钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY:闲着没事做一个鲫鱼刮鳞器。

DIY:闲着没事做一个鲫鱼刮鳞器。

+关注

不钓鱼的时候总要找点事做,已经进入冬天了也是一年中大板鲫最好搞的时候,有时候鱼钓多了也是一个烦恼,钓鱼回来一般煮鱼的事都是我们钓鱼人做的事,那么面临那么多鱼也是伤脑壳,鱼鳞也是最难搞的,网上也有很多专门的刮鱼鳞器,作为钓鱼人来说一般能自己动手的东西绝对不会花钱买。今天就跟大家分享一个自制刮鱼鳞的小物件感觉很实用。

材料:木条一节二十公分左右,废弃奶粉罐一个(易拉罐都可以),钉子 锤子 铁皮剪刀,砂纸等。

1.去掉盖子用剪刀先竖着剪一道口15.公分左右,再横着剪18公分,取一截长18公分 宽6公分的一块铁皮。

2、量出木方的周长,然后按照木方周长修剪铁皮长度,此时铁皮长度比木方周长多两公分即可。

3.用钉子在铁皮正面边缘一厘米处依次挨着敲出小孔。

反面就是敲出来的模样,这就是刮鱼鳞的正面。然后慢慢的把整块铁皮全部敲完。

4.全部敲完以后就可以用小钉子装订到木条上面了,先装侧面,再跟着转一圈最后把另一边也固定好,这样就 完成了。

5.用砂纸把手柄处打磨光滑,最后在手柄处钻一个小孔套跟小绳子方便挂起来。这样既简单又实用的刮鱼鳞器就完成了。

看下图效果吧,经过自己实践真的非常方便使用,特别是针对大板鲫去鱼鳞非常好使。钓友们可以尝试自己动手制作一个。

最后祝观贴钓友们:大鲫大鲤,板鲫连杆!

0个赞
钓友回复44条
_消_磁_
很久以前 南京 举报 回复

坏人!做刮鳞器就做呗,发那么多渔获勾引人干嘛,看着眼馋

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

_消_磁_ 发表于 2021-11-10 20:21:20

坏人!做刮鳞器就做呗,发那么多渔获勾引人干嘛,看着眼馋

最近几天的鱼护嘚瑟一下

天天钓鱼666
很久以前 岳阳 举报 回复

这个适合刮细鳞,刮鲤鱼鳞用不了几次,直接在木方上钉几排小钉子才经久耐用

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

大师就是大师啊,想得周到

游钓锡溪河

小金启航钓鱼 发表于 2021-11-10 21:42:06

大师就是大师啊,想得周到

哈哈

游钓锡溪河

天天钓鱼666 发表于 2021-11-10 21:12:14

这个适合刮细鳞,刮鲤鱼鳞用不了几次,直接在木方上钉几排小钉子才经久耐用

对主要针对板鲫使用

当打之年人
很久以前 株洲 举报 回复

补胎神器

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

爱钓鱼的姜小鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

我一般少了用刀刮,多了就用编织袋揉,不管你多少两分钟揉的干干净净。

北仑空军天天空
很久以前 宁波 举报 回复

我缺的是刮鳞的吗?我缺的是鱼

一杆一包一线
很久以前 佛山 举报 回复

我是少一个刮鳞器的事吗?我少的是鱼获,天天空军!

_五彩鳑鲏
很久以前 无锡 举报 回复

补胎一绝

镇平刘一矶
很久以前 南阳 举报 回复

娶个媳妇有多难,非得费劲整个神器

游钓锡溪河

镇平刘一矶 发表于 2021-11-12 12:42:05

娶个媳妇有多难,非得费劲整个神器

游钓锡溪河

_五彩鳑鲏 发表于 2021-11-12 12:25:25

补胎一绝

内牌儿

游钓锡溪河

爱钓鱼的姜小鱼 发表于 2021-11-12 12:14:21

我一般少了用刀刮,多了就用编织袋揉,不管你多少两分钟揉的干干净净。

真的啊 下次试试

新手钓鱼佬cb
很久以前 举报 回复

搞得像我缺个刮鳞的一样,我是缺那东西的人么?我缺的是渔获,渔获,渔获!

游钓锡溪河

新手钓鱼佬cb 发表于 2021-11-12 13:08:04

搞得像我缺个刮鳞的一样,我是缺那东西的人么?我缺的是渔获,渔获,渔获!

鱼获在跟你招手了

浪里飞鱼野钓
很久以前 成都 举报 回复

辛苦这条鱼了挂得肯定难受用小不锈钢勺子刮甲他不香吗

烟雨孤舟钓鱼朗
很久以前 莆田 举报 回复

5块钱的东西何必呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
这副黑手套!!估计到冬天才能摘了!!! 红虫饵料钓鲫鱼 这副黑手套!!估计到冬天才能摘了!!! 红虫饵料钓鲫鱼
闪瞎你们的钛金眼 蚯蚓饵料钓鲤鱼 闪瞎你们的钛金眼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
忙中偷闲,一天一夜,再战松花江 自制饵料钓鲤鱼 忙中偷闲,一天一夜,再战松花江 自制饵料钓鲤鱼
周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上