钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>第一次钓黑坑,运气爆棚解锁新鱼种——日记二十九

第一次钓黑坑,运气爆棚解锁新鱼种——日记二十九

+关注

2021.7.6日 阴转晴 22-30度 气压998 南风2级

地点:房山小西湖 水深1.5米左右

钓具:博大师5.4米 1.5拉1 子线30公分对折 伊势尼5号

窝料:老坛等

铒料:太复杂没记住

大板鲫镇楼

昨天刚说周末之前不钓了,结果晚上老刘打来电话……

刘:明天想去钓鱼,有时间没?

我:今天钓两场,好累!去哪儿?

刘:小西湖那个坑

我:我不钓黑坑,你知道啊!

刘:就说去不去吧!

我:没装备

刘:用我的

我:车限号

刘:我接你

我:我没有一百块钱(小西湖鱼票100)

刘:滚!

于是早晨我就拿着老刘的博大师出现在了小西湖……第一次钓黑坑还挺新鲜的,之前也知道黑坑和野钓完全不是一回事,这里虽然是个半坑,我也是完全懵的状态,一边看着老刘配窝料和饵料,一边听他讲解“这是小药,这是果酸,你看这个配比和钓野河有区别啊,小黄面得开软点粘点”巴拉巴拉一大堆……

博大师特写,一根顶我全套装备的杆子……

小西湖是个半坑,环境其实挺不错的,但是网上风评不太好,泥底、鱼稀、混养林林总总的差评,来之前做完功课,我就在心底把这次垂钓当作两个中年男子的郊游了。现在看老刘这么认真,赶紧吹捧一阵,然而他说的内容啥也没记住……

好位置照例给我,哪儿好我也不知道。

试了试杆儿,1700豆的鱼竿确实不一样,5.4米的杆儿,平衡点做得非常好,拿手里一点不重,拋了两下,整体弹性非常舒服,一分钱一分货啊,就差一会儿上大鱼感受下腰力,如果能上的话。

窝铒都搞定了,开始钓鱼。这里是混养坑,据说里面什么都有,除了北方野钓常见的各种鱼之外,草鱼、鲢鳙也有,还有鲟鱼和罗非。坑底则是酱层,俗称臭底,调漂费了一番功夫,和野钓钓钝不同,今天调五钓二三,下钩在底部轻躺,上钩将将触底的状态。老刘饵料开的比重也很适中,应该不会沉进去。

白条开杆儿,服不服?钓坑也是这……

白条之后好长时间没口,因为要憋大鱼,频率打得很慢,周围钓友也都没啥口,有点一筹莫展。老刘这时候溜达过来,拿出来5号伊势尼给我换上,5号啊……我从来都没用过这么大的钩子,好吧,坑和野河不一样,我听话换上。说来也怪,换上大钩子,有口了,但是……上了个这……

咋吃进去的?百思不得其解

小鱼以后鲫鱼口开始来了,鲫鱼果然是嘴馋,大大小小的板鲫,肯定比野河的大,不过口都轻,大顶漂很少,也可可能是因为钓得灵吧。

快到中午了,一个很小顶漂接小顿口,也就1目多一点,打口,好大的力气,博大师的腰力也不是盖的,一沉马上挺起,横着一拉,出水!

一斤多的罗非到手,第一次钓到罗非,还挺兴奋,南方朋友被这东西折磨得发狂?老刘按住我伸向罗非的手,说这东西的背鳍有毒,不能直接抓。

出水以后的罗非特别老实,一动不动。

之后又上了几条罗非,也和老刘有说有笑了,周围钓友要么一两条,要么空军,我们钓的还可以,还是挺得瑟的。钓到罗非鱼的兴奋劲儿还没过去,浮漂缓缓的阴下去了,就那种逐渐匀速消失,一直到黑漂。这是个啥?不管了,提杆儿刺鱼,居然提不动!也不挣扎!挂底了?也不是啊,还在缓缓的动,力气非常大,也不是要线的感觉。就好像完全无视我一样,自顾自的游,这是什么鱼?不挣扎、不要线、不搭理我……一种彻头彻尾的藐视!只能确认一件事,是条大鱼。博大师终于大弯弓了,双手持杆儿,绕8字控鱼,喊老刘来抄。渐渐的,鱼上来了,透过偏光镜,看到了鱼的形状,尖嘴的,鲟鱼!一天解锁两种鱼可还行,和老刘吹着牛,继续往上拉,手里一松,切线了……全程无挣扎的切线,真是……无语了。老刘说可能是罗非吃口太多,子线伤了,让我换大号,看看鱼护不少了,懒得换了。虽然没入护,也算解锁了吧。

