钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>用果香味饵料垂钓草鱼的十二条建议,不足之处请您多指教

用果香味饵料垂钓草鱼的十二条建议,不足之处请您多指教

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

老头子不用昵称 发表于 2021-08-27 09:23:17

总结到位

谢谢夸奖

授人鱼不如授人以渔也

辣么大条鱼 发表于 2021-08-27 09:19:25

小草鱼蛮多,跟我钓的一样,都是草鱼苗。

哈哈,大的有手感,换了很多付子线

乡下人6543
很久以前 吉安 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-08-27 09:33:04

慢慢来不着急

嗯,是的,休息时天气好就去作钓,有鱼获最好,没有就当看风景,放飞心情。

人渐淡远1
很久以前 钦州 举报 回复

我们这边河里很多草鱼,不懂作钓,试过嫩玉米打窝,嫩玉米钓 行程钓离底,一口没有,水深2米多一些,钓半水,也没口,一钩离底也没口,离底50公分,也没口,是不是哪里不对?

朝闻道國夕朝死
很久以前 泸州 举报 回复

厉害了

qto146485754
很久以前 西安 举报 回复

钓技精湛

授人鱼不如授人以渔也

人渐淡远1 发表于 2021-08-27 09:51:47

我们这边河里很多草鱼,不懂作钓,试过嫩玉米打窝,嫩玉米钓 行程钓离底,一口没有,水深2米多一些,钓半水,也没口,一钩离底也没口,离底50公分,也没口,是不是哪里不对?

这个直接说,说不准,还需要现场试钓根据实际水情鱼情,慢慢尝试,只不过据你描述应该可以的!走水吗?有没有用果味商品饵料试试?理论上钓草鱼采用浮钓,但是很多时候饵料躺底或者小跑铅钓法也有收获,以我这次野钓草鱼为例:这次钓底的时候草鱼个头偏大,钓浮的时候个体偏小!用玉米钓草鱼的方法大多适合鱼情慢,守鱼为主。我建议用果香饵料或者谷物饵料加点果酸慢慢调和,试试!

授人鱼不如授人以渔也

玉米做钓一定要耐得住寂寞,越大的鱼对这种天然饵料越感兴趣,但是前提是有大鱼并且把他们引过来,引过来需要安静,打窝不能一次打太多,七八粒玉米的样子,若是来口了,先打玉米下去,再抛挂玉米的饵料入窝

授人鱼不如授人以渔也

据我个人了解,对待个体小的草鱼,还是商品饵诱惑大一些,好入口,诱鱼快,希望能够帮助您

授人鱼不如授人以渔也

再多的理论都抵不过现实鱼情,这个需要你自己多一些耐心多尝试,说实话我非常想到现场跟你一起研究研究,真的

幸福是颗小草
很久以前 南通 举报 回复

你就说在哪里钓的

人渐淡远1
很久以前 钦州 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-08-27 10:01:18

这个直接说,说不准,还需要现场试钓根据实际水情鱼情,慢慢尝试,只不过据你描述应该可以的!走水吗?有没有用果味商品饵料试试?理论上钓草鱼采用浮钓,但是很多时候饵料躺底或者小跑铅钓法也有收获,以我这次野钓草鱼为例:这次钓底的时候草鱼个头偏大,钓浮的时候个体偏小!用玉米钓草鱼的方法大多适合鱼情慢,守鱼为主。我建议用果香饵料或者谷物饵料加点果酸慢慢调和,试试!

感谢回复,玉米真难守,你具体用什么饵料,钓多深,我改天试试,我不懂草鱼习性!

授人鱼不如授人以渔也

幸福是颗小草 发表于 2021-08-27 10:17:30

你就说在哪里钓的

下次我在回去带你过去吧,村里封路了

开心野钓之路
很久以前 昆明 举报 回复

资源决定鱼获

林下小郭郭
很久以前 厦门 举报 回复

厉害啊,野钓钓过最大的草鱼有50克吧

霜子爱吃鱼
很久以前 内江 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-08-27 08:16:02

哈哈,连续钓了好几天,由于水草比较多鲫鱼都是金黄色

这种资源真是百里挑一了

love123654

这是哪啊

台钓初学者A
很久以前 湘潭 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也

love123654 发表于 2021-08-27 11:14:22

这是哪啊

临沂

授人鱼不如授人以渔也

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-08-27 10:10:30

再多的理论都抵不过现实鱼情,这个需要你自己多一些耐心多尝试,说实话我非常想到现场跟你一起研究研究,真的

你试一下果香味的饵料,再加点谷香麦香的,添加几滴果酸或者红薯膏,我就是这样试探的。钓无定律,多尝试多摸索,肯定行的,野钓鱼情一旦上来挡不住

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
签到 反馈意见 向上