钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>我好心告诉你翘嘴标点,你却带泥鳅党来大开杀戒,我错了……

我好心告诉你翘嘴标点,你却带泥鳅党来大开杀戒,我错了……

+关注

虽然人的贪婪永远都是没有止尽的,但是一般人都知道一个尺寸,那就是适可而止和知足常乐。

路亚的精神是什么?路亚的快乐是什么?……虽然很多深层次的问题我解答不上,虽然路亚一年来我几乎每次都打龟,但是我知道,路亚的精神,路亚的快乐绝对不是杀戮。钓鱼吃不可耻,但是灭绝的“泥鳅杀戮”绝对不光彩,也许你体验了狂拉的快乐,甚至体验了卖鱼收钱的喜悦,但是在我这个路亚新手眼中,你们才是最可悲的,因为你们早已经忘掉了初心。

一个不算熟悉的路亚钓友,我好心告诉你路亚翘嘴的标点,你也承诺标点不公开,不再分享。可是你转身带着你的朋友们,带着大量泥鳅来打窝搞翘嘴,隔天还跟我炫耀,说你们爆扣了……。

我是羡慕你们的爆扣,但是我更悔恨告知你标点,我竟然没看出你也是个泥鳅党。所谓的路亚群还是都退了的好,我这个直性子实在不适合在你们这个动不动就能爆扣的群里。

我是个不合群的路亚人,看来我只适合独行,适合做一个独行侠,一个常年打龟的独行路亚人。

路亚一年,打龟的次数是上鱼次数的20倍,唯一能拿出手的就是这条翘嘴。好不容易发现的一个翘嘴标点,就这样让打泥鳅的搞没了。

这是一个教训,以后的我只是一个孤独的路亚人,打龟也罢,爆扣也好,标点只在自己的大脑里。

任何路亚资源都是有限的,我们不能无节制的索取,留大放小,适当放流。

仅取所需,钓鱼吃不可耻,但是要懂得感恩,习惯放流更是另外一层精神享受。

好吧,事已至此,默默退群,从此做一个不忘初心的路亚人,也许以后还会继续打龟,但路亚还在,一个人的路亚,一个人的快乐!

愿祖国山青水绿,愿路亚资源不匮乏,努力做一个仅取所需,习惯放流的路亚人。

0个赞
钓友回复152条
路亚入坑的青年人
很久以前 南昌 举报 回复

你应该告诉我的

一直钓的好梭的气管炎

泥鳅党千刀万剐都不为过

shuong

一直钓的好梭的气管炎 发表于 2021-08-04 15:58:39

泥鳅党千刀万剐都不为过

在打泥鳅的地方打泥鳅,没有人的地方打假饵,从不主动开发泥鳅点

九江佬把鱼钓

路亚入坑的青年人 发表于 2021-08-04 15:17:45

你应该告诉我的

留大放小,仅取所需

九江佬把鱼钓

一直钓的好梭的气管炎 发表于 2021-08-04 15:58:39

泥鳅党千刀万剐都不为过

我也不喜欢,貌似用泥鳅饵不符合垂钓规则吧?

湘江小司机
很久以前 北京 举报 回复

坚持自己 不忘初心

九江佬把鱼钓

shuong 发表于 2021-08-04 16:37:54

在打泥鳅的地方打泥鳅,没有人的地方打假饵,从不主动开发泥鳅点

怎么说呢?仅取所需吧,不过分贪婪,吃不完的就放了吧

九江佬把鱼钓

湘江小司机 发表于 2021-08-04 16:41:59

坚持自己 不忘初心

不忘初心,坚持自己,就是玩儿,别太认真

豫章钱多多

要那么多鱼干嘛?吃又吃不掉,钓鱼不就是为了好玩吗,哪怕我空军我也觉得有味。虽然我经常空军,哈哈。

九江佬把鱼钓

豫章钱多多 发表于 2021-08-04 16:59:42

要那么多鱼干嘛?吃又吃不掉,钓鱼不就是为了好玩吗,哪怕我空军我也觉得有味。虽然我经常空军,哈哈。

这就是贪婪的人性,你的观点我很赞成

明月松间清泉流

不忘初心!向楼主学习!

九江佬把鱼钓

明月松间清泉流 发表于 2021-08-04 17:06:57

不忘初心!向楼主学习!

你太谦虚了,我十次有9.9次是打龟的

溪之舞_飞蝇钓
很久以前 长沙 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-08-04 16:41:39

我也不喜欢,貌似用泥鳅饵不符合垂钓规则吧?

不是貌似,长江流域明令禁止使用鱼、虾类活饵作钓,看到可以直接举报

事在人为啊啊

我是想吃鱼了,就去钓!大的钓不到就拉一盘餐条回来! 所以我常年备着袖钩线组!

lfasmn

赞同你的观点,我也是路亚新手,钓不到就钓不到,总比贪得无厌强

洪城陶陶酒

冬天时候,我在双港码头见过用泥鳅钓,鱼获一麻袋,都是大翘嘴,大黄尾,大白条,太夸张,太吓人,捕鱼都没这么夸张

余姚路亚爱好者
很久以前 宁波 举报 回复

楼主的杆子轮子 搭配不错

九江佬把鱼钓

余姚路亚爱好者 发表于 2021-08-04 21:42:41

楼主的杆子轮子 搭配不错

是错还是不错?我就是两把入门路亚竿,轮子换着来的,没啥讲究

九江佬把鱼钓

洪城陶陶酒 发表于 2021-08-04 21:34:11

冬天时候,我在双港码头见过用泥鳅钓,鱼获一麻袋,都是大翘嘴,大黄尾,大白条,太夸张,太吓人,捕鱼都没这么夸张

就是这么夸张,几个人的团体作战。你不敢想象的

九江佬把鱼钓

lfasmn 发表于 2021-08-04 20:29:42

赞同你的观点,我也是路亚新手,钓不到就钓不到,总比贪得无厌强

给钓友赞一个,我们仅仅是为了娱乐,并不是为了鱼。再说泥鳅属于违规作钓行为吧?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
三人齐心夜钓之前应后果 化氏饵料钓鲫鱼 三人齐心夜钓之前应后果 化氏饵料钓鲫鱼
这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼 这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜战庐江河 夜战庐江河
签到 反馈意见 向上