临近收摊,上了个鲤鱼,应该很狡猾,浮漂动作不大,我看漂象以为是个鲫鱼,黑坑和野河差太多了。两斤多的鲤鱼,如果是我的鲫细王,估计得折腾个七八分钟,但是在博大师手下,两个照面就出水了,抄起来一看怎么尖嘴猴腮的,不喜欢,扔护里吧。

长相奸诈猥琐的鲤鱼……

时间差不多,得回家了,老刘还要开8.90公里呢,清点鱼获,感觉上岸了。回鱼是不可能的,都交给老刘,他拿去送人了,毕竟用了一天博大师,用人的手短,哈哈护。晒下鱼获!

不知道是不是水质问题,鱼都黑。

这一护鱼,应该上岸了吧,第一次钓黑坑这个收成,心满意足。

最后总结一下:黑坑和野河真的完全不一样,对装备的要求也好,窝铒也好,甚至看漂都有所不同。但是我没研究,因为真的不太喜欢,钓这种半坑心里还总琢磨是不是能上岸,感觉没有野钓那种自然放松的感觉,休闲搞成上班了。以后钓黑坑的可能性也不大,咱见好就收,可以和别人吹牛,我钓黑坑100%上岸啦!

今天就分享这些,祝钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复42条
Water_Lord
很久以前 北京 举报 回复

黑坑出黑鱼

斜风细雨一江秋

Water_Lord 发表于 2021-07-07 15:29:28

黑坑出黑鱼

真都挺黑的

爱钓鱼wd

厉害厉害,罗非鱼很好吃的

斜风细雨一江秋

爱钓鱼wd 发表于 2021-07-07 15:38:31

厉害厉害,罗非鱼很好吃的

那老刘昨天问你你不要?

爱钓鱼wd

斜风细雨一江秋 发表于 2021-07-07 15:39:30

那老刘昨天问你你不要?

我以为你们最后会卖掉

斜风细雨一江秋

爱钓鱼wd 发表于 2021-07-07 16:07:12

我以为你们最后会卖掉

必须不回鱼啊,好容易钓到的,回鱼那么便宜,太亏了。

吃了吗您那

我差点就买GLV了,这鱼获真不错

萝卜也疯狂
很久以前 邵阳 举报 回复

黑坑有风险

斜风细雨一江秋

萝卜也疯狂 发表于 2021-07-07 16:56:53

黑坑有风险

嗯,就这一次,完美上岸,以后不去了

斜风细雨一江秋

吃了吗您那 发表于 2021-07-07 16:32:24

运气好,大部分钓的不咋地

斜风细雨一江秋

吃了吗您那 发表于 2021-07-07 16:32:24

除了贵没缺点

吃了吗您那

斜风细雨一江秋 发表于 2021-07-07 17:10:39

除了贵没缺点

嗯嗯,当时也是犹豫很久,实在是北京这资源,感觉用GLV浪费

八月VS未央
很久以前 淮北 举报 回复

黑坑出大雨

斜风细雨一江秋

八月VS未央 发表于 2021-07-07 18:50:53

黑坑出大雨

确实出了,没钓上来

斜风细雨一江秋

吃了吗您那 发表于 2021-07-07 17:39:26

嗯嗯,当时也是犹豫很久,实在是北京这资源,感觉用GLV浪费

不钓坑确实浪费,野钓用真是大炮打蚊子

一杆一漂一根线

黑坑和野钓的感觉不一样,主要看你想要钓啥鱼?

空军参谋不带长

小西湖,鱼内脏都是臭的,水质如何您自己琢磨吧,味型必须加大!重口味啊!

GGyyyy

看完了想买博大师了调性怎么样?

斜风细雨一江秋

GGyyyy 发表于 2021-07-08 00:21:43

看完了想买博大师了调性怎么样?

成了博大师广告了……用着不错的,没缺点,但是真的太贵了,性价比太低……个人不建议买

斜风细雨一江秋

空军参谋不带长 发表于 2021-07-07 23:59:05

小西湖,鱼内脏都是臭的,水质如何您自己琢磨吧,味型必须加大!重口味啊!

都送人了,自己一条没留,你这么一说,更不想去第二次了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴 库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴
万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼 万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上