钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓白条也能空军,信心稀碎,求助

钓白条也能空军,信心稀碎,求助

老喵来钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

退钓了888 发表于 2021-06-18 18:51:08

用药,不行就炸

好咧,抽水机我也备上

老喵来钓鱼

喜欢钓鱼的悟陉 发表于 2021-06-18 18:51:02

不要定层钓,不同时间水层可能不同,拉大,松,腥饵,抽频率,隔段时间可以打点粉状饵料坐窝。

谢谢指点,不钓定层这点深有感触了,白条真会有时段从水面消失。做窝这点我觉得有用,下次我也试试。

老喵来钓鱼

不算坏1987 发表于 2021-06-18 18:11:01

经常钓白条。3.6软竿,1.2主线,0.6子线,短一点。1-2号袖。1.2g左右调好的漂,我都钓离底20公分左右。有人说三秒就拉的,我试了空枪多。我是钓行程,漂拉走了起竿,下不去乱跳舞起竿,重顿口起竿。钓之前做一小团散炮。单开蓝鲫,加点拉丝粉,稀点能附上钩就行。半天能拉七八头十斤。

钓离底抓行程,个头一般会大点了。这种调钓用的飞铅?白条真的是什么漂相都有。这个稀饵有帮助,与其残留在钩上,不如多雾化点招鱼。我下次多加点水试试。

老喵来钓鱼

不算坏1987 发表于 2021-06-18 18:11:01

经常钓白条。3.6软竿,1.2主线,0.6子线,短一点。1-2号袖。1.2g左右调好的漂,我都钓离底20公分左右。有人说三秒就拉的,我试了空枪多。我是钓行程,漂拉走了起竿,下不去乱跳舞起竿,重顿口起竿。钓之前做一小团散炮。单开蓝鲫,加点拉丝粉,稀点能附上钩就行。半天能拉七八头十斤。

这鱼获也太强悍了

老喵来钓鱼

一笑而过来 发表于 2021-06-18 16:48:01

钓白条去看看程宁的浮漂篇,那里有详细介绍

一样是程宁的粉,我有他的视频,回头我再翻翻

老喵来钓鱼

阳光不燥微风正好呢 发表于 2021-06-18 16:02:35

天气热不开口 你下午四点以后再去钓

四点到天黑确实是个好时段。

老喵来钓鱼

阳光不燥微风正好呢 发表于 2021-06-18 16:02:35

天气热不开口 你下午四点以后再去钓

四点到天黑确实是个好时段。

老喵来钓鱼

晓看天色暮看云 发表于 2021-06-18 15:41:27

鱼是否开口受天气影响这是肯定的,白条也是鱼所以也一样,水面有鱼是否找有鱼的水层再钓,这是必须的,不管它吃不吃,最起码要让鱼发现有饵才能谈吃,当然有时候天气闷热看到饵也不会吃。我也是白条爱好者,那种连杆的酸爽,钓其它鱼基本没有,当然不包括好资源。我钓白条也喜欢用七星漂,它可以钓立漂钓不到的水皮,还可以弥补立漂在下沉行程中的一段丢失的信号,最特别之处是七星漂浮在水面对掠食性鱼类有诱鱼的奇效。

谢谢回复。星漂这点感触明显,因为有时候白条直接去攻击漂豆。我选的钓点岸到水面接近四米,立漂不太好看,星漂就首选了。这次选的柳树下,看到白条吃树上落下的东西,但对饵料不感冒了,或许真的和天气有关。白条个儿大的有两次提竿,居然没直接出水,还要遛一下。软竿也有手感呢

晓看天色暮看云
很久以前 台州 举报 回复

老喵来钓鱼 发表于 2021-06-19 12:29:09

谢谢回复。星漂这点感触明显,因为有时候白条直接去攻击漂豆。我选的钓点岸到水面接近四米,立漂不太好看,星漂就首选了。这次选的柳树下,看到白条吃树上落下的东西,但对饵料不感冒了,或许真的和天气有关。白条个儿大的有两次提竿,居然没直接出水,还要遛一下。软竿也有手感呢

我买了2根面条竿专门钓白条。

老喵来钓鱼

晓看天色暮看云 发表于 2021-06-19 14:27:12

我买了2根面条竿专门钓白条。

这个可以有!

