钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>运气来了人品爆发-再战空军基地三白潭

运气来了人品爆发-再战空军基地三白潭

+关注

时间7.2号,由于前几次晴天出钓鱼获不是很理想,于是选择一个下雨天出行,预报今天是有大雨的,不过还是早早出发5点左右就到了,其中还要走一段高速。先发一下前几次的鱼获

钓的都还行,不过最后一次如果不是有条螺蛳青,估计也就空军了。还好一条上岸。

说是三白潭,其实具体是一二白潭,老板姓谢。这是内塘里面钓的,收费150一天,没有太多规矩,之前收费100,5月初说是放了2000多斤草鱼,收费改成150。之前一直没钓过,只在外面大塘钓过2次,几条小鱼。然后看前段时间有个钓友说在内塘跑了个大翘嘴。我是想去碰碰运气看看能不能钓到几条。结果钓的都是青草扁,放养的没钓到,结果纯野生的被我搞了一条。

回到7.2日当天,6点左右到,这次算去的晚的了。雨从一早就在下,到了发现之前的钓位太滑,根本没法钓,而且我也好久没来了后面也没放鱼,收费还是150。索性今天直接去外塘,下雨没啥人,一个人包下一条大船,目标几条汪刺,顺便带了2根筏竿玩玩,下雨怕不好抛竿,前几天刚去的千岛湖,筏竿在车上。准备好东西出发,老板一开始还以为我去内塘里面的船上钓,结果知道我要去钓50的有点失落,哈哈。大雨杆都不好抛,鱼都被钓差不多了收费还不少一分,心里过不去。到达大船,开始准备,今天心态很平,前几次空军习惯了,这次目标几条汪刺就够了。

结果就只上了一个汪刺,心想空军基地连汪刺都被钓完啦

结果筏竿抛竿上了2条小翘嘴,筏竿也上了。

我想有翘嘴不错,小点也没关系,钓了几个小时也没几条汪刺,刚好杆包里有个手杆没拿下去,只不过是10米的。管他呢抡就是了,反正带了打窝船,风大雨大不用怕。10米边钓边打还下着大雨也够呛的,于是直接打了下去。顺便打了根远投杆,听说有螺蛳青出没。

终于临近中午的时候开始上鱼了,小翘嘴稀疏的也算连了几条。

正当和老婆汇报情况发语音的时候,我跟她说黑漂了,放下电话,感觉这个分量有点重,一开始以为是扁鱼,因为这边大一点的也就出出扁鱼。溜着溜着看到鱼了,很兴奋,原来是个大翘嘴,60cm+有了,之前路亚筏钓或是台钓都还没钓过这么大的,新纪录要诞生了,还是蛮兴奋的。

抄网带的大号的,万一搞到螺蛳青呢。鞋子也大44的,所以鱼显得有点小。

后面来了个钓友,专门钓逆鱼的,我就把筏竿都收起来了,专心钓手杆了。不过雨越下越大,刮风还有点走水,虽然打着伞,深水已经湿的差不多,10米的杆再加上进水,每次甩杆难度都不小。不过惊喜往往都在无意间来袭,快收盘时,在看股票准备交易的时候突然一个黑漂,一股力差点拔河,还好杆子长,而且是综合杆不是大物杆也没那么硬。一下子就感觉到这条鱼的分量,我想这要是条翘嘴肯定过米了。拉了几分钟也没露头,心想肯定不是鲢鱼,玉米,而且感觉是正口不是矛到的,不会是螺蛳青吧,那力气应该比这大多了。终于上来呛了一口水,是草鱼。真是没想到,来之前还跟老板谈到,说草鱼估计比螺蛳青还少,去年还出了几条螺蛳青,草鱼好像没咋看到。上图上图

野生的皮毛就是漂亮。今天的鱼获我归功于天气和运气,估计短时间内再来这边很难有这样的收货了。最后再来几张钓点风景图

后面也有去过,鱼获回归正常,5,6条小翘嘴。而且经历了狂风暴雨,看预报说是大雨,结果一直大太阳,到下午2点开始变天,然后电闪雷鸣,有点恐怖,赶快收了,结果一到车上狂风暴雨,沿途树都被吹到好多,横在大路上,高速都被封了,所有车都打着双闪。想来后怕,还好当时收的及时,在这告诫各位钓友钓鱼注意安全,来日方长嘛

明天可能会去,不过周末人多还是平时去的多,有时间能凑的上的,感兴趣的可以下次一起。还是湖库更有意思一点。

0个赞
钓友回复23条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

去钓鱼儿
很久以前 昭通 举报 回复

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

哈哈哈哈

野钓_为梦想窒息
很久以前 杭州 举报 回复

一白外面五十大船玩玩还是可以的鱼获看运气了。

百慕大餐条

杆子越来越长才钓到鱼

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,不过要想上首页,需排版合理、内容丰富有趣,图片和文字需很好的结合在一起,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

qto146531526

几号船,为啥我去了只能钓钓白条

野钓小翘嘴杀手

你弄了个小船去钓啊

八分狂妄1

不知道能不能路亚

diaoyou888666

内塘150外塘50?

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

W游喂中国

qto146531526 发表于 2021-07-20 17:01:48

几号船,为啥我去了只能钓钓白条

没几号是隔壁的一二白潭,你说的三白我每次去换一条船基本还是空军。经常看他发鱼获,估计主要还是看运气。

W游喂中国

八分狂妄1 发表于 2021-07-24 13:24:38

不知道能不能路亚

管的没那么严,小库,不算黑坑

杭州不太会钓鱼的老谢
很久以前 宁波 举报 回复

三白后才能钓上鱼

湖库达人呢

下次一起啊

W游喂中国

湖库达人呢 发表于 2021-08-22 12:36:30

下次一起啊

我一周2次左右,周末不去,都是平时

W游喂中国

湖库达人呢 发表于 2021-08-22 12:36:30

下次一起啊

今天有夜钓的想法,最近比较热,夜钓好些

账号已注销_bJBdHOmk

可以钓鲢鳙吗

土豆打龟路

路亚能玩吗

W游喂中国

账号已注销_bJBdHOmk 发表于 2021-08-25 12:41:16

可以钓鲢鳙吗

不给钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏天咸淡水,夜战红树林! 夏天咸淡水,夜战红树林!
转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼 转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼
大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴 大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴
故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼 故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上