钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一波三折 时隔一个多月解解毒 西马楼还值得去

一波三折 时隔一个多月解解毒 西马楼还值得去

+关注

一个多月不钓鱼整个人都不好了。很不好!

不能忍了。

约了小孙去博兴,张店钓友介绍的一个新钓点。钓友说:里面的白鲢二十来斤 鲤鱼十几二十斤有鲈鱼 罗飞还有大草鱼。总之就是很诱人,收费五十。一早装车,带着八米一十拖八的线组。

约好过午睡一会就走。一点多接个电话。前单位律师让去办理相关手续忙到下午五点多。从政务中心停车场接上小孙出发。

六点多到地方一看。方方正正一个大池塘,挺大。东西长能有五六百米南北几十米。抽水落了能有差不多两米。净稀泥直接靠不到水边。相当不安全了。不捣鼓了,还是去西马楼吧!走人。导航全程下道顺黄河走了好一段路。环境不孬。

八点多赶到西马楼。出鲢鱼的钓位刚到一位钓友占下了。去对岸。好多人,想去的地方都有人。岛上没人,去岛上。以前岛上人挺多的不知为啥没人呢。传统老钓位摆好摊开饭。快十点了。

饭后开钓。五米四螺纹钢巨物杆 四拖三 七号伊势尼 蓝鲫 广谱。

下杆就有口,打不着鱼。线组是针对花鲢的,完美过滤了梭鱼口。十二点前小孙钓了一条三斤左右的梭鱼,我钓了一个三两多的母螃蟹。十二点睡觉,要开车的。要小孙两点叫我。不到两点下起来小雨,小孙也来了车上。三点多点雨停下车继续钓。又和了点鱼饵:蓝鲫 广谱 虾粉。

依然有口打不着,三点二十上了条花鲢,小了点,拍照放。

其实一夜口不停,目标鱼是花鲢,没换线组灵敏行差。钓不着梭鱼。

阴天,五点还需要用夜光漂。五点过换日用漂减了一多半铅。调三钓一,口立马变清晰灵敏。打频率。很快上了第一尾梭鱼,实在是不大,有半斤吧。五点到六点,梭鱼噘嘴鲫鱼慢连。下杆就有口,空杆率比较高。还是不舍的换线组,心心念念大花鲢!

看看早上的西马楼!

到八点多收杆,口不断。白天比晚上鱼情好的多。

看看这条可怜的鲫鱼,被封口了。

八点半左右收杆。俩狗杠 四条小梭鱼 七条二三两的鲫鱼 十来个噘嘴。四五斤鱼,成绩很一般。不过有可能又是鱼种冠军。

略微解解毒吧!

可惜没有钓到大花鲢。可惜了我的螺纹钢。没有用武之地。因为想钓大花鲢一直没换杆 线组影响了今天的鱼获。

西马楼现在的鱼情跟去年不同,夜里不如白天好。白天梭鱼 鲤鱼 噘嘴口都不错!

再去还是小钩细线,切了线证明有花鲢开口了再换线组。

这样能保证鱼获。像我今天这么大线组靠全场不可取。

不能看不上小鱼啊!捣鼓的大小都捞不着了!

0个赞
钓友回复19条
打酱油的小怪兽
很久以前 淄博 举报 回复

这鱼情3+2基本大小通杀,

钓鱼爬山旅游

打酱油的小怪兽 发表于 2021-08-01 01:43:44

这鱼情3+2基本大小通杀,

水浅 鱼大 3+2 上花鲢基本秒切

白条是我的最爱

一般一般世界第三

zb老翟1970

岛上蚊子忒多连

泛起的浪花

花鲢去年冬天死的差不多了,密度比去年小很多了,上次用天元金版浮钓鲢鳙,钓了几条。

钓鱼爬山旅游

泛起的浪花 发表于 2021-08-01 11:58:24

花鲢去年冬天死的差不多了,密度比去年小很多了,上次用天元金版浮钓鲢鳙,钓了几条。

嗯 我买的金版刚到货 在快递超市还没去拿 噘嘴鲫鱼小梭鱼数量还凑合

钓鱼爬山旅游

zb老翟1970 发表于 2021-08-01 11:07:41

岛上蚊子忒多连

哪儿蚊子也不少 必须装备齐全捂严实

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!不过要想上首页,需排版合理、内容丰富,图片和文字要很好的结合在一起,有结束语,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,祝您大鲤大鲫!

我受123456

没去过是东营?收费吗。

钓鱼爬山旅游

我受123456 发表于 2021-08-05 21:07:17

没去过是东营?收费吗。

东营广饶西马楼村 收费白天五十晚上五十

飞鱼6666666

张店区 附近有野钓的地方吗

钓鱼爬山旅游

飞鱼6666666 发表于 2021-08-07 05:27:12

张店区 附近有野钓的地方吗

基本不在淄博玩 从来不玩坑 偶尔去沂源 挑水质

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

钓鱼爬山旅游玩

导航东营西马楼就可以到达吗,怎么收费呢。麻烦给说一下主要钓鲢鳙

钓鱼爬山旅游

钓鱼爬山旅游玩 发表于 2021-09-21 23:31:58

导航东营西马楼就可以到达吗,怎么收费呢。麻烦给说一下主要钓鲢鳙

导航西马楼村 很准 白天晚上各收五十 梭鱼 花鲢 螃蟹 噘嘴 鲫鱼 光鱼 鲤鱼

钓鱼佬打龟王

螺纹钢 需不需要麒麟臂

钓鱼爬山旅游

钓鱼佬打龟王 发表于 2021-09-23 11:41:18

螺纹钢 需不需要麒麟臂

每天一百五十个俯卧撑够了

钓鱼爬山旅游玩

钓鱼爬山旅游 发表于 2021-09-22 06:01:03

导航西马楼村 很准 白天晚上各收五十 梭鱼 花鲢 螃蟹 噘嘴 鲫鱼 光鱼 鲤鱼

谢谢,鲢鳙大不

钓鱼爬山旅游

钓鱼爬山旅游玩 发表于 2021-10-01 18:16:51

谢谢,鲢鳙大不

大的十几二十斤 普遍五六斤

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
三人齐心夜钓之前应后果 化氏饵料钓鲫鱼 三人齐心夜钓之前应后果 化氏饵料钓鲫鱼
这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼 这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜战庐江河 夜战庐江河
签到 反馈意见 向上