钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【狂口篇】菜地三又回来了,钓鱼只需两小时!

【狂口篇】菜地三又回来了,钓鱼只需两小时!

+关注

冲冲冲,生命在于运动!钓鱼修身养性!

又到阿彬分享野钓趣事了!继上次百折不饶,一苇浮漂上鱼开光后,一直想继续作钓下!喜欢心中的这款浮漂,一定要给它用习惯了,熟能生巧,方才狂口!

作钓时间:2021/07/23/05:30~07:30上午

作钓地点:菜地三石头处

作案人物:野钓酷爱台钓

现在对于钓鱼来说,我已经习惯看漂行动了!习惯野钓,也只爱台钓而已!其他一切没有浮漂的钓法,已经不喜欢不习惯不想玩了!正所谓,浮漂是钓鱼人的眼睛哈!

这次玩的是早钓,还是电驴出发,好拉钓具装备!大概一周没去菜地三玩了!不知道鱼情如何,考虑昨夜刚下过雨,鱼口可能会很好啊,冲冲冲哈!

反正又不远,三四公里而已!快要经过菜地二那座桥时,路上鸡鸡挡路!不由得想起,出钓安全这事!野鸡吗?有人养,没人圈起来养的什么人啊!本想一头撞上,自报交警,然后喜欢警察说一句:马路人走的,不是畜生走的,没事…

毛啊!人家有钱养鸡没钱建鸡舍,还是别一般见识了……我还是钓我的鱼吧!电驴过菜地二云林桥后,直接左拐,继续出发去下游点的菜地三吧!

这时,大概早上五点半左右,菜地三附近这个村庄路灯还没熄灭!也都没哪家哪户开门,估计还没起床……这段路村民素质比较好,没有鸡鸭占用公路!整条马路都是我的,安逸哈!

一路思硕,不知不觉到达钓位,还好水不是很涨!可能刚好降水,也没关系,好几次这里不守钓鱼规则!涨水虾,落水鱼!都是降水钓的多,涨水没口又少!大概本来水就很深,落水那个深度才合适钓鱼吧!

本想在靠近石头的地方钓,高钓台,抛竿舒服!而且没有大钓椅情况下,马扎更合适,会省很多力气!然而,这里口少……

所以这次还是决定就在老乡菜地边低哇地方钓吧,虽然打长竿费劲,但罗飞钓边边,我没有目标鱼,只底钓上鱼就行!短竿甩起来,小钓怡情,修身养性!

今天用浸泡的青鱼颗粒加鸭饲料,最后面粉收状态,搓饵底钓!本赛道颗粒是黑坑朋友赠送的,只是没怎么玩黑坑,野钓感觉没青鱼,而鲤鱼草鱼这里密度不高,也难守,就把它化成商品饵状态,钓钓看!

双竿肯定钓,只是长短竿而已!这样节省时间!怕是太阳出来,钓不了多久!快速作钓!本想先打短竿钓边边,至少口好!可是闻了赛道独有的香味,还是期望先长竿底钓守下大鱼!就算鲤鱼草鱼不来,钓个大板鲫也可以!

开钓!开钓!一苇浮漂出动,过程很精彩!简直狂口,搓饵一下底,不拉黑漂就顿口,偶尔顶漂!早上鱼儿是疯了,不是一群来抢食就是一个个排队轮流吃饵!难道赛道特有的香味也有关系哈!

直到半小时后,口稍微缓点,第二竿才开钓下去!才稍微有时间抽个烟,喝个水,仰望下天空哈!

双竿都钓饵料,刚好七点多,饵料钓完了!不想再开饵了,太阳热也钓不来多久,抓住鱼口期!小钓怡情,撤退666!

最后,鱼获震楼!祝平台越办越好!钓鱼都不用两小时,看来菜地三的鱼情又来了!虽然没运气钓到其他鱼种也跑鱼切线过,但每一条条溜起来,过程舒服哈!

0个赞
钓友回复21条
钓鱼新手求带_
很久以前 上海 举报 回复

罗非可以

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

也是

空军大元帅kj
很久以前 洛阳 举报 回复

为渔不为鱼

野钓鲫鱼jy
很久以前 举报 回复

好地方

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

自己的菜地就是好,鱼获也漂亮。羡慕,不上班了也回老家搞一个小鱼塘

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

野钓酷爱台钓
很久以前 泉州 举报 回复

钓鱼新手求带_ 发表于 2021-07-24 08:59:40

罗非可以

鱼无所谓 钓数量

野钓酷爱台钓

独钓寒江雪光威 发表于 2021-07-24 09:47:24

也是

哈哈!在钓不在鱼

野钓酷爱台钓

空军大元帅kj 发表于 2021-07-24 10:31:02

为渔不为鱼

为钓不为鱼

野钓酷爱台钓

野钓鲫鱼jy 发表于 2021-07-24 10:33:14

好地方

主要近啊!随时出击

野钓酷爱台钓

垂纶浣花溪 发表于 2021-07-24 11:31:58

不错

老铁老铁 该吃饭了 我在吃

野钓酷爱台钓

垂钓者g795 发表于 2021-07-24 10:47:57

自己的菜地就是好,鱼获也漂亮。羡慕,不上班了也回老家搞一个小鱼塘

这是野河 离家三四公里近

丨勿忘心安丶

是不是污水处理厂那附近

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

野钓酷爱台钓 发表于 2021-07-24 11:36:05

这是野河 离家三四公里近

野钓就更巴适,这边野钓的资源少之又少,羡慕

野钓酷爱台钓

丨勿忘心安丶 发表于 2021-07-24 18:36:49

是不是污水处理厂那附近

哇!都被你知道了 ,难道你是老乡

嘘_我在钓鱼

野钓酷爱台钓

嘘_我在钓鱼 发表于 2021-07-25 14:35:54

野河啊!老家就一条随便钓

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!不过您可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

伊美德门窗

这点小罗非,我都想扔了

丨勿忘心安丶

野钓酷爱台钓 发表于 2021-07-25 09:21:28

哇!都被你知道了 ,难道你是老乡

看你的大的文章找到的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏天咸淡水,夜战红树林! 夏天咸淡水,夜战红树林!
转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼 转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼
大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴 大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴
故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼 故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上