钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【喂鱼,我们是认真的】麦粒靠煮,米粒要炒,再做窝料

【喂鱼,我们是认真的】麦粒靠煮,米粒要炒,再做窝料

+关注

前面写了一篇自己是尝试发酵麦粒窝料的过程,其实还尝试过非常多不同的食物、零食来做饵料或者窝料的尝试。多数情况下鱼还是会吃的,毕竟鱼的储物也不问题那么的充沛,在这种情况下,如果有合适的粮食喂喂他们,说不上功德也算是一件好事吧。而且还有可能自己多总结一点用饵的经验。

上次麦粒(玉米也是一样)大粒谷物,通过煮的方式把药酒吸收 到粮食里。

针对小米,大米这种一煮就要开花成粥的粮食,就需要换一种『烹饪』方式了,为了便于吸收,这次用炒的。直接操练起来。

这次用的小米、玉米糁、大米粒。混一起小火炒热就好,控制好火候别炒糊;炒的目的是把粮食里发潮的水份去掉,混入药酒后就能充分吸收了。当然不用炒的也可以,能保证粮食爆晒干燥也可以。

看量的情况,小火炒热就好,控制好火候别炒糊;炒的目标是把粮食里发潮的水份去掉,混入药酒后就能充分吸收了。当然不用炒的也可以,能保证粮食爆晒干燥也可以。

准备好小药和酒,这部分现成的和自己配的都可以,我一般选最小集:酒、VB、蜜、糖。

以我的风格,虽然才几种配料,也是会自由发挥一下的,这次用的就是米酒,我觉得鱼儿也是不会嫌弃的了。

粮食和药酒的配比,我一般会控制在5:1,称称重量大概是这个比例就可以了。

通常我们去购物,小包装的一般都是试用试吃装。这个也是实验用的。

但要正儿八经的钓(喂)鱼人,钓个鱼不能让鱼只管尝不管饱,还是要实实在在的给鱼整顿大餐!

方法有了,小药平台可以安排,这么多小药要做多少窝料呢?

都是四五升的瓶子,有大米,小米,玉米糁。小药有鲫鱼鲤鱼的。

*这里要特意强调下,粮食配了药酒装瓶的时候一定不要装满,半瓶就可以了,因为粮食发发涨,如果装到六成,很可能就把瓶子涨破了!所以都拆成了半瓶装。

这些总量在十斤左右吧。其实我也不知道会喂到猴年马月,所以都封起来了。

感谢观贴,祝钓友大鲫大鲤,平台蒸蒸日上。

0个赞
钓友回复25条
黄浦江底雅座
很久以前 北京 举报 回复

喂鱼我们是专业的

老喵来钓鱼

黄浦江底雅座 发表于 2021-11-19 18:44:30

喂鱼我们是专业的

钓的好不好且不说,喂的越来越好了。

y就爱钓鱼u

十斤冬天只能打2个隔夜窝呀

老喵来钓鱼

y就爱钓鱼u 发表于 2021-11-19 21:46:34

十斤冬天只能打2个隔夜窝呀

冬天用打这么大的窝么……

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动一起来学习吧,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

A入门路亚人A

好东西

大尾巴渔夫
很久以前 南宁 举报 回复

这个量,打两个隔夜窝就没了

老喵来钓鱼

A入门路亚人A 发表于 2021-11-21 16:07:50

好东西

纯粮食对鱼来说确实好东西

辣么大条鱼摆摆
很久以前 举报 回复

寄两瓶给我,替你试试效果。

老喵来钓鱼

辣么大条鱼摆摆 发表于 2021-11-21 16:55:19

寄两瓶给我,替你试试效果。

哈哈,不能坑钓友

人有冲天之志非运不能自通
很久以前 举报 回复

黄浦江底雅座 发表于 2021-11-19 18:44:30

喂鱼我们是专业的

我是新手,大佬

夏天的收获
很久以前 南京 举报 回复

想钓到好鱼,底窝,还是纯粮类发窝慢,但不惊鱼,不死窝,个头也相对大。钓饵和底窝基本同类,只是带味型,与状态。更容易引起窝鱼吞钩

老喵来钓鱼

夏天的收获 发表于 2021-11-21 17:38:41

想钓到好鱼,底窝,还是纯粮类发窝慢,但不惊鱼,不死窝,个头也相对大。钓饵和底窝基本同类,只是带味型,与状态。更容易引起窝鱼吞钩

有经验粮食确实会发窝慢一点,但鱼开了口会很实。

闲里偷忙渔者
很久以前 镇江 举报 回复

路过学习

老喵来钓鱼

闲里偷忙渔者 发表于 2021-11-22 06:59:24

路过学习

共同学习

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

我也用米酒,自己做了10多斤

杭州渔之悦
很久以前 杭州 举报 回复

我每次也自己做

老喵来钓鱼

杭州渔之悦 发表于 2021-11-22 22:15:22

我每次也自己做

自己动手丰衣足食

燕拂水纹飞
很久以前 举报 回复

学习一下!

老喵来钓鱼

燕拂水纹飞 发表于 2021-11-23 21:34:56

学习一下!

共同学习,一块进步

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏天咸淡水,夜战红树林! 夏天咸淡水,夜战红树林!
转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼 转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼
大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴 大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴
故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼 故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上