钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。

抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。

+关注

昨天闲来没事,必须得去钓钓鱼。早上在半睡半醒之间,打开钓鱼人,看了一下水情,大概中午左右能够到水位高潮,这个时间点,水情应该是比较舒服的。找一块浅一点的位置来钓,等着涨潮,应该是比较容易钓得好。所谓水涨鱼奔滩。于是马上醒来,出钓。

钓点:江门南冲水闸对面杉树林

钓竿:3.9米竿子

饵料:野战蓝鲫,不空军,斩鲮

线组:1号主线配0.6,0.8子线

我去到杉树林附近,我就发现,由于之前水浅,那些杉树边的泥土留下了许多的种子,虫子,水漫起来。那些地方自然就成为鱼儿觅食的好去处。而且肉眼可见,许多的鱼就在浅滩处嬉戏。把钓点设在附近应该是一个比较可靠的想法,于是我找了一块水深约一米的位置,并且靠近小树林。这个地方容易藏鱼,在水涨的时候,鱼也会更更容易靠过来。

确定好钓位,剩下只有钓法的问题了。碰到首先一个最大的问题,就是小鱼很闹,小鱼包括了中上层的蓝刀,小扁鱼,还有中下层的小鲮鱼小罗非。所以一开始我就拿出一个吃铅约3克的长身短尾浮标,这个浮标能快速到底,特别是钓拉饵,能先到底,然后才有机会小中挑大。这个战略对于这场鱼至关重要。

思路清晰,钓好鱼就是时间的问题了。于是下竿就开始有鱼上钩了。而且基本上几条就有一条个体不错的。在复杂的地形环境中,软调的并继竿的确没有什么优势,于是换成了同等尺寸的罗非竿。控鱼飞鱼更加有优势。子线也从0.6换成了0.8,可以应付更快的鱼情。

在高频率的抛竿下,饵料也拉的很大,很快形成一个很热的窝,鱼口不断。如果半水太多白条,就顺手撒一把颗粒窝料。就可以有效的解决这个问题。思路清晰,应变准确,鱼获肯定也不会令人失望的。

在涨潮的那3个小时内,鱼获有30斤左右。个体大的麦鲮,泰鲮在2到3斤之间,小的也有一斤,罗非最大有一斤左右。算是一次很舒服的作钓。鱼获全部放生。

钓得开心比什么都重要,钓鱼在我看来更多的是一种机会主义,有机会给你,也得好好把握。运用自己手头上的工具,发挥好来,才能钓更多的鱼,当然鱼获不一定要,但过程很重要,钓鱼的乐趣不正是来源于此吗。

0个赞
钓友回复79条
阿华去钓鱼啦
很久以前 广州 举报 回复

好文

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

牛啊

家常菜v观看
很久以前 商丘 举报 回复

哦破took

家常菜v观看
很久以前 商丘 举报 回复

啦咯啦咯啦咯

Li笑傲江湖
很久以前 江门 举报 回复

不得了,钓得这么好,图文精彩,精华之作!

hjp200110
很久以前 肇庆 举报 回复

利害了,河涌也盘30斤!有空必须带我上高速

锋董123

Li笑傲江湖 发表于 2021-07-13 15:01:58

不得了,钓得这么好,图文精彩,精华之作!

下回你也去试一下

锋董123

阿华去钓鱼啦 发表于 2021-07-13 14:26:38

好文

谢谢鼓励

锋董123

钓鱼者大吉大利 发表于 2021-07-13 14:45:57

牛啊

谢谢鼓励

锋董123

家常菜v观看 发表于 2021-07-13 14:54:46

哦破took

锋董123

hjp200110 发表于 2021-07-13 15:02:56

利害了,河涌也盘30斤!有空必须带我上高速

必须下回上高速,而且要很高的那种

黑拉蓑衣客

好文!好意境!这才是真正的钓鱼人!!!

一竿走天涯666

大湿,教我钓鱼

专攻非洲鲫

大师就是不一样

锋董123

一竿走天涯666 发表于 2021-07-13 19:21:39

大湿,教我钓鱼

一起研究,

foofool
很久以前 佛山 举报 回复

不得了董大师重回台钓 上来就是三十斤打底 怪不得这几天我都在打龟!

_山寨大王_

鱼的皮毛很漂亮

hjp200110

锋董123 发表于 2021-07-13 15:59:24

必须下回上高速,而且要很高的那种

限速120那种?哈哈!万事俱备只欠锋

hjp200110

一竿走天涯666 发表于 2021-07-13 19:21:39

大湿,教我钓鱼

董大师会带你上高速

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
签到 反馈意见 向上