钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓遇大走水,闷竿钓收获不少,南瓜巅巅喜中两尾草鱼。

野钓遇大走水,闷竿钓收获不少,南瓜巅巅喜中两尾草鱼。

+关注

假期结束,开始返校搬砖,有一阵子没钓鱼了,只能默默关注钓友们的精彩表现。连续下了好几天雨,终于等到雨停的日子,应领导邀请作钓泥溪河。据说鱼情不错,早早就做好准备工作,绑了大线组,幻想了一下鱼情,准备去偶遇巨物。钓鱼的魅力,各种憧憬,哪怕空军也不离不弃,越挫越勇。

由于是领导带队,出发时间比往常晚一些,集合地点居然是一面馆,先整一碗热乎乎的牛肉面填饱肚子再说。

到达钓点已经八点多了,熟人带我们熟悉了一下环境,河水水流由于连着下了几天雨,走水非常严重。然后钓位呢,让韩总和老杨选了我再选,结果呢,属于非常恼火的位置,头上全是树,异常茂密,抛竿扬竿都很麻烦。自己又没带短竿,就将就使用4.5米的竿子,定好位,按着水流方向,在上游一米开外打了几团窝料。

钓饵使用五粮诱配方饵,饵水比1:0.8,搓大饵作钓。每一次抛竿都小心翼翼的,但还是有一半的次数会打到头上的树枝,真心疼我的鱼竿啊。

浮漂根本站不住,用了很多方法,都不行,干脆去掉浮漂,看竿尖,闷竿钓来一波。大概一小时后,竿尖轻微点动后直接拉弯了,赶紧扬竿,黄辣丁一尾,个头还挺大,目测有二两吧。头上的树枝确实是个麻烦事,上鱼后竿竿都要被树枝挡住,还是乖乖的把抄网装起,免得跑鱼了。

午饭前的两个小时,就开启了抄网抄白条、翘嘴的模式。还别说,这段河流由于不让钓,鱼口和个头都挺不错的,大的白条都快有一两了,可比鲫鱼大多了。

午饭前补了点窝子,干完午饭,我和韩总又抓紧时间去接着整,还要赶回学校有工作。

回到钓位,发现窝子前方有大泡泡,难道大鱼进窝了?安全起见,换上大线组,挂上玉米守一下。可半小时过后毫无动静。这时领导过来看了一下,认为是草鱼进窝,让我摘了点南瓜巅巅钓浮试试。随后装上浮漂,调漂钓浮,抛到上游,竿子向上游转,让浮漂大概稳定在窝子附近。

口来了,浮漂拉下去三目,打,嗯?空竿了,打早了。领导说,不慌打,浮漂拉黑拖着走再打。

果然,又一口来了,沉住气,看到竿尖都拉歪了,打,中了,瞬间大弯弓。多亏换了大线组,小心翼翼搏斗了几分钟,韩总过来帮忙抄鱼,顺利上岸,漂亮的草鱼一尾,目测有四斤。

可是一看时间,都快两点了,我开始收拾“行李”。韩总也挂了南瓜叶子试试。突然韩总那边惊呼上鱼了,又是一个大弯弓,我赶紧拿着抄网过去帮忙。他的钓点开阔,很轻松就把鱼儿整上来,又是一尾四斤左右的草鱼!舒服啊!

鱼护拎起来,小杂鱼就有快两斤了,都倒给老杨了,他们继续整,我和韩总一人整条草鱼回家吃。

到家后本来想把草鱼烤来吃,家里领导说有点想吃老家那边的熏鱼(有的地方叫爆鱼),得嘞,那就按领导意思行事!

做法也简单,草鱼从背部对半分开,腌制,然后炸酥,泡在事先准备好的蘸水里面浸泡一小会儿,开吃。

小结:资源太重要了,这段河流由于不让钓,鱼情确实比人多的地方好太多,要不是走水凶猛,收获估计会更好一些;严重走水,关于看竿稍闷竿钓法刺鱼的时机,试了几个时机,命中率最高的还是等竿尖有明显的“力感”再扬竿,或者连续抖动也可以,感觉是宁慢勿快;钓草鱼,听领导说最好结合水域附近的农作物的情况来选择钓饵,更贴近鱼儿的饮食习惯吧;大鲫鱼还是不好钓,估计一是还没到时间,二是水流急了点。

无奈开始上班了,又恢复到一周一钓模式,耐心等待下一场作钓。没有净土,唯有静心。

0个赞
钓友回复90条
xiaoadaidai
很久以前 乐山 举报 回复

哪一段

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

鱼获漂亮,厉害。还是一个会做菜的钓鱼人,巴适得很哦

阿张哥18

xiaoadaidai 发表于 2021-08-30 20:39:47

哪一段

井研

阿张哥18

垂钓者g795 发表于 2021-08-30 21:26:07

鱼获漂亮,厉害。还是一个会做菜的钓鱼人,巴适得很哦

谢谢钓友

Ooo雨人

草鱼浮钓多深上的 明天打算区

阿张哥18

Ooo雨人 发表于 2021-08-30 22:46:16

草鱼浮钓多深上的 明天打算区

七八十公分的样子

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

厉害厉害。开学了,周末去钓。我也好久没有钓鱼了。

抱鲤妹__

厉害了

阿张哥18

小金启航钓鱼 发表于 2021-08-31 06:18:17

厉害厉害。开学了,周末去钓。我也好久没有钓鱼了。

还是资源好,这个太重要了,平时没人钓,鱼情相对好很多

阿张哥18

抱鲤妹__ 发表于 2021-08-31 08:35:53

厉害了

运气好,资源也好一点,就是去钓鱼还要麻烦别人,不太方便

踏刃爱钓鱼

这段河道由于不让钓。。。哈哈哈,笑而不语。

好久可以钓鱼哦

求微信,井研具体点

抱鲤妹__

阿张哥18 发表于 2021-08-31 10:01:34

运气好,资源也好一点,就是去钓鱼还要麻烦别人,不太方便

老司机了你,看你走哪都是吃

luo_luo

这个面有点像内江牛肉面的风格,你在哪里吃的?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

阿张哥18

抱鲤妹__ 发表于 2021-08-31 14:28:45

老司机了你,看你走哪都是吃

没有没有,平时都是整些小鲫鱼,大鱼都是运气好碰到的

阿张哥18

luo_luo 发表于 2021-08-31 15:44:31

这个面有点像内江牛肉面的风格,你在哪里吃的?

井研这边面馆,多舀了两勺海椒面

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

厉害了

塞德妳_玛_黢黑

阿张哥18 发表于 2021-08-30 21:43:08

井研

井研哪里啊,改天我也去碰碰运气

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

好鱼获

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼 没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼
独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴 独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴
朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼 朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上