钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>游钓常州封城篇《疫情严峻 河边坐坐,蒙蒙细雨钓大鱼》

游钓常州封城篇《疫情严峻 河边坐坐,蒙蒙细雨钓大鱼》

+关注

时间:2021年11月5日

地点:常州

人物:本人

天气:中雨转小雨 东南风

竿长:4.5

浮漂:一苇LV15 2号

线主:主1.0 子0.6 4号袖

钓目:四钓四

饵料 :五粮诱奶香 4号 6号鲫 ➕天问麝香米

窝料:维他米加五粮诱麝香米 打窝器定点打窝

最近受疫情影响 全城封路。不管大路小路 乡间小路都在管控之内。只进不出

没事在家待着有些无聊…… 思来想去 去河边待会毕竟人少 ,也呼吸呼吸新鲜空气 早上雨下的蛮大的 吃好午饭出发。

到钓位小雨蒙蒙的。支好鱼竿 开好饵料 想来想去做个窝吧。

毕竟饵料频率有限 , 要留鱼 聚鱼还是要做个窝。钓鲫鱼 窝料就酒米 麝香米 黑米 。 其他河也认红虫颗粒 红虫味的米 或者果香米 。 钓鲫鱼最好就是酒米。4.5做钓 7.2打窝刚刚好。定点打窝鱼更集中 ,至于打多少量 根据自己做钓时间选择 还有天气。天气热鱼胃口好 量可以大。天气冷鱼活性低 量要少些。

窝打好 (大约20分钟吧)感觉有鱼进窝 但肯定不是鲫鱼。鱼泡一串 鲤鱼进窝在大口大口吃呢 水底杂质都飘起来了。 看看子线有没有伤 ?还是换一副子线吧 搓花生粒大 饱满圆润的饵料 特意浮漂往上推2目 调4钓6 顿一些。

钓的太灵 鲤鱼在水底吸啊吸的 有时候轻微水纹 撞线 我们的漂相都是很大的2目以上假顿口。 顿些 鱼吃进去没有下顿的牵引力 ,吃进去摆头或者抬头 我们的漂相 (送漂 或者黑漂)一般都能中鱼。鲤鱼聪明的

6目 浮漂此时微微上顶一目 ,后直接黑漂。提竿中鱼。我去脾气到不小 一股脑儿乱串 乱撞。把竿抱住 利用竿子的腰力去卸掉鱼的力气。就好比一头牛 越拽 牛脾气越大 ,让它自己玩去吧。

漫无目的地闲逛。野生鱼力气真不小。

目测3斤多一点。全身黝黑发亮 金黄色的尾巴

真漂亮……

自己给自己玩没劲了 哈哈。 遛翻了 这个时候当心 它还要一道力 就是你拿抄网靠近的时候。

12点中口。大嘴唇子真厚。 嘎巴嘎巴地骂人呢……。 自己贪吃怪谁啊。 先关你一会 到时候给你放了。嫌弃你。

漂亮吧。 难怪力气这么大。看看这皮毛。老司机都懂。 鱼塘这么大鲤鱼飞嗑。

窝被这个鲤鱼一闹。鱼口很少 挂个红虫守一下。不挂不要紧 一挂鱼漂满河跑。旁皮 爬地虎。 还是搓饵吧……

守了10分钟左右 钓上来一条鱼嘴都被拉豁的鱼。难怪吃口磨磨唧唧的 放了好几个小轻微顿口 只等有力一顿。

慢慢地窝里没鲤鱼闹 鲫鱼也多了起来。

奇怪红虫不吃 还是对饵料感兴趣。

0.4 子线没带。0.6吃口有点墨迹挡口。

钓到下午4点 必免堵车赶紧往家赶。鲤鱼放掉。鲫鱼留大放小。这是今天钓的。

前几天的鱼货也不错

前几天在金坛钓的。现在封路就怕回不来了。哈哈。疫情.....哎 都两年了 反反复复地。

一切都会过去的

加油 常州。 洒洒水

0个赞
钓友回复37条
江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

鱼获真不少啊

微卷大叔之少鱼杀手
很久以前 常州 举报 回复

奥利给,周末继续干

游钓苏锡常

江西丰城安安 发表于 2021-11-05 21:42:08

鱼获真不少啊

游钓苏锡常

微卷大叔之少鱼杀手 发表于 2021-11-05 22:09:57

奥利给,周末继续干

哈哈

淡水没有柒壹

南航那?

fc119

大哥渔具包发个链接呗

Areyoukidding

厉害

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

游钓苏锡常

Areyoukidding 发表于 2021-11-07 15:30:28

厉害

逸远居士
很久以前 镇江 举报 回复

酒米像拉得粑粑。

钓痴__钓而不吃
很久以前 南京 举报 回复

逸远居士 发表于 2021-11-07 16:51:47

酒米像拉得粑粑。

你把我想说的话说了,这么多年,第一见人把酒米做的跟屎一样的

游钓苏锡常

逸远居士 发表于 2021-11-07 16:51:47

酒米像拉得粑粑。

这评论 有内涵 有味道。

游钓苏锡常

你可以指点 但不可以指指点点 ,真搞不懂哪位 拉链没拉严把你给漏出来了…… 真是纱布擦屁股 给我漏了一手。

朱龍域龙成
很久以前 举报 回复

这地我去过,小鱼闹窝厉害,尤其白天

游钓苏锡常

朱龍域龙成 发表于 2021-11-07 21:27:31

这地我去过,小鱼闹窝厉害,尤其白天

野钓H护不湿郎
很久以前 白银 举报 回复

加油,常州

游钓苏锡常

野钓H护不湿郎 发表于 2021-11-07 22:30:55

加油,常州

一切都会过去的。

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

简单点666666

游钓苏锡常 发表于 2021-11-06 04:04:41

在哪啊,能给个位置吗

游钓苏锡常

jiajia_ 发表于 2021-11-08 00:55:54

回复是美德,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
【原创】龙王沟水库夜钓四季发财 【原创】龙王沟水库夜钓四季发财
战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼 战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上