钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>周日永定河小菜园之行,水位暴涨,钓位全无——日记五十五

周日永定河小菜园之行,水位暴涨,钓位全无——日记五十五

+关注

最近小忙,钓完鱼留下照片没时间写,所以会滞后不少。

周日晴天了,连续一个月阴雨后的第一个晴天。工作结束,时间略尴尬,回家太早,钓鱼太晚。纠结一会儿,开车直奔小菜园。

2021.8.1日 晴23-29度 气压1003 微风

地点:永定河小菜园 水深1.5米左右

钓具:鲫细王4.5米 1.5拉0.8,子线30公分对折 袖4

窝料:无

铒料:五粮诱果香 酒米

天蓝得不像话

第二个岔路向左

水涨了好多啊

左边远处的树枝是原来的钓位

到地方已经快5点钟了,没有什么正经位置可以选。拿着装备东张西望的时候,一位玩儿路亚的老兄告诉我左边有人刚走。这位老兄也真是猛,没穿水裤站在没到大腿的水里玩,佩服一个!

明显对付着开出来的位置

钓位近景

这种位置,我是无论如何都不敢开鲤鱼铒的,不是6h以上的黑坑杆儿,中了鲤鱼除了切线没有第二种可能。

窝子自然也是不打,一是来了大鱼也没法搞;二是水位变化如此巨大,相当于来了个新地方,情况不明;三是水下肯定都是之前的野草,打了窝也是进草里。

水下都是草,挂底是必然的,为了减少未知的损失,选择用袖钩,拉白条顺带着看看有没有鲫鱼。

钓位是凹进来的,两面还都是死树,只能用4.5米的杆尽量打远一点看看情况,撸白条为主,自然就是细鲫王来担此重任。

开拉铒加一点酒米

饵料开了五粮诱,水比1:0.9,水面白条游来游去,稍微开干一点,白条突袭完剩点残留等下鲫鱼。

新钓位、短时间,重要的不是鱼获而是快速摸清水情鱼情,为以后钓鱼做好准备工作。

不挂铒向不同位置拋杆儿,用钩子探底。钩子所到之处挂上来的都是半黄不黄的草叶子。

水情之恶劣超出了我的想象,钓底显然不靠谱,向下撸浮漂,找到离底大概5公分的位置钓半水,只有一个多小时的时间,抽会儿白条过过瘾也挺好!

水情探明,铒也醒好了。

黏性还不错

拋杆儿入水,直接接口,提杆儿,自然是白条……

鱼护也不下了,有鱼就扔开铒盆里。盆浅,跳出来越狱成功的不少。

水面上都是这东西

软杆儿抽白条手感是真好,聚白条也不需要什么技巧,一杆杆连续快速抽窝,有口就打。正抽得不亦乐乎,手里一沉,上了条鲫鱼……

钩着鳃上来的,半水钩鳃也真是少见,说明鱼还是聚过来了,但是因为水底杂草太多,鲫鱼就铒受到很大影响,只能在水底散落的酒米之上徘徊。

之后陆陆续续又上了几条鲫鱼,个头都不行,也懒得拍照,本意不在鱼获,中啥都一样。

太阳落山,天色渐暗,收摊,我回家,鱼也回家!

新水情、新钓位不要奢求鱼获,解毒和开心最重要,虽然没啥正经鱼,至少钓鱼人是正经人。

水位上升的小菜园一扫往日颓废之态,显得灵气十足。美中不足就是水底杂草太多,不过这事儿还是交给天天在此奋战的老大爷们吧。再来小菜园估计要8月底了,那会儿天气和水情应该都会好很多。

炎热多雨的7月终于过去了,马上立秋,再坚持半个多月就又是钓鱼人的黄金时期,加油吧,钓友们!

0个赞
钓友回复70条
空军大队一级大队长
很久以前 北京 举报 回复

小菜园现在涨水淹的没钓位了

斜风细雨一江秋

空军大队一级大队长 发表于 2021-08-06 18:48:30

小菜园现在涨水淹的没钓位了

这两天又涨了?

冰天雪地钓鱼

哥们能发个定位图吗?停车位到河边多远?想去找不到地方,求帮助!

爱钓鱼wd

你怎么证明人是正经人

游侠1998

求个位置

斜风细雨一江秋

冰天雪地钓鱼 发表于 2021-08-06 19:15:46

哥们能发个定位图吗?停车位到河边多远?想去找不到地方,求帮助!

前面帖子里有位置

斜风细雨一江秋

游侠1998 发表于 2021-08-06 19:24:39

求个位置

前面帖子里有的

斜风细雨一江秋

爱钓鱼wd 发表于 2021-08-06 19:23:41

你怎么证明人是正经人

和你是朋友的都是正经人

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 临沂 举报 回复

有鱼可钓,有水可钓,幸福很简单

斜风细雨一江秋

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-08-06 21:10:55

有鱼可钓,有水可钓,幸福很简单

北京资源就是这个水平,玩儿个开心吧

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 临沂 举报 回复

斜风细雨一江秋 发表于 2021-08-06 21:13:11

北京资源就是这个水平,玩儿个开心吧

哈哈,有的玩就好,简简单单的,说不定哪天又是爆护

冰天雪地钓鱼

看到你以前的帖子了,讲的很明白。谢谢!

baiyin_1115

水涨的崩溃,好多钓位都没了

一个小农民呀

大哥,我想知道小菜园这有鲢鳙吗?求解答

斜风细雨一江秋

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-08-06 21:19:12

哈哈,有的玩就好,简简单单的,说不定哪天又是爆护

夏天不夜钓想爆护太难了

斜风细雨一江秋

一个小农民呀 发表于 2021-08-06 22:44:20

大哥,我想知道小菜园这有鲢鳙吗?求解答

见过岸边有死的,没钓上过

斜风细雨一江秋

baiyin_1115 发表于 2021-08-06 22:35:41

水涨的崩溃,好多钓位都没了

装备拿上,再开

斜风细雨一江秋

冰天雪地钓鱼 发表于 2021-08-06 21:21:19

看到你以前的帖子了,讲的很明白。谢谢!

,客气

钓鱼之家商城

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

一个小农民呀

斜风细雨一江秋 发表于 2021-08-06 22:46:37

见过岸边有死的,没钓上过

哦哦,可以试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
签到 反馈意见 向上