钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路

鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路

+关注

迎着清晨的第一缕曙光,背不起装备前往河边湖畔。

享受着竿起竿落,洞察着浮浮沉沉!

沉浸于鸟语花香,悠然于一亩方塘!

环境不必过多描述,草长莺飞,鱼戏于水。有淡淡花香,有泥土芬芳,有绿树成荫,有蓝天白云!

围着河边转了一圈,观察地形,环境,择一处阴凉之地,开摊做钓!

这几只小青蛙陪伴了我一个早上,不论我抛竿还是挂饵它纹丝不动,仿佛知道我不会伤害它,或者它根本不怕我!

一会儿的功夫竟然在眼前出现了三只,这种人与自然和谐相处的美好,值得深思!

打好窝,开始做钓,连续抽几杆,浮漂并没有迹象,眼看水面有轻微波动,知道应该是小白条,小翘嘴浮于水面,所以开饵的时候便去腥加香,再来两滴红薯膏提提味!

几竿过后,浮漂出现了该有的漂像,一个顿口,提竿中鱼,小银鲫飞到眼前,不胜欢喜。

客人既然来了,当然热情招待,以尽地主之谊!饵料拉的满满的,管饱!不论是口味还是量都要大大方方的,扣扣搜搜的肯定不受鲫鱼鲤鱼欢迎!浮漂微微上顶继而暂停,这个漂像是在告诉我它们已经接口,浮漂的继而下顿,暗示我应该提竿了,果然中鱼,没想到是双尾!

身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通!

拉出饵料在下落过程中难免有雾化颗粒掉落,再加上味道的吸引,浮于水面的小白条们,开始抢食。于是改拉饵为搓饵,打打的球加快了下落的速度,减缓了行程的时间。浮漂开始了矗立不动,突然一个上顶,继而下顿至黑漂,提竿,哇。好重啊!线声呼呼作响,震耳欲聋,竿稍有力的摆动同时斜指水面,此时显然形成了强弩之势,弯弓射箭一触即发,稍微的松懈都会遗憾终生!左右摇摆,前退后撤,经过几分钟激烈的战斗,鲤鱼妹妹轻松拿下!这手感,这力量,美哉美哉!

继续搓饵做钓,此时窝子里有泡沫浮出,我知道机会好的话还能够有幸俘获妹妹!保持安静,屏住呼吸,专心一志,静候佳音!再次的黑漂,证实了做钓判断,果断提竿,毫不留情!随着竿稍传到手心的阵阵冲击,鲤鱼妹妹已经芙蓉出水,羞答答的躺在眼前!

继续抛饵入水,此时心情舒畅,不奢求来的更多,只想安静的盯着浮漂,判断浮漂的一举一动,进而预判什么鱼会吃饵上钩!浮漂此时上顶下顿节奏清晰,此时打顿口成功率会高,再中,又是一对土鲫,好一个惬意,好一个悠然!没想到第一次来到此钓点,竟然让我心花怒放,回味无穷!

然而,野钓杂趣丛生,天有不测风云!正安静尽情的享受之时,周围出现了嘈杂的声音,还有急促的脚步声。我望眼儿去,原来有人放生,而他们的放生同时引来了不少围观,有晨练的,有散步的,这都很正常看热闹嘛!令人发指的竟然有一群“射鱼党”,他们眼神中充满期待、渴望,跃跃欲试,摩拳擦掌!

听围观者讨论放生者是一对母子,放了两筐鲫鱼,两袋甲鱼,甲鱼小的七八两大的一两斤,这无疑极大的促发了“射鱼党”的斗志,他们好像急切放生者赶紧祷告赶紧离开!他们好开战!

放进去之后的十分钟左右窝观察了一下,水面一片一片的泡沫,留在现场的只有“射鱼党”!

此时他们已经饥渴难耐,像是饥饿的豺狼终于见到心仪的猎物。他们装备精良,每个人手持强弩弹弓,手腕上挂着耀眼夺目的线杯,带着一副偏光镜如虎添翼,轻松看见水面表层!

对面的也是注意力集中,不错过水面的任何蛛丝马迹!可以说,今天早上,小小的河面集中了整个水域的“射鱼党”!场面异常壮观!他们有说有笑,好像都认识!

带红帽子的大哥手持专业锚鱼钩,这边的都是强弩之箭,手段残忍,血腥暴力!

鱼被射中后基本无一生还。即使死里逃生,身负重伤也难逃自然环境的残酷命运!

此时的我已经无心做钓,放小留大,大的交差。送给老丈人,能够换来更多的做钓机会!哈哈哈哈

这种暴力射鱼,打鱼得到的收获真的心安理得吗?有没有更为具体的办法减少这种暴力捕鱼方式?值得深思!

0个赞
钓友回复153条
Dee_张
很久以前 青岛 举报 回复

李村河么

授人鱼不如授人以渔也

Dee_张 发表于 2021-07-27 14:56:32

李村河么

看着像吧,我拍的应该还算仔细

Dee_张

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-07-27 14:57:21

看着像吧,我拍的应该还算仔细

哈哈 我一直去桥东钓,那边钓位多

授人鱼不如授人以渔也

Dee_张 发表于 2021-07-27 15:34:44

哈哈 我一直去桥东钓,那边钓位多

嗯嗯,那边都是平的

Jungle_C

昨天我也碰着他俩了

垂纶浣花溪
很久以前 雅安 举报 回复

可惜

授人鱼不如授人以渔也

Jungle_C 发表于 2021-07-27 15:59:59

昨天我也碰着他俩了

他们这是天天去啊

授人鱼不如授人以渔也

垂纶浣花溪 发表于 2021-07-27 16:04:09

可惜

嗯,可惜,很烦人啊

喜欢野钓的老汉

唉,一个文明的钓鱼活动,让他们搞得好此血腥。

授人鱼不如授人以渔也

喜欢野钓的老汉 发表于 2021-07-27 16:35:30

唉,一个文明的钓鱼活动,让他们搞得好此血腥。

嗯。这帮人挺专业啊

野钓问路人

李村河哪段

瞎鲫把钓钓

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-07-27 16:21:58

他们这是天天去啊

他们这是一年四季都在这矛鱼射鱼,我每次去都会遇到,有时候保安大哥对钓鱼人吆吆喝喝的,对矛鱼的射鱼却视而不见,真不知这社会是怎么了?

授人鱼不如授人以渔也

瞎鲫把钓钓 发表于 2021-07-27 17:12:10

他们这是一年四季都在这矛鱼射鱼,我每次去都会遇到,有时候保安大哥对钓鱼人吆吆喝喝的,对矛鱼的射鱼却视而不见,真不知这社会是怎么了?

保安是不是怕吃“枪仔”,欺软怕硬的东西

大兵哥野钓

我前天去李村河空军了,你这收获可以啊

一帘如黑夜

别给我面子,直接报警,这个直接带走了

八方烟雨aa123
很久以前 广州 举报 回复

用多大的钩

Jungle_C

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-07-27 16:21:58

他们这是天天去啊

再上次我去李村河也碰着了,在西子公寓那边。

授人鱼不如授人以渔也

大兵哥野钓 发表于 2021-07-27 21:50:20

我前天去李村河空军了,你这收获可以啊

哈哈,巧合而已

授人鱼不如授人以渔也

一帘如黑夜 发表于 2021-07-27 22:43:58

别给我面子,直接报警,这个直接带走了

哈哈,好,下次不给面子

授人鱼不如授人以渔也

八方烟雨aa123 发表于 2021-07-28 00:37:49

用多大的钩

不算太大

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
签到 反馈意见 向上