想明白:前打竿的环过不了漂座,那么每次收竿的时候就把太空豆和漂座撸到铅皮座八字环那里?这样每次都撸会不会磨损主线?再过几分钟就是我的生日,希望得到您的解答。

首先祝愿你生日快乐,新年大吉!想要太空豆和漂座能穿过导线环,新款的开沃.剑武前打竿能,帖中使用的这款迪佳.羚霸也能,但完全没必要。因为主线与子线的连接是索套法,无需“8”字环。同时撸太空豆时可以按方向让主线在额头或鼻梁上刮蹭几下,不会损伤线组的。

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

Smallcub

还是周大师牛

罗湖区笋岗村
很久以前 深圳 举报 回复

看得我都想回望城了,深圳没地方野钓

1234567we
很久以前 南宁 举报 回复

安理说气温低黑鱼会冬眠,可能是水深,水温没下降的原因吧。

改个名字就中
很久以前 佛山 举报 回复

乌鱼子

乐飞君426

周大师钓上发财鱼哒

农夫周老汉

罗湖区笋岗村 发表于 2022-01-05 08:06:16

看得我都想回望城了,深圳没地方野钓

归来吧,远方的游子!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天又是一个爆护天,鱼竿都被拖跑了! 今天又是一个爆护天,鱼竿都被拖跑了!
冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。 冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
签到 反馈意见 向上