钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>一看就会的调漂三部曲,告别调漂困扰。

一看就会的调漂三部曲,告别调漂困扰。

一些事1些情
很久以前 钦州 举报 回复

简单易懂 下回就用这方法试试

ayrh351
很久以前 淄博 举报 回复

文王遇太公 发表于 2021-04-23 08:42:17

我感觉都不用挂重物找底,调四目,上推浮漂,找到五目的位置说明就到底了,再下拉到两目就是了

不错

晨阳服装工艺印花
很久以前 重庆 举报 回复

我出现了个问题,请看到的朋友们和楼主解答一下,调四对了,下钩挂铅皮找两目对了,可拿掉铅皮挂饵料就变五目了。抛的位置绝对没问题,我就想请教下是不是漂太大了所以小钩子挂小饵料所以下不去。新手见笑了

晨阳服装工艺印花

skyvd 发表于 2021-04-24 12:08:18

关键他忽略了饵重 当饵重压的目数比钩压的目数少的话 你想下 这漂怎么去钓二 如果钓二了 是不是一定双钩离底了 不会调漂的基本都在用万能蚯蚓呢 让人家怎么去调个高目钓个低目

我是新手我就出现这问题还望解答。底钩挂铅是两目,换饵料就变五六目了是不是漂太大了?钩小了饵料压不到底?

cs三白v
很久以前 长沙 举报 回复

看了很多,这篇最简单通俗易懂,新人们看看

skyvd
很久以前 桂林 举报 回复

晨阳服装工艺印花 发表于 2021-07-07 03:58:05

我是新手我就出现这问题还望解答。底钩挂铅是两目,换饵料就变五六目了是不是漂太大了?钩小了饵料压不到底?

底钩挂铅精找底时也别挂太重 容易过底 也就是钩到漂这段成斜线 往回拉杆 再送杆看有没有长目 没有的话说明漂相对钩饵来说太大了 也就是说2目与56目间钩到底也就差34目 你把漂向上拉34目就好了 这样做就怕底不平抛杆不准 关键不知道你是带钩还是不带钩调的漂 调了几目 假如你不带钩调的漂半水调了8目 那你半水带两个钩 如果只有6目了那每个钩压1目 再半水带两个饵 如果剩4目 那每个饵压1目 那当你调到下钩躺底时 只剩上钩的钩饵压浮漂了 那漂就会是6目 当上钩触底 底承担了一部份上钩重量后浮漂还会向上升 会比6目多 上钩全躺底 那又到8目了 新手的话我见意清楚的知道钩饵的分别重量 走水调漂的话就难点

晨阳服装工艺印花

skyvd 发表于 2021-07-24 10:40:15

底钩挂铅精找底时也别挂太重 容易过底 也就是钩到漂这段成斜线 往回拉杆 再送杆看有没有长目 没有的话说明漂相对钩饵来说太大了 也就是说2目与56目间钩到底也就差34目 你把漂向上拉34目就好了 这样做就怕底不平抛杆不准 关键不知道你是带钩还是不带钩调的漂 调了几目 假如你不带钩调的漂半水调了8目 那你半水带两个钩 如果只有6目了那每个钩压1目 再半水带两个饵 如果剩4目 那每个饵压1目 那当你调到下钩躺底时 只剩上钩的钩饵压浮漂了 那漂就会是6目 当上钩触底 底承担了一部份上钩重量后浮漂还会向上升 会比6目多 上钩全躺底 那又到8目了 新手的话我见意清楚的知道钩饵的分别重量 走水调漂的话就难点

谢谢你详细解说

独钓一湾夏阳
很久以前 金昌 举报 回复

学费了,

torbai
很久以前 绍兴 举报 回复

可以的

123456123321X
很久以前 长春 举报 回复

大师,你这样调会不会铅坠着地啊?本人新手不太会调漂

何以解忧唯有双钩
很久以前 黄冈 举报 回复

误人子弟,第一步不重铅找底,贴水皮调的调目,和离底10公分调的调目你觉得会一样吗

一个爱钓鱼的小伙子呢
很久以前 威海 举报 回复

可以可以,感谢钓友

我承认我有贝者的成分666
很久以前 惠州 举报 回复

账号已注销_2m9ZdMIH 发表于 2021-04-23 04:44:46

新手钓友,表示看不懂你说的

够简单啦

我心不孤寂
很久以前 漯河 举报 回复

还是这个简单易懂,下次试试

热爱钓鱼的浩子
很久以前 惠州 举报 回复

这个时候调好了走水咋办,该怎么调呢

疾风0089
10个月前 洛阳 举报 回复

调俩目, 换成饵料后肯定会往上升的,饵料肯定是比较轻,这不是又离低了

yaya3wan
7个月前 太原 举报 回复

喜欢野钓的小白啊 发表于 2021-04-23 03:36:42

挂上钩就行

上钩

路亚小白台钓萌新
5个月前 举报 回复

不喜欢调4钓2,喜欢调5,或者带钩调2钓2

南京钓鱼大王
5个月前 南京 举报 回复

不错,比网上那些说的更通熟易懂

赣州路亚佬
5个月前 举报 回复

我就是这样子调漂,不想整太麻烦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼 又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼
夏天咸淡水,淇澳战鸟窝! 老鬼饵料钓草鱼 夏天咸淡水,淇澳战鸟窝! 老鬼饵料钓草鱼
久违了,夏天咸淡水再战葫芦围! 自制饵料钓罗非鱼 久违了,夏天咸淡水再战葫芦围! 自制饵料钓罗非鱼
夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花 夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花
签到 反馈意见 向上