钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【秋钓】台钓调漂技巧分享,新手调漂步骤,简单实用

【秋钓】台钓调漂技巧分享,新手调漂步骤,简单实用

白杨MMM
很久以前 武汉 举报 回复

zxcbbo 发表于 2021-10-15 10:11:24

为什么每次浮漂在水面上会移动位置变动?什么情况有没有大神知道

铅坠没有到底,浮漂的浮力大于等于铅坠的重量,水下只要有点流水力就会把漂吹动…

兔先生
很久以前 嘉兴 举报 回复

调钓目我都是不带子线的,请问有啥区别

野钓老啊兄
很久以前 揭阳 举报 回复

找底要不要抛满杆

安安安安呐
很久以前 东莞 举报 回复

Robin_shuai 发表于 2021-10-14 11:59:47

为什么我每次把铅皮剪到只剩一点点才能达到这种调漂的效果,然后是抛竿不好抛,没有重力感觉拋不远,浮漂入水慢,心里就觉得钓不到鱼似的,有没有钓友和我一样的感觉

浮漂吃铅小

挂到地球我不敢拉
很久以前 茂名 举报 回复

维有钓鱼解千愁 发表于 2021-10-15 07:27:16

这样找底根本就是误解新手,重铅找低,漂个铅都不垂直,一个在前一个在后,

反正也能差不多知道水深了,就是调漂和找底要多留点风线,调的时候要拉回线,再放回去,帖主未说这一点。

挂到地球我不敢拉

zxcbbo 发表于 2021-10-15 10:11:24

为什么每次浮漂在水面上会移动位置变动?什么情况有没有大神知道

因为有风和走水。各种原因:未压风线,漂小,钩饵未到底。可以试着换大点的漂和小一点的线组,也可以试着钓钝点。

挂到地球我不敢拉

兔先生 发表于 2021-10-16 03:23:23

调钓目我都是不带子线的,请问有啥区别

小漂没啥区别,反正钩能到底,中大漂区别很大,钩不一定能带动所需目数。

老斯基不钓鱼
很久以前 大庆 举报 回复

Robin_shuai 发表于 2021-10-14 11:59:47

为什么我每次把铅皮剪到只剩一点点才能达到这种调漂的效果,然后是抛竿不好抛,没有重力感觉拋不远,浮漂入水慢,心里就觉得钓不到鱼似的,有没有钓友和我一样的感觉

浮漂吃铅太小了,钓鲫鱼,吃铅在1.8克左右就可以

短信必须来
很久以前 杭州 举报 回复

直接拿杆劈 发表于 2021-10-14 22:52:35

我调好之后,不想钓底了。怎么调?

换大浮漂

_荆楚渔人_
很久以前 琼海 举报 回复

路过

希望能成功

鱼不进窝漂调的再好有什么用

温暖抱抱呀

野钓老啊兄 发表于 2021-10-16 04:02:31

找底要不要抛满杆

不要,建议抛出去往后面抽一下杆子,铅皮不要太重,最好是让浮漂缓慢下沉,要不然会找过底

Jack_bj
很久以前 苏州 举报 回复

温暖抱抱呀 发表于 2021-10-16 05:57:00

不要,建议抛出去往后面抽一下杆子,铅皮不要太重,最好是让浮漂缓慢下沉,要不然会找过底

找过底会出现什么现象呀?

闲鱼非鱼非咸鱼
很久以前 上海 举报 回复

Robin_shuai 发表于 2021-10-15 08:31:07

一般要多大吃铅量的漂合适呢

有说选择浮漂吃铅量大小按照(水深+线号)/2来算,不知道是否科学,你可以试试

最喜欢喝冒泡泡的可乐
很久以前 南宁 举报 回复

能不能介绍走水什么弄

且珍惜眼前
很久以前 漳州 举报 回复

讲的云是雾里,

一条足以爆护
很久以前 日照 举报 回复

野钓的话可以从这几个方面找找原因,水深,线组的粗细,浮漂吃铅的大小,三四米的水深最好用三到四克左右的漂,一米到两米用两到三克左右的浮漂,冬天小钩细线鱼口轻最好用吃铅1.2克左右的细尾浮漂。

钓鱼大资讯
很久以前 北京 举报 回复

嗯嗯,简单实用,不错

八方烟雨aa123

浮漂小了

Man丶无殇
很久以前 滁州 举报 回复

用短杆的时候用吃克小的浮漂,用长杆就待用吃克大点的浮漂。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上