钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>水库支流大板鲫、翘嘴、青稍爆连是什么体验?

水库支流大板鲫、翘嘴、青稍爆连是什么体验?

+关注

日期:十二月二十三日

天气:多云

气压:1008

地点:某水库支流

鱼种:大板鲫、翘嘴、青稍、青鱼

钓法:传统钓(13米迪佳炫光湖)

窝料:酒米

前天跟哥们儿去某水库试钓大板鲫,岂料斤鲫来闹窝。看看上面这两张图,一个一斤三两,一个九两,都是哥们儿拿称现场称的。这也是突破了今年钓鲫鱼以来,最大的鲫鱼体重了!

这不隔一天,朋友的朋友发来从某水库支流发来的渔获照片,我就问看到这照片谁受的了?基本上都是半斤到一斤多的!朋友问去不,给我位置一看,我擦,真几把远!我送完孩子再开车两个小时到地方都差不多十点多了,下午两点多还得回来接孩子。

正聊着,又发来一张人家总渔获照片,这还能行,受不了,受不了,赶紧问媳妇第二天早上有没有课,媳妇说没有,那就完活,跟朋友约好明天凌晨出发,搞起!这也是降温前一天的最后机会了。

凌晨四点,兄弟电话失联了,我勒个去!到地方电话不接、微信不接,完了,估计跟我一样睡的太死了。找地方加油去吧,再吃点饭!这一个小时我打了接近四十个电话,三十个语音,接近五点给我回了个信息:我操!我知道这是醒来了,约定好时间五点半准时出发。

导航显示两个半小时的路程,两个小时到钓点。刚下车就看到已经有人在钓了。应该是前两天打得窝子。在桥上我们琢磨着去哪边打窝,朋友那眼尖的说道,帽子来了!我说都没看见,你从哪儿看见的。他说你看远处一辆车下来五六个人,咱们赶紧去打窝,要不待会儿没窝子了。

突然发现原来碰见帽子就得赶紧打窝,要不然就没有窝子玩。对于帽子的反感,是去年兄弟给我灌输的思想,说了很多关于帽子的一些事情,我觉得钓鱼就是为了玩,咱讨厌别人,咱自己不也是打了很多窝子吗?其实人都是自私的,因为人家玩的好,人家愿意起来的早,所以人家钓的好,我们嫉妒而已。如果你心态好,这就是个玩儿,别太放在心上,其实也一样的!这是我之前的想法!

但是这次,我是真的从内心排斥了。因为朋友跟我说了很多钓鱼里面的名堂。比如钓点是可以卖钱的,这真的是刷新了我的三观。他说好的钓点是可以卖钱的,而且还不少。曾经有人给他转钱六六六问他钓点,他都没有告诉别人。因为我朋友是主播哈,临沂野钓圈里的名人。他说他的师傅就是帽子,他师傅问他钓点,他都不会告诉!

为什么?因为他反感,他说我自己开车跑着找钓点,找个钓点多不容易,为了拍素材,找个钓点太难了。其实我是真的深有体会,因为我即使为了玩,也在不停的找钓点。不是以前的钓点没有鱼,而是你钓了一次两次没有惊喜,就不愿玩了。他反感的是什么,人家一来就是一车人,五六个,人家钓鱼出来是为了挣钱的!人家钓十斤鱼回去能卖个一两百,你说人家钓鱼能不积极?

这也是这次我真的从内心刷新了我的三观,也是从心里略有一点厌恶了。以后但凡问钓点的,不告诉你也不要生气,因为真的会有某些人为了那点钱,去干一些龌蹉的事情!为什么帽子会知道这个地方,朋友说有人卖钓点了!因为昨天帽子没有来,也是昨天出鱼最好,一个人不怎么会钓还钓了四十七斤。算了不说了,开始打窝,就有人吆喝了,那边打窝了,那边也打窝了,那边也打了,哎我去…

朋友说赶紧往那边走,帽子在打窝呢,我赶紧过去占了几十米的位置,做了几个窝子。帽子打招呼问出鱼怎么样,聊天才知道,原来确实有人告诉他们了,他们也是第一次来。既然这样,那我们就手底下见真章吧!

早晨八点打窝,九点半左右开始扫窝子,到下午三点收杆。我自己钓了带桶四十一斤,鱼种有大板鲫(三两起步)翘嘴(二两起步)青稍、小奶青钓了就放了。朋友说我钓的应该是库冠,因为西边帽子都没有怎么出鱼,东边帽子出鱼也不是很好,朋友钓了十七斤。回来的时候我觉得两个肩膀都是酸痛的,朋友说明天还得痛。我们分析了一下为什么我钓的多,是因为我钓的远,十三米的杆子,全程十一米、十二米多点,真的是下去不是翘嘴就是大板鲫!跟朋友都算是过足了瘾,这次的征途没有白来,再次降温又得好几天不能出钓,先忍着吧,过几天还是要出去找钓大板的地方!最后祝大家大鲫大鲤,渔获慢慢哈!

0个赞
钓友回复161条
哪凉快儿哪待着
很久以前 临沂 举报 回复

厉害了看着就爽

会飞的鹅儿

哪里钓的

钓鱼丶吥涌钩

看见帽子车放气,干过的举手

最后的一条鱼
很久以前 上海 举报 回复

还不错

舍水公
很久以前 郑州 举报 回复

杆子手感么样能告知否?

釣魚人禹風

舍水公 发表于 2021-12-26 19:29:15

杆子手感么样能告知否?

杆子手感没得说,炫光湖跟映山湖都算是高端的杆子了,你回头可以自己搜一下,看看参数!

釣魚人禹風

最后的一条鱼 发表于 2021-12-26 18:38:05

还不错

釣魚人禹風

会飞的鹅儿 发表于 2021-12-26 12:23:22

哪里钓的

日照

釣魚人禹風

哪凉快儿哪待着 发表于 2021-12-26 11:51:45

厉害了看着就爽

累到手酸胳膊酸

子庆czq
很久以前 亳州 举报 回复

爆护了

釣魚人禹風

子庆czq 发表于 2021-12-26 20:56:06

爆护了

是的

高山流水999
很久以前 北京 举报 回复

传说中的是铁帽子王僧格林沁么

羽扇摇空城丿
很久以前 盐城 举报 回复

帽子是啥

guliang1
很久以前 连云港 举报 回复

一看是在陡崖钓的

小钩细线战江湖
很久以前 南通 举报 回复

帽子什么玩意

野外夜钓狂
很久以前 南京 举报 回复

帽子是什么?

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

一斤9两少见。

giao又菜又爱玩
很久以前 内江 举报 回复

这个是工程鲫吧

麋鹿不迷路啊
很久以前 上海 举报 回复

钓鱼丶吥涌钩 发表于 2021-12-26 16:02:04

看见帽子车放气,干过的举手

我还真干过

西南空军大元帅
很久以前 毕节 举报 回复

不像野钓,像坑

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
【原创】龙王沟水库夜钓四季发财 【原创】龙王沟水库夜钓四季发财
战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼 战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上