钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>冬季用红虫作钓到底用什么钩型比较合适?

冬季用红虫作钓到底用什么钩型比较合适?

_五彩鳑鲏
很久以前 无锡 举报 回复

游钓锡溪河 发表于 2021-12-26 20:57:17

基本上三到四两鲫鱼,能行吗?

少捆几条问题不大

空空大师啊
很久以前 襄阳 举报 回复

woshishuimade 发表于 2021-12-26 19:21:33

袖带倒刺,5到6号,软杆,0.4子,0.8主,1.5克以内吃铅浮标,安排!

这抛的出去?

野钓老家的小河
很久以前 东莞 举报 回复

你那红虫是怎么挂的,可以挂那么多

朝闻道國夕朝死
很久以前 泸州 举报 回复

来看看学习学习

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

野钓老家的小河 发表于 2021-12-26 22:20:04

你那红虫是怎么挂的,可以挂那么多

用红虫夹

游钓锡溪河

钓鱼渡劫期 发表于 2021-12-26 21:31:06

看怎么用,用皮筋就有没有倒刺都行,如果是直接扎红虫就要用有倒刺细一点钩柄长一点的钩了

我一直都用皮筋的,所以选择无刺,还有就是我的鱼钩都是重复利用,不知道会不会导致钩尖不锋利了。

野钓蒙技师
很久以前 深圳 举报 回复

这是假红虫吗

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

穿挂红虫的话肯定是细条钩好用,如果是捆绑或皮筋建议用有刺的海夕和伊豆,我用六号有刺伊豆在桥上钓很少跑鱼的,棉线绑的红虫又省又好用

狗公真人Noah
很久以前 苏州 举报 回复

SKY泡泡 发表于 2021-12-26 18:18:58

0.8子线给切,你觉得是鲫鱼吗?得多大鲫鱼?0.6子线上4斤野生鲤鱼路过

0.6子線在觀光坪上過約13台斤的青甘,在眾人驚嘆中俺丟回海裏了,某年的大年初二

a鲫鱼克星
很久以前 常州 举报 回复

用极细袖土肥富,大点的鱼用5号小点的鱼用4号,主要钩条细(0.37)刺鱼比国产(0.44)的好,或者用万能袖4号5号,海夕不适合穿红虫钩条太粗,适合蚯蚓

游钓锡溪河

a鲫鱼克星 发表于 2021-12-27 16:04:48

用极细袖土肥富,大点的鱼用5号小点的鱼用4号,主要钩条细(0.37)刺鱼比国产(0.44)的好,或者用万能袖4号5号,海夕不适合穿红虫钩条太粗,适合蚯蚓

感谢钓友指导学习了,祝钓友大鲫大鲤

野钓老家的小河

游钓锡溪河 发表于 2021-12-27 07:38:29

用红虫夹

为什么我用红虫夹,夹不了你那么多,方法用错了吗?

游钓锡溪河

野钓老家的小河 发表于 2021-12-27 23:12:10

为什么我用红虫夹,夹不了你那么多,方法用错了吗?

皮筋套上夹子,然后撑开夹子最大化 一定会很多

ynkmtb
很久以前 举报 回复

极地袖,秋田狐

野钓老家的小河

游钓锡溪河 发表于 2021-12-28 07:55:46

皮筋套上夹子,然后撑开夹子最大化 一定会很多

谢谢,我用起挂两三条不多,看你挂了很多

游钓锡溪河

为娱不为鱼呵呵 发表于 2021-12-27 10:00:07

穿挂红虫的话肯定是细条钩好用,如果是捆绑或皮筋建议用有刺的海夕和伊豆,我用六号有刺伊豆在桥上钓很少跑鱼的,棉线绑的红虫又省又好用

好的感谢钓友指点

单曲
很久以前 六安 举报 回复

夏天我也是5号6号袖钩,冬天我改用溪流钩,钩条更细,很好用不当口,红虫我都是穿在溪流钩上不用皮筋。你的线或者绑线有问题,不然0.8钓鲫鱼不会切。平台战鲸二代鱼线就不错,我买的0.5的,挺好用,也不打圈,性价比很高,你可以试试。

钓点鱼不容易呀
很久以前 武汉 举报 回复

伊豆 带个土豆 苹果 萝卜 方便挂虫

爱钓鱼的小木鱼
很久以前 常州 举报 回复

游钓锡溪河 发表于 2021-12-26 19:42:15

好的感谢钓友

我用袖钩遛鱼的时候也容易跑鱼,换成秋田狐就不跑了,还是钩子有问题。

英语因为小破站
很久以前 举报 回复

12-5是冬季?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。 冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
签到 反馈意见 向上