断角的犀牛

钓浮,推荐一种:鼠尾蜈蚣漂,专用钓白条

老喵来钓鱼
很久以前 举报 回复

断角的犀牛 发表于 2021-06-19 21:56:05

钓浮,推荐一种:鼠尾蜈蚣漂,专用钓白条

多谢,我查查看

浅浅v微蓝
很久以前 保定 举报 回复

钓友你好,我也是长期野钓,咱们一步步分析啊,首先你的线组我觉得没什么问题,七星漂夏季不太推荐,夏季鱼吃口都比较重,不要在线组与漂上刻意追求灵敏度,调漂的时候找补即可。饵料一般常用的商品饵都可以用,至于你说的米饭我没尝试过。你针对的白条适合打浮,就是越浅越好,按照你的描述应该也是钓过流水,水域也没问题。那么向你建议一下钓点的选择,夏季针对小型鱼可以考虑钓草边,有流水的顺水一侧,就是说避免鱼钩被走水带到草里,再有就是白条鲫鱼等喜欢在有草的下游觅食从水草里冲出来的小虫和草籽等。你按照我的建议试试看是否有效,仅供参考

gg只爱野钓_养鱼的塘库都不钓
很久以前 长沙 举报 回复

钓白条要啥拉丝?擦饵就行

老喵来钓鱼

gg只爱野钓_养鱼的塘库都不钓 发表于 2021-06-20 15:50:29

钓白条要啥拉丝?擦饵就行

擦饵?还没用过,怎么玩?

老喵来钓鱼

浅浅v微蓝 发表于 2021-06-20 10:53:33

钓友你好,我也是长期野钓,咱们一步步分析啊,首先你的线组我觉得没什么问题,七星漂夏季不太推荐,夏季鱼吃口都比较重,不要在线组与漂上刻意追求灵敏度,调漂的时候找补即可。饵料一般常用的商品饵都可以用,至于你说的米饭我没尝试过。你针对的白条适合打浮,就是越浅越好,按照你的描述应该也是钓过流水,水域也没问题。那么向你建议一下钓点的选择,夏季针对小型鱼可以考虑钓草边,有流水的顺水一侧,就是说避免鱼钩被走水带到草里,再有就是白条鲫鱼等喜欢在有草的下游觅食从水草里冲出来的小虫和草籽等。你按照我的建议试试看是否有效,仅供参考

经验老道,资源太有限了,捡个水好点,有鱼,能钓的地儿就可劲儿挖掘了。回头我综合下大师们的意见再试试。多谢详细分析。米饭饵不是专攻白条,但确实可以用来钓鱼,最本味的了。

莫道君再少
很久以前 宜昌 举报 回复

老喵来钓鱼 发表于 2021-06-19 12:12:21

厉害厉害,资源也好,0.5的袖白条可能十来公分合适,饵料下次加腥。

我现在觉得钓白条之类的小嘴鱼还是用秋田狐1号2号稍微好一点,就是碰到大的容易脱钩,但小鱼是一打一个准。时间短就钓小鱼,时间长就守大物。白条(不像青梢)我还钓过有比农夫山泉500毫升还7公分左右的。

老喵来钓鱼

莫道君再少 发表于 2021-06-21 21:00:04

我现在觉得钓白条之类的小嘴鱼还是用秋田狐1号2号稍微好一点,就是碰到大的容易脱钩,但小鱼是一打一个准。时间短就钓小鱼,时间长就守大物。白条(不像青梢)我还钓过有比农夫山泉500毫升还7公分左右的。

秋田的钩型打小鱼确实有优点,不像袖的钩弯那么深只有吞钩才容易打到。长时间真不容易得空,所以转型钓小鱼为主了。但要碰到那么大白条,那冲劲比大货手感不差了

小巨物杀手
很久以前 无锡 举报 回复

老喵来钓鱼 发表于 2021-06-18 13:52:01

这个最客观的了,有口打不中换小钩试试,钩不牢跑鱼,换大钩

,老钓友。

老喵来钓鱼

小巨物杀手 发表于 2021-06-22 21:08:52

,老钓友。

不老不老,钓鱼人永远是年轻

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
第一次钓鱼塘,目标鱼野生大板鲫 蚯蚓饵料钓翘嘴 第一次钓鱼塘,目标鱼野生大板鲫 蚯蚓饵料钓翘嘴
小河沟两连战! 自制饵料钓鲮鱼 小河沟两连战! 自制饵料钓鲮鱼
黄河激流,约会鲤鱼妹 黄河激流,约会鲤鱼妹
签到 反馈意见 向上