钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>用果香味饵料垂钓草鱼的十二条建议,不足之处请您多指教

用果香味饵料垂钓草鱼的十二条建议,不足之处请您多指教

Man丶无殇
很久以前 滁州 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-08-27 08:42:26

跑铅钓法了解一下兄弟

嗯嗯

一笑而过来
很久以前 金华 举报 回复

草鱼难以自然繁殖,应该是有人放了鱼苗的

versefly
很久以前 邵阳 举报 回复

从拍的图片上来看,是非常明显一人多杆的钓法,我不知道楼主家乡有没有非法垂钓这个概念,但至少与楼主所说的保护野生资源合理放流大相径庭。

审时度势1
很久以前 北京 举报 回复

总结的好

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

versefly 发表于 2021-08-27 12:29:14

从拍的图片上来看,是非常明显一人多杆的钓法,我不知道楼主家乡有没有非法垂钓这个概念,但至少与楼主所说的保护野生资源合理放流大相径庭。

野钓一个人两支竿,犯了哪条法律?这跟放流有什么联系吗

授人鱼不如授人以渔也

一笑而过来 发表于 2021-08-27 12:13:31

草鱼难以自然繁殖,应该是有人放了鱼苗的

或许吧

versefly
很久以前 邵阳 举报 回复

我不知道山东是否有对自然水域一人多杆的行为明令禁止,但这明显超出了休闲垂钓的范围。大多数都赌徒抱有的都是“随便玩玩”和“回本收手”的心态,但内心的贪婪总是让他们一次又一次奔赴深渊,钓鱼人对鱼获是全部放流自然最好,全部带回家也无可厚非,有人为鱼,有人为渔,但打着保护野生资源合理放流的幌子,看着资源极好的野河,开始一人多杆的时候,提着几十斤鱼获回家,这叫冠冕堂皇,贻笑大方。犯罪的人大多数总是要找一个理由让自己内心得到归属,所以让自己信服是最简单的事,难的是让别人信服。

马克沃尔伯格
很久以前 成都 举报 回复

真是位大师

授人鱼不如授人以渔也

马克沃尔伯格 发表于 2021-08-27 17:30:33

真是位大师

过奖了兄弟

杨子涵__

在哪啊,老哥

授人鱼不如授人以渔也

杨子涵__ 发表于 2021-08-27 21:12:24

在哪啊,老哥

这个地点是在临沂,靠近邳州市

JTS1988

大师这条河是临沂地区吧,郯城或者临沭?

授人鱼不如授人以渔也

JTS1988 发表于 2021-08-27 23:49:09

大师这条河是临沂地区吧,郯城或者临沭?

是的

咩咩咩四五声

够详细的

授人鱼不如授人以渔也

咩咩咩四五声 发表于 2021-08-28 10:10:26

够详细的

谢谢兄台夸奖

8米一坐抛
很久以前 重庆 举报 回复

总结的很到位,最近一次野钓,大钩钓底,没口,后面换小钩钓浮,上了3条小鲫鱼,本人新手,通过改变得到收获。这就是钓鱼的乐趣。看了您的帖子,收益良多。

咩咩咩四五声

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-08-28 10:14:18

谢谢兄台夸奖

哦哦

jiangbeiyuweng
很久以前 举报 回复

喜欢野钓,更喜欢看钓友这样的帖子,谢谢分享。

授人鱼不如授人以渔也

jiangbeiyuweng 发表于 2021-08-28 13:27:06

喜欢野钓,更喜欢看钓友这样的帖子,谢谢分享。

看到兄弟的留言,内心激动,长贴费时费力,关键是钓鱼的时候,需要腾出时间,单独拍照,比较麻烦,只不过种种辛苦抵不过兄弟的一句鼓励!谢谢

喂鱼的钓鱼郎
很久以前 杭州 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-08-26 08:24:32

三天三夜都不过瘾啊,想一直钓下去,说实话我还想去

那就继续去钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
签到 反馈意见 向上