钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>冬季用红虫作钓到底用什么钩型比较合适?

冬季用红虫作钓到底用什么钩型比较合适?

+关注

时间:2021/12/25

人物:游钓锡溪河

天气:12-5°阴雨

鱼竿:7.2米,1.5+0.8袖钩5号

浮漂:一苇l003,三号吃铅2.7克

窝料:自制酒米

饵料:红虫,九一八+不空军

目标:大板鲫

赶场的时候人们都是起得那么早,天刚蒙蒙亮街道上已经开始忙碌起来了,一个个摊位已经琳琅满目的摆满了各式各样的商品。钓鱼人也是天不亮就开始出门了。天晴落雨都不打空,只有到了河边才舒坦。钓鱼是为了释放激情,拥抱大自然的快乐,钓鱼是一种消磨时间化解忧愁的良方。

今天明显降温了走在路上风嘻嘻的,露水依旧还是那么多,鞋已经又一次打湿了,看来下次要穿水鞋啦天晴落雨都不怕。

老规矩自制酒米两勺打下去,点支香烟再慢慢“摆摊儿”。往常都是抽饵料打头阵,今天直接把昨天饵料以打窝的方式抛到钓点。然后挂上红虫接下来就是交给时间,待一小时以后再慢慢抽饵料。

红虫还是上次钓鱼之家上架的时候买的,个头都比较大,颜色非常鲜红。一个个的穿有点麻烦直接用皮筋捆绑这样又快又干净,只是稍微费料而已,但是这样量多更吸引鱼儿这,特别是大板鲫在这个补充能量的季节绝对是一大致命的诱惑。

由于漂之前是钓饵料调的五目钓虫子自然不合适,然后加了一点铅皮调平水钓3/4目。挂上红虫后就开始耍低头耍手机,只是十多分钟后突然听见鱼竿在响,抬头一看浮漂已经不见了,鱼竿都拉得直晃动,赶紧提竿——中鱼了还是个板板儿。今天是出奇的快没想到打窝40分钟就开张了,事实证明了冬季红虫对大板鲫具有致命的诱惑。

第二杆下去的时候刚到底就是一个顶漂红梢也来抢食。然后接下来就是大板鲫连杆了各种黑漂 顶漂,只要有动作就是鱼。期间还脱钩几次刚提竿遛一下就脱钩了,也不知道什么原因。

0.8的子线居然被切了这得多大的板鲫?还是我扬竿用力过猛啦?

切线以后浮漂就是定海神针了,不知道切线这种情况是不是该补窝呢?直到一小时以后浮漂下顿一目扬竿中鱼,这次没有了大板鲫的力道原来是大奶鲫一个。

今天上午的天气一直都是雾蒙蒙的时不时漂会儿雨,鱼口也慢慢的变希了,还好没有到停口的状态,整体今天个头都还不错,偶尔还会有白条来凑热闹。

下午的一点过时候天空中漂起了蒙蒙细雨一直不断,雾蒙蒙的一片,天色也渐渐被雨雾笼罩着雨伞也没有带,气温明显的在一点点下降,脚趾头都感觉冷得不行啦,只能被迫收竿走了。

今天用红虫作钓出现了一个最大的问题那就是:脱钩跑鱼,不知道是钩型用得不对,还是我的钓技不行。因为之前的线组是钓饵料的,所以只是加了铅皮调平水钓3/4目,鱼钩用的是无刺袖钩5号,中鱼过后遛两下就脱钩啦,而且一旦脱钩以后很久才会有口。

不知道钓友们在使用红虫作钓的时候你们一般都是用什么钩型,都用几号钩又是如何调钓的呢?

明天大幅度降温了钓友们出钓记得多加衣服注意保暖。

最后提前祝钓友们:元旦快乐,大鲫大鲤!

祝钓鱼之家:元旦快乐,日进斗金!

0个赞
钓友回复74条
斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

用虫最好还是用倒刺钩,不然太费虫了总是掉,我是习惯用海夕。

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

斜风细雨一江秋 发表于 2021-12-25 21:06:52

用虫最好还是用倒刺钩,不然太费虫了总是掉,我是习惯用海夕。

好的改天用倒刺的鱼钩,谢谢钓友大鲫大鲤!

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

游钓锡溪河 发表于 2021-12-25 21:19:20

好的改天用倒刺的鱼钩,谢谢钓友大鲫大鲤!

游乐垂钓者
很久以前 洛阳 举报 回复

袖钩,带饵调几钓几

游钓锡溪河

游乐垂钓者 发表于 2021-12-26 05:43:13

袖钩,带饵调几钓几

感谢钓友指点谢谢

天外飞仙神勾蔡
很久以前 上海 举报 回复

对,就用带倒刺的钩,这样就不容易脱钩跑鱼啦!

钓的是渔么
很久以前 常州 举报 回复

伊豆,可以的

游钓锡溪河

钓的是渔么 发表于 2021-12-26 08:46:42

伊豆,可以的

好的感谢钓友指点

游钓锡溪河

天外飞仙神勾蔡 发表于 2021-12-26 07:49:32

对,就用带倒刺的钩,这样就不容易脱钩跑鱼啦!

好的下次用倒刺钩

账号已注销_LniDoGdx
很久以前 徐州 举报 回复

我用红虫夹,红虫老是会掉出去

SKY泡泡
很久以前 肇庆 举报 回复

0.8子线给切,你觉得是鲫鱼吗?得多大鲫鱼?0.6子线上4斤野生鲤鱼路过

呀呼突突突
很久以前 安阳 举报 回复

用的什么竿子啊?

游钓锡溪河

SKY泡泡 发表于 2021-12-26 18:18:58

0.8子线给切,你觉得是鲫鱼吗?得多大鲫鱼?0.6子线上4斤野生鲤鱼路过

我也不知道是什么,可能会是螃蟹吧

游钓锡溪河

呀呼突突突 发表于 2021-12-26 18:22:06

用的什么竿子啊?

如意飞流7.2米

游钓锡溪河

账号已注销_LniDoGdx 发表于 2021-12-26 18:02:32

我用红虫夹,红虫老是会掉出去

可能是皮筋粗了吧

天马mjim
很久以前 上海 举报 回复

袖钩3-4号可以的 上红虫 要买大号红虫

江河湖泊小钓
很久以前 绍兴 举报 回复

用红虫的话袖钩5.6号差不多,别怕档口啥的,活饵基本钓顿,死口中鱼。活饵用细条钩最好,溪流,袖钩,海夕都可以。

钓鱼瘾君子守望者
很久以前 眉山 举报 回复

SKY泡泡 发表于 2021-12-26 18:18:58

他乱球使劲扬竿三两的鲫鱼也能切0.8子线!

小帅钓鱼初学
很久以前 天津 举报 回复

我觉得还是用带倒刺的好一些,红虫蚯蚓这些用带倒刺的。然后用钩尖比较锋利的

爆护是种奢望
很久以前 济南 举报 回复

带倒刺的三号到五号袖钩足够了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。 冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
签到 反馈意见 